切换新版>>

河南论坛 >  九寨沟最美景色之一一珍珠滩瀑布

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-27 07:11    IP属地:四川

查看 7189 | 回复 21
九寨沟最美景色之一一珍珠滩瀑布
珍珠滩弯面后凹呈新月型。水流自悬崖边滚落而下,形成一道宽阔的新月形瀑布,跌落谷底,发出震耳欲聋的吼声,形成一道狂溅的激流。此地负氧离子含量极为丰富,有“天然氧吧”之称。栈道左侧有蜿蜒的栈道,是观赏瀑布、留影的最佳角度。许个愿,愿望多半会实现。
珍珠滩的浅滩上长满了各种灌木水草乳,黄色钙化的水里溅起点点水珠,就像巨型扇贝里的珍珠一样光彩夺目,珍珠滩就是由此得名的。珍珠滩海拔2433尺是九寨沟最大的钙化浅滩,这里负氧离子含量高出高原数倍,有天然氧吧之称。珍珠滩瀑布,景观壮丽,是当年《西游记》的取景地。
珍珠滩瀑布海拔2433 米,均高21 米,瀑宽270 米。由第四纪冰川遗存的冰碛台地,再经钙化作用,使瀑布的坡坎更加高耸坚固,瀑面后凹呈新月型。珍珠滩瀑布,如银河天降,气势磅礴,在山谷中发出惊天动地的轰鸣声,气势非凡。宽阔的瀑布冲进谷底,咆哮如雷,卷出千堆浪花,在翠谷中涌起水雾,既而向东狂奔而去,水声雷动,山涧沸腾,气势磅礴。
从珍珠滩上奔涌而来的水流自悬崖边滚落而下,形成一道宽阔的新月形瀑布,瀑布跌落谷底,发出震耳欲聋的吼声,形成一道狂溅的激流,这道激流,是九寨沟所有激流中水色最美、水势最急、水声最大的一段。
      珍珠滩瀑布此处负氧离子含量极为丰富,高出平原地区上百倍,有“天然氧吧”之称。在激流左侧有蜿蜒的栈道,是观赏瀑布、留影的最佳角度。沿栈道顺着激流的方向继续东行,就到了珍珠滩东侧。
九寨沟的美给我留下深深的印象,无论是长海、镜海、五色海都有自己独特的之处。但是,珍珠滩给我留下的却是终身难忘美色。所以,我建议来九寨沟旅游的卡友一定要在这个地方多驻足。你不会后悔!

我是一个自驾爱好者,军人出身在部队奉献了自己十余年的青春,我爱自驾,我爱爱卡论坛,我特别喜欢在路上的感觉,说走就走的旅游,对我来讲就是说走就走!我的生活座右铭是岁月不饶人,我也不曾饶过岁月!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-27 07:27    IP属地:山东

沙发

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-27 07:27    IP属地:山东

跟游

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-27 07:32    IP属地:广东

欣赏了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

大美九寨
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 狂人大哥 于 2023-09-27 07:11 发表的回复
珍珠滩弯面后凹呈新月型。水流自悬崖边滚落而下,形成一道宽阔的新月形瀑布,跌落谷底,发出震耳欲聋的吼声,形成一道狂溅的激流。此地负氧离子含量极为丰富,有“天然氧吧”之称。栈道左侧有蜿蜒的栈道,是观赏瀑布、留影的最佳角度。许个愿,愿望多半会实现。
...
跟游

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

漂亮
常想一二不思八九

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

真漂亮

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-27 12:20    IP属地:浙江

继续跟游

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

欣赏了
面朝大海 春暖花开

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...