切换新版>>

红旗HS5论坛 >  【图图归来】喜提华系车天花板---红旗HS5

查看 19.7W | 回复 65
【图图归来】喜提华系车天花板---红旗HS5
爱卡币+60
共获得爱卡币
好久不见,俗话说分别是为了最好的相遇,这不,我又回来了。这一次的回归,我带着我的新座驾红旗HS5(参数|询价)一起报道!
言归正传,今天我就以我这粗鄙的文笔带大家走进我的购车之旅!其实这次喜提HS5完全属于一个意外,因为换新并不在我的固有计划之内。起因是因为想给媳妇添一台小巧的新能源座驾(至于是啥我想应该都能猜个大概),但是媳妇的意见是自己也不常开,主要还是想着坐副驾更舒服,有专职司机不用为啥要自己当司机呢?所以就鼓动我说原来的车已经老了,要不就给我换一台吧!所以在这种观念的洗脑之下我就神不知鬼不觉的产生了换车的念头所以就有了现在的故事!
我与红旗的故事正式开始!期间其实我还看了几款合资车与国产车,最后一个偶然想到了还有这个以前只能在阅兵式才能看到的天花板一般存在的红旗车,于是上网做了一个初步了解,第二天到店试驾及实际看车后,在对比了之前看的几款车型,最终还是选择了它-----大气豪华的HS5
初见它就给我内心一种大气磅礴的感觉,可能与它在国人心中固有的认知有关!
直瀑式进气格栅给尤其给我最好的印象分,看上去就像我们安顺的黄果树瀑布一样给人一种气势磅礴,中间的红色标线更是完美展示了红旗的品牌神韵!
从侧面看过去,给我一种动力十足,成熟稳重的安全感!
18寸的大脚在米其林的加持下,更是低调中不失豪华,兼具了运动又照顾了胎噪的影响!
就连日行灯组的旗型造型加上渐进式的点亮方式,更加给我一种豪华才有的既视感!
车门也还算是很厚重的,这一点我孩子深有体会,原来的车轻轻一拉就开关,现在上下车开车门他们都得用上两只手外加一点吃奶的力气,关门的声音也是很浑厚!
全车内饰可见之处大量运用皮质软包,让车子的整个B格大幅提升,感叹不愧是国产车中的天花板,就是那么豪华!
全车真皮材质加外围翻毛皮的设计,豪华感及包裹感更强,我都直接不想购买座套在安装,省的浪费了这么好的用料!不过出于对皮质的保护,可能又可以需要,所以还是请广大车友支支招,你们到底安装座套没?请留言告诉我一下,谢谢!
飞机拉杆式的档杆,手握的感觉非常舒服。前排主副驾的座椅通风加热还是很实用,因为现在天气冷了,我一上车就打开加热功能,确实不要太舒服。自动驻车也是我行车必开的功能,因为等红灯的时候简直不要太安逸,再也不怕堵车了(这点我深有体会,因为作为一个刚刚从手动挡的车主转变过来),至于5种驾驶模式目前提车5天我就只用到了经济、舒适和运动模式,越野和雪地等有机会一定要好好体验一下子!可惜的就是22款虽然保留了无线充电的位置,但简配了无线充电功能,虽然我的手机不支持无线充,但是有总比没有好嘛。因为价钱一样,老款都
最有特色的大连屏,科技感一下子就上来了,唯一我感觉每种不足的是车技系统娱乐功能太单一,应该要和现在主流看齐,刚开始我还觉得一年12G的流量不够,不过现在看来在只能在线听歌听红旗电台听新闻的前提下,我觉得应该够了!相比之下我还是喜欢兼顾聊天、娱乐功能更齐全,应用更丰富的车技系统!
多功能方向盘配合红旗智慧语音操作,全车大多数功能都能轻松实现,特别是语音识别能力还是很强,不用唤醒词直接说指令就能实现操作还是简便智能不少呢!
最后,拉拉杂杂说了这么多,只是借着这一堆口水话表达一下提车的心情和对HS5的初步认识。因为刚刚驾驶几天,驾驶感受还谈不上很客观,这里暂时就不说了,待我那天有所感悟,再来分享浅浅心得!
写在最后,文采不足且认识浅薄,全文为个人观点,要是表达不对还望批评指正。希望再次出发,再因车结缘,以车会友!最后用红旗的口号来结束今天的分享:红旗让理想飞扬......

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先打个地基

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 03:38    IP属地:湖北

挺好

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

恭喜
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

早上好
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

恭喜提车
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 10:31    IP属地:贵州

引用 中国虎 于 2022-12-04 07:38:57 发表的回复
早上好
早上好虎哥

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 10:31    IP属地:贵州

引用 弓长^_^ 于 2022-12-04 09:43:16 发表的回复
恭喜提车
谢谢!虽未曾谋面,但也相伴几年了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

引用 qq555 于 2022-12-04 03:38:23 发表的回复
挺好
谢谢

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

可喜可贺

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...