切换新版>>

格瑞维亚论坛 >  准备入手格瑞维亚,你得做好几个准备

查看 1.3W | 回复 3
准备入手格瑞维亚,你得做好几个准备
格瑞维亚(参数|询价)到底值不值得入手?这个问题是身边朋友问我最多的问题,在他们心里,SUV才是家用车的首选,毕竟SUV的外观比MPV更有气派。其实我当初也在SUV与MPV之间摇摆过,可真到了买车的时候,考虑的不仅仅是个人的需求,而是家庭的需求,我有两个孩子,平时出门父母也会一起跟着,SUV虽然有7座,但是市面上绝大多数的7座SUV的第三排空间真的太小了,让老人挤后排的事我是干不出来,所以最后我决定买台MPV。
原本打算多看几款车型的,但工作较忙,最后就在赛那(参数|询价)与格瑞维亚之间做了选择。没买赛那的原因是等车周期时间太长了,而且价格优惠没有格瑞维亚多。
不知不觉我的格瑞维亚已经开了1000公里了,简单分享下这半年多的驾驶感受与乘坐体验吧,给准备入手格瑞维亚的兄弟们当个参考。(照片都是提车当天用来发pyq拍的)
动力没啥多说的,因为有混动系统,就算那么庞大的身躯,格瑞维亚的起步还是非常迅速的,没有丝毫拖沓,这点也是丰田车的一个优势,因为用的是自然吸气发动机,格瑞维亚在油耗方面的表现肯定优于美系车或者一些涡轮增压发动机的MPV,不过中段发力这块就感觉有点使不上力,特别是高速超车的时候。
实话实说,这车在平顺路面行驶的质感还是不错的,转向也比较灵活。关于格瑞维亚隔音差,我觉得要从两个方向说,其实平时在纯电模式下,格瑞维亚的静谧性真的不错,一点噪音都没,只是在发动机介入后才会比较吵。不过这种问题可以通过加装隔音棉解决,并不是什么大事。
我看到很多人说格瑞维亚的内饰品质差,其实也没有那么离谱,除了中低配车型外,高配车型的方向盘也有皮质材料包裹的,只是与市面上的其他车比较起来,格瑞维亚的内饰确实停留在上世纪,有点不思进取罢了。不过这里有一点想吐槽,就是这个车机系统,真的该好好弄弄了,屏幕是大了,但是功能并不多,尤其是那个倒车影像的分辨率实在是下饭。
空间的话,格瑞维亚其实够满足全家出行的,就是第三排没有GL8或者威然(参数|询价)大,但是也能应付日常出行了,关键是格瑞维亚的储物格比较多,平时放放小物件绰绰有余。其实后排吐槽的点也就两个,一个是二排座椅配置,我买的是36万的尊贵PLUS版,连基本的座椅加热功能都没。另一个就是第二排座椅杯架,虽然能用,但感觉不太牢固。
1000公里用下来,相比一些市场上7座SUV,格瑞维亚的空间更大点,但是同价位的一些德系美系车比,格瑞维亚的品质感就非常一般。如果你想买格瑞维亚当家用车,那最好有个心理准备,优势(油耗低,转向灵活),也有吐槽的点(内饰塑料,隔音差)。对了,顶配不要去买,虽然后排有个液晶电视机,但是那东西是要手动放下的,不是电动的,而且分辨率也不高,当初我也考虑过买顶配,但是觉得不值得。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 周宝柏哈哈 于 2023-09-27 09:55 发表的回复
格瑞维亚到底值不值得入手?这个问题是身边朋友问我最多的问题,在他们心里,SUV才是家用车的首选,毕竟SUV的外观比MPV更有气派。其实我当初也在SUV与MPV之间摇摆过,可真到了买车的时候,考虑的不仅仅是个人的需求,而是家庭的需求,我有两个孩子,平时出门父母也会一起跟着,SUV虽然有7座,但是市面上绝大多数的7座SUV的第三排空间真的太小了,让老人挤后排的事我是干不出来,所以最
...

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 周宝柏哈哈 于 2023-09-27 09:55 发表的回复
格瑞维亚到底值不值得入手?这个问题是身边朋友问我最多的问题,在他们心里,SUV才是家用车的首选,毕竟SUV的外观比MPV更有气派。其实我当初也在SUV与MPV之间摇摆过,可真到了买车的时候,考虑的不仅仅是个人的需求,而是家庭的需求,我有两个孩子,平时出门父母也会一起跟着,SUV虽然有7座,但是市面上绝大多数的7座SUV的第三排空间真的太小了,让老人挤后排的事我是干不出来,所以最
...

我已绑定手机,为何不好用?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-12-05 22:11    IP属地:天津

豪华版家庭使用足够了。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...