切换新版>>

四川论坛 >  为什么刘备值得敬服

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-08-04 11:22    IP属地:安徽

引用 集结浩 于 2023-08-04 10:38:34 发表的回复
曹操也说:老骥伏枥,志在千里。只有孙权好像没啥大志
生子当如孙仲谋

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 wth128 于 2023-08-03 20:38 发表的回复
刘备客居荆州,有一天在刘表处饮酒宴会。他中途去上厕所,回来之后泪流满面,刘表问原因,他说:“我以前身子就没离开过马背,大腿上一点赘肉都没有。现在不怎么骑马,腿上竟然长出了肥肉。时间过得好快,我很快就老了,但还一点功业都没成,因此感到悲哀啊。”“吾常身不离鞍,髀肉皆消。今不复骑,髀里肉生。日月若驰,老将至矣,而功业不建,是以悲耳。” (《三国志·先主传》裴松之引《九州春秋》注)
...
特朗普77,拜登80,佩洛西83,基辛格100还在出差访华……
你有什么资格不努力?

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 yaantree 于 2023-8-4 08:56 发表的回复
辛弃疾显然拔高了,如果不是他的词对自己的描绘,历史似乎对他功绩的记录不多。
不能只看表象吧,辛弃疾是南渡人的身份,不容易被南宋朝堂信任重用。再一个,南边的既得利益者谁愿意砸锅卖铁北伐呢,所以辛弃疾更没有机会。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 wth128 于 2023-08-03 20:38 发表的回复
刘备客居荆州,有一天在刘表处饮酒宴会。他中途去上厕所,回来之后泪流满面,刘表问原因,他说:“我以前身子就没离开过马背,大腿上一点赘肉都没有。现在不怎么骑马,腿上竟然长出了肥肉。时间过得好快,我很快就老了,但还一点功业都没成,因此感到悲哀啊。”“吾常身不离鞍,髀肉皆消。今不复骑,髀里肉生。日月若驰,老将至矣,而功业不建,是以悲耳。” (《三国志·先主传》裴松之引《九州春秋》注)
...
刘备一直在创业,投奔或合作过的人:公孙瓒、陶谦、吕布、曹操、袁绍、刘表、孙权、刘璋。在真实的三国里刘备是比较讲仁义和义气的,武力值也不差,愿意和他交朋友的人不少,袁绍曾百里相迎,曹操认为他是英雄,但是人家也防着他。刘备创业缺的是一个稳定的地盘和萧何似的人物,直到后来遇到了刘璋和孔明。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-04 11:56    IP属地:广东

刘邦四十几岁开始创业

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节.

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

非要签名吗

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 wth128 于 2023-8-3 20:38 发表的回复
刘备客居荆州,有一天在刘表处饮酒宴会。他中途去上厕所,回来之后泪流满面,刘表问原因,他说:
“我以前身子就没离开过马背,大腿上一点赘肉都没有。现在不怎么骑马,腿上竟然长出了肥肉。时间过得好快,我很快就老了,但还一点功业都没成,因此感到悲哀啊。”
“吾常身不离鞍,髀肉皆消。今不复骑,髀里肉生。日月若驰,老将至矣,而功业不建,是以悲耳。” (《三国志·先主传》裴松之引《九州春秋》注)
...
能生过稳坐皇位四十年的儿,应该也不差吧

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 伟大的球 于 23-08-04 08:35 发表的回复
只想问,刘备不洗澡么?这样的事情洗澡的时候更容易发现伤感啊。
洗澡发现只能自己写日记里,哭了也没人晓得。轰趴的时候哭一个,流量哇哇就上去了。
改名又花了19爱卡币。曾用名移行换影,曾用名曾用名移行换影。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

...
楼猪,
你想爪子,
敢爪子.....................................

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...