切换新版>>

奔驰C级论坛 >  【春与夏之精】brian-mg捷豹版主更换W205空调双滤

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-05 21:38    IP属地:上海

查看 3.1W | 回复 16
【春与夏之精】brian-mg捷豹版主更换W205空调双滤
作为W204 V6王者的前车主,在2018年10月投入JLR和CJLR的环保之后并没有忘记奔驰C的小伙伴们,虽然调离了爱卡的奔驰C论坛,但是时不时还是会忽(推)悠(荐)同事和伙伴们购买梅赛德斯的产品。尤其是产品力极强的北京奔驰的入门级后驱车。其实相比较那句流传广泛的“谚语”,我认为人生绕不开的明明是一台C级,即使被吐槽到1.5T排量小,但市场的接受度证明了一切。希望大家更喜欢自己的座驾,多留一些时间对待它们。
小伙伴在4S检查后收获一张4位数的建议维修清单,转发给我之后,羞涩地问我,我的车也老了,刚维修了变速箱花了不少钱,这个如果不在4S换能不能省点钱?但是我看了百度,很多人说很难,哥哥会不会啊?
于是我随手在微信联络了汽配城的老伙计给发来了2个空调滤芯,4s说一个,我都帮你换了不就好了,看看到底要不要换?人工就不用了请我吃饭就行啦!哈哈哈哈
205开头的是车内PM2.5滤芯 166开头的是机舱的第一级粉尘滤芯。
别嫌我粗糙,京东快递到了就下楼操作了,看了下位置,先换机舱滤芯吧。
背后的灰色区域空位比较大 等等开过去灰色区域换,这里车主图上下电梯近,副驾驶开门距离太近无法操作车内滤芯的更换。
打开机舱,停车地面的招待感扑面而来。
开工大吉!转动塑料扭
转动第二个塑料扭,10秒完成拆卸
打开副驾驶侧盖板,远处的盒子就是机舱滤芯的安装位置了
轻轻一捏 下来!
目测灰尘花粉很多。
手也脏了,建议大家准备一次性手套2幅,一双先拆车内再拆车外,更换手套后安装车内再安装车外。
比较一下,诶呦,差距特别大,这个按维修记录是1年没有更换了。
把脏手擦干净,开始安装
按平整,扣回去
复原 清理掉树叶们
2018年款北京奔驰C200L运动版 2.0的涡轮增压发动机搭配的变速箱已经在去年进行了维修 4S要价2.9万 最后车主自己找了修理厂1.7万搞定故障。具体情况我也没有多问,里程差不多6.5万公里挂不进1 2挡。
开去宽敞的地方,拿出了陪我10年的工具,T25是我拆捷豹路虎空气滤盒子用到最多的,没想到W205 FL1的车内空调滤芯是T20的花键,只有一个螺丝,开拆!5秒拿下。
拿住盖子往下拔 由于看到有脚窝灯的灯光,一定是有线束插头的,所以拆下来比较仔细,最后中间位置有个插头副驾驶靠近中央通道的角上还有个需要旋转90度拆下的传感器。由于摸索了下所以没有拍图。接来下装回去的时候我拍了图给大家参考。
看了下 这个绿色的一圈应该是空气滤芯的密封圈,这个设计和2009到2015年款的捷豹XF是一摸一样的,横过来往右侧有空间的地方一推,空调滤芯就可以看到了。
掏了几下,左侧会有点碰到中央通道,旧的捏一下,下来咯!嘿嘿 脏不脏啊 据说2年没有更换了。
拿出新的空调滤芯,直接拆了包装根据拆下的方向(air flow )提示进行安装。
新的按一样的角度塞回去 按平整即可。 它是不会掉下来的。
倒过来躺在副驾驶地毯上,一只手对准密封圈位置,一只手往左侧推动,安装完毕。
把脚窝灯插头插上 传感器旋转到下护板上即可。
装回去的时候注意左侧 要伸到底再往上拍。就位后螺丝孔位的位置和左侧靠近中央通道的位置是平整的。不能有凹凸。
拧上螺丝,接下来铺脚垫。完工!
全程耗时15分钟,明天可以获得好吃的一顿。
希望大家也能学会,起码节约800块钱啦!

Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-05 21:43    IP属地:上海

欢迎各位奔驰C坛老朋友莅临指导!

Are you fighting tonight? XF sportbrake X260

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-05 21:54    IP属地:广东

围观

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-05 22:03    IP属地:黑龙江

观摩

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-05 22:17    IP属地:天津

DIY

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-05 23:06    IP属地:四川

自驾自游,乐在车途。

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-06 00:05    IP属地:四川

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 01:44    IP属地:江苏

学习了。。。

踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-06 04:37    IP属地:湖北

2023-5-6=2012

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...