切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  23款A6L只改了个中网?听我细说!

查看 3.2W | 回复 65
23款A6L只改了个中网?听我细说!
爱卡币+20
共获得爱卡币
在好兄弟的安排下,我这个奥迪铁粉第一时间试驾了23款A6L,两个字送给我好兄弟——牌面!
这一代A6L刚上市的时候我也是第一时间去参加的试驾,依然记得第一次摸到三联屏内饰的时候口水一地的情景……
作为奥迪的中坚力量,A6L从没让奥迪粉失望过,它就像万金油一样,有小弟A3、A4、A5的运动元素,也有大哥A8的豪华、科技元素。关于这一代A6L把物理按键改成屏幕,想当初还是有不少质疑的声音的,但销量还是说明了一切。
我知道中期改款变动不会很大,但我还是相当期待这次A6L运动化变身的。
最大的变化就是网友口中的“中网”了,但相信我,绝没有这么简单。
这次A6L所有动感型都换上了点阵样式的中网,跟致雅型彻底区分开了。第一次看到这么运动的元素出现在A6L身上,还是有挺有视觉冲击感的。
我相信许多人跟我一样是很期待这样的改变的,毕竟A6L的车主群体是越来越年轻的。
外观的其他变化在于一些细节,比如雾灯和排气区域的设计。
内饰的变化也在一些细节。首先用料变好了,仪表、门板上都换上了更软的材质,方向盘上的气囊现在也是真皮覆盖了。另外像泊车雷达按键、座椅调节按键都变成了镀铬样式的,驾驶室的整体精致程度更上去了一点。
图:驾驶模式选择按键由原来的物理样式改成触摸样式,下方的泊车雷达按键也变成了镀铬,视觉整体性加强了,精致度也更高了。
后排的变化可能肉眼不可见,但坐上去就知道了,坐垫长了30mm,宽了60mm,并且配了头枕,整体乘坐舒适性up,尤其长途。另外后排现在全系多了两个Type-C充电口,属于贴心的细节改动。
这次改款发动机也有变化,以这台高功率的2.0T为例,马力多了20匹,扭矩也多了20牛米,整体出力方式跟旧款的相差不大,但细细品加速的话还是能感受到峰值扭矩变化带来的提升的。
变速箱依然是7速双离合,还是那么好用,很顺,也很聪明,猛加速降档很积极。另外2.0T是带12V轻混的,轻混主要让自动启停变得很平顺,另外实现熄火滑行,都是为了省油。以前我上车第一件事就是关自动启停,但A6L的启停确实舒服,这应该就是12V轻混的最大功劳。
A6L开起来还是那样轻快,一如既往很奥迪。不是所有人都喜欢这种风格,不喜欢的人会说人和车的沟通会少一些。我个人还是很喜欢的,要知道这是一台供日常使用的行政轿车,这种调教不要让驾驶太轻松啊!不过轻松不代表轻浮,底盘的质感还是德味很浓的,稳重且灵活,而且因为quattro ultra四驱的存在,底盘的容错能力也很强,偶尔来个极限操作,底盘也能完全hold住你。
总结一下,23款A6L外观和内饰的设计小改,增加了不少贴心的细节配置,与此同时像我试驾的quattro尊享车型反而比旧款降低了6k售价,凸显了一个性价比。
于我个人而言,最重要的一点是看到了A6L真正运动的一面,我已经开始期待下一代A6L更运动的样子了…
图:座椅大爱,翻毛皮+Nappa真皮的组合,既实用又养眼,摩擦性ok,支撑性也ok。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

质感不错

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 浪子g0 于 23-09-07 09:17 发表的回复
在好兄弟的安排下,我这个奥迪铁粉第一时间试驾了23款A6L,两个字送给我好兄弟——牌面!
这一代A6L刚上市的时候我也是第一时间去参加的试驾,依然记得第一次摸到三联屏内饰的时候口水一地的情景……
...
感谢分享加米鼓励
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 浪子g0 于 2023-09-07 09:17 发表的回复
...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 浪子g0 于 2023-09-07 09:17 发表的回复
...
dd

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

...
周一快乐

80后,奔三,没房、没车、没钱、没关系、没相貌、没身材、没文凭、没成绩、没背景

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

...
dd

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

...

与众不同的背后,是无比寂寞的勤奋

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

...
方向盘指向很精准,没有虚位

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

...
指向精准,没有虚位

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...