切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  从福克斯到新蒙,还是福特说服了我

查看 9159 | 回复 25
从福克斯到新蒙,还是福特说服了我
陪伴了我将近八年的福克斯(参数|询价),让我体会到了美系小钢炮的魅力。这几年都是正常保养,另外换过几次轮胎和电瓶、水箱,其他没出现什么毛病,从来没掉过链子。要不是空间小了点,我还真有信心干到20万公里以上。第二辆我内心还是偏向于在福特品牌里面考虑,比如去年上市的新蒙,颜值不错,主要是空间、配置还有动力都杠杠的。
我预算不算多,争取十八九万就得落地,最多不超过二十万,预算不能再高了。先去看的新蒙,说实话我心里特别喜欢,颜值在线是我喜欢的类型。2.0T发动机给力,油门线性动力来得很轻快,转弯特别灵活。空间大,2米94的轴距业界良心,坐5个成年人也是毫无压力。本来已经在谈价格了,结果老婆说要不看看大众,听说帕萨特(参数|询价)出了新款。帕萨特2024款我们后来去看了,性价比不咋地,1.4T都要18万多起步,2.0T要20多万起步,而且新车目前没优惠。外观嘛,24款我没看出来什么明显变化。车子开起来动力感觉一般,1.4T动力稍微小了点,2.0T还行,还是用的双离合变速箱。空间比新蒙小就不说了,配置我硬是没想明白,330精英版裸车价20.59万,常用的驾驶辅助功能是没有的(可以选装Travel Assist系统)、中控屏还是那么小而且功能依然很基础,落地二十多万了配置确实有点吝啬。反观新蒙,我看上的2.0T豪华版价格比它便宜,空间比它大,配置也是相当给力,车道偏离预警、导航、疲劳驾驶提示、车道保持等等都配上了。和老婆做了半天思想工作,打消了入手24款帕萨特的想法。当即就定了新蒙,2.0T豪华型,配置没有继续往上看了,再看就超了。
前脸做个对比,我还是更喜欢新蒙这种年轻一点的,帕萨特有点老成。
霸气外漏的前进气格栅,外加酷炫犀利的大灯,很帅很气派。
悬浮式车顶配上溜背造型,带来的视觉效果非常哇塞!
车顶的鲨鱼鳍,别看它小,用处大,增强信号、释放车身静电,减少风阻哪样都少不了。
Mustang(参数|询价)经典的三柱型尾灯也用在了新蒙身上,帅气逼人。
新蒙在各个方面都有诚意,同级别的帕萨特用1.4T加DCT作为入门配置,新蒙虽然也有1.5T,但是全系标配8AT。不管是从纸面上的数据还是实际开起来,新蒙的动力都更强一些,而且非常平顺。2.0T发动机推动1吨半重的新蒙并不难,起步就很轻松,油门初段响应不错,毕竟是零百加速6.5秒,开起来非常爽快。
我以前那辆福克斯大灯只能手动开,现在新蒙可以选大灯自动开关,方便很多了。
前排两个杯架一个储物盒还有扶手箱,储物空间多而且方便,一些小物件随便装。
我身高178,坐在前排头部空间有一拳,换到后排来头顶也还有四指,比之前看的24款帕萨特大挺多的。后排地板中间凸起低,比较宽敞,坐在中间也能双脚落地,乘坐舒适感也更好。新蒙轴距2米94,帕萨特轴距才2米87,你品,你细品。
看完新蒙我对它比较满意,空间、动力和配置都是我想要的,价格也厚道。老婆那边已经说通了,顺利排除了新款帕萨特,也就没理由再犹豫了,直接定下了新蒙2.0T豪华版。提车时间还要再等等,听说要等半个月,只好再苟一波~

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11745886 于 2023-10-28 09:53 发表的回复
陪伴了我将近八年的福克斯,让我体会到了美系小钢炮的魅力。这几年都是正常保养,另外换过几次轮胎和电瓶、水箱,其他没出现什么毛病,从来没掉过链子。要不是空间小了点,我还真有信心干到20万公里以上。第二辆我内心还是偏向于在福特品牌里面考虑,比如去年上市的新蒙,颜值不错,主要是空间、配置还有动力都杠杠的。
我预算不算多,争取十八九万就得落地,最多不超过二十万,预算不能再高了。先去看的新
...
感觉关注这款车的人还挺多,至少我是其中一个

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser11745886 于 2023-10-28 09:53 发表的回复
陪伴了我将近八年的福克斯,让我体会到了美系小钢炮的魅力。这几年都是正常保养,另外换过几次轮胎和电瓶、水箱,其他没出现什么毛病,从来没掉过链子。要不是空间小了点,我还真有信心干到20万公里以上。第二辆我内心还是偏向于在福特品牌里面考虑,比如去年上市的新蒙,颜值不错,主要是空间、配置还有动力都杠杠的。
我预算不算多,争取十八九万就得落地,最多不超过二十万,预算不能再高了。先去看的新
...
时尚大气的外形是有吸引力的

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

...
在我看来还可以吧,有颜值的车型

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

...
刚试驾了,驾驶体验真好

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

...
座椅的舒适性很不错,坐在里面很舒服吧

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

...
挺可以,整体感觉是很有吸引力的

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

...
颜值爱了,看着养眼

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

...
动力来说还是能满足日常所需吧

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

...
在设计上下了功夫,反正我看着就挺上档次

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...