切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  这次选择我感觉到时代变了

查看 3.3W | 回复 58
这次选择我感觉到时代变了
爱卡币+20
共获得爱卡币
随着岁月的流逝,我们这批90年后大多也快步入30岁的年龄阶段了,回望之前的人生之路,兴许活得一帆风顺,兴许活得满是艰辛,我们一开始就做着各种选择,每一次的选择都是每一种不同的人生。对,我后悔过没有努力读书,也后悔过在热血奋斗的青春没有打拼未来,也算是平平凡凡的成家立业,过着一日三餐上班回家的两点一线工作,就这么一天我突然想着我马上30了,也终究要改变一下自己的生活,送劳累的自己一个为自己奋斗值得的生日礼物,而男孩子(姑且算是男孩,在自己心中我还年轻)大多都爱着汽车,我肯定也不例外,当然这就是这次故事的开头。
开到上面这张图片想必大家也猜到了,作为我30岁送自己的生日礼物,这台大黑,23款的奥迪A6L(参数|询价)。
其实当我选择这台车的时候,身边好多朋友都表示不理解,毕竟我在他们眼中也属于比较懂车的一类人。我印象最深刻的一句话:“你买奥迪A6开出去别人以为你开你爸爸的车出来了。”当时我就是一个大无语。时代可是在进步,现在的奥迪早就不是原来那种老气的代表了,外形线条非常之犀利,在沉稳大气的姿态中完美融入了年轻化的元素,无论是跑在路上还是停在路边,我觉得非常耐看。奥迪对于形象外观的设计在我心中还是非常值得欣赏的,没有过多的元素融合,不像现在很多车,过于将就科幻的外观和夸张的线条,那种设计用力过猛的廉价感才真的经不住时间的打磨。
其实我想身边的杠精也好键盘侠也好,始终都是用固有的印象去争辩自己的观点,但是现实是什么呢?首先我的大黑前脸就足以打脸了,四平八稳的车头,略微隆起的机盖以及视觉上非常有肌肉感效果的小宽体轮眉设计都是向着年轻化的主打方向,凶悍但却十分内敛,最值得欣赏的就是A6L这个中网,每次自己洗车擦拭的时候都会看上几眼。这种钢琴烤漆搭配小镀铬条的风格让格栅显得格外精致,简简单单通过材料、线条、颜色的搭配给予的视觉冲击还是必须点个赞。我记得官方说辞是什么星空点阵式格栅,这名字的确有几分神韵,在配上引以为傲的LED矩阵大灯,妥妥夜晚中优雅的黑色精灵,稳当安全的照亮我回家的路。
既然要反驳杠精的观点,我们就得全方位打击。大黑的内饰也是我第一次坐进去就感觉出不来了,那是出于男孩子本能的喜欢,从触感和观感上的双重享受。现代设计注重的扁平化简单化的设计在内饰上面展现的淋漓尽致。内饰用料上也非常精致,坐在车里面就感觉到轻松自在毫不压抑,当然也有一部分归功于奥迪的驾乘空间宽大。
这台车作为我30岁礼物这件事我是一丁点不后悔,年轻,沉稳又富有科技感,就这个车技设计可真是没得说,很多常用功能都是一键完成。我记得上次朋友为了见女方家长开我的车去,一坐进去就上手了车机操控,就像开自己车一样,可帮他在家长面前挣足了面子。
对于喜欢奥迪的人来说大多数都有个情节,那就是杰森斯坦森电影里面开着S8带着女主一路狂奔,各种炫酷的操作配上西装的极致对比,男人都会上瘾,后来就延伸出了一句“西装暴徒”,优雅又富有张力,而我也毫不意外的在每次开车时都会幻想这样的场景,恰巧23款的A6设计上面来说也十分像极了它的大哥A8,几次开在路上都被人误以为我是扮猪吃老虎,把A8的标换成了A6,这也可以看出现在A6的气场确实十分强大。
原谅我对于反驳杠精观点的激动,因为这次我百分之两百的感觉到我的选择是非常正确的,不带一丝后悔。这就是关于我30岁礼物的故事,我想我以后的生活会有所改变,毕竟人生总不是一成不变的,有许多种的可能,也许以后我会开着我的车穿梭于钢筋水泥的城市里面,也许会在夜晚霓虹闪烁的街道尽情奔驰,也许会阅历祖国的山川湖海,不一样的人生总会有不一样的精彩,升华一下主题吧,愿看到这个故事的你不再迷茫,奔赴所爱。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 游泳bht5 于 23-09-04 18:20 发表的回复
随着岁月的流逝,我们这批90年后大多也快步入30岁的年龄阶段了,回望之前的人生之路,兴许活得一帆风顺,兴许活得满是艰辛,我们一开始就做着各种选择,每一次的选择都是每一种不同的人生。对,我后悔过没有努力读书,也后悔过在热血奋斗的青春没有打拼未来,也算是平平凡凡的成家立业,过着一日三餐上班回家的两点一线工作,就这么一天我突然想着我马上30了,也终究要改变一下自己的生活,送劳累的自己
...
感谢分享加米鼓励
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 游泳bht5 于 2023-09-04 18:20 发表的回复
随着岁月的流逝,我们这批90年后大多也快步入30岁的年龄阶段了,回望之前的人生之路,兴许活得一帆风顺,兴许活得满是艰辛,我们一开始就做着各种选择,每一次的选择都是每一种不同的人生。对,我后悔过没有努力读书,也后悔过在热血奋斗的青春没有打拼未来,也算是平平凡凡的成家立业,过着一日三餐上班回家的两点一线工作,就这么一天我突然想着我马上30了,也终究要改变一下自己的生活,送劳累的自己
...
感谢版主,么么哒

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-05 12:24    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 游泳bht5 于 2023-09-04 18:20 发表的回复
...
作业不错

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

...
赞了,赞了

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

...
dd

【私奔会】无锡奔驰车友群 M我喔

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

...
周末愉快

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

...
dd

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...