切换新版>>

麦柯斯论坛 >  6月2日办完所有手续 上作业....

查看 1.5W | 回复 40
6月2日办完所有手续 上作业....
终于拿到了我的大麦,本人米不够无法发图,有人派米的话周末就上图,先上文字作业:

一 选车

因为工作和家庭的需要,今年初的时候开始考虑换车,在论坛里看了很久

途安奥德塞大麦GL8  一直都在考虑中(因为工作和家庭需要,小车车就没考虑了)

途安因为空间实在太小第一个被我排除

GL8被排除的原因主要是车身太长且油耗非常之大

于是在奥德塞和大麦之间犹豫了很久  匿名在两个坛子也泡了很久

十分感谢各各坛子的前辈同学,爱卡真是好东西

对于奥德塞不满的地方主要还是外形的丑陋以及品牌原产国的猥琐

话说在南京开日车,每年的特殊时节都会提心吊胆,说不定哪天玻璃就没了,车身就被泼漆了

对于大麦的不满则完全来自于对长安的不信任,在欧洲非常好的一款车

被长安引起后,不仅被阉割的面目全非,而且做工还其极的粗枝滥造

后来在4月底,突然记起我的发小在汽车街工作,一打听居然还是福特的4S店副

咨询后被告知可以相当优惠,而且长安也在不断的改进工艺

最后就选择了大麦,并于5月初注册了ID正式入驻麦坛

二  购车及验车

由于发小给了很好的价格,所以在砍价方面几乎就没有费时间和口舌了

鉴于其他的非标准配件在4S的惊人价格,我还是选择了购买祼车

并指定了雷朋的贴膜让4S代贴

等待的过程是极其激动和漫长,期间4S告知星光银没货,不如调换钛金灰,马上就有现货

但是偶知道星光银和钛金灰是大众颜色,是在量产的不会等太久,所以坚决拒绝了4S的好意(坏意?)

很快,5月28号早晨接到了4S到车的电话通知

当天下午就带着米冲去了4S,先检查车身外观,再检查发动机,架起车身查看底盘等等等等

当确认没有问题后,找4S拿来了合格证,发现生产日期是2009年5月13日,也很满意

于是当场付完款项,请4S下工时单去贴膜了(新贴的膜据说还是几天内不要开启车窗比较好)

正好端午来临,偶的车车就在4S渡过啦(它米有粽子叉,会不会饿= =!)

三  上牌

6月1日晚间接到4S的电话,语气很雷,很简练

"你是麦柯斯的车主XXX吧,你明天早晨8点30带好你的证件和足够的钱过来上牌,不可以迟到"

呃,我刚想和他再说上两句,电话居然挂了= =!

2日早晨赶到4S,果然是人山人海,福特的生意真的是很好哇

今天有9辆福克斯(参数|询价)4辆致胜5辆新嘉年华以及偶滴麦麦一起上牌

上牌的路上车阵很是吸引眼球,而麦麦在这车阵中也更加的突出(是不是自我心理因素呢)

来到车管所上牌处也发现是人山人海,排队上牌的车车足有50+

还好大麦是免上线检查的车型(哇,可以省很多时间啦)

本来应该是4S代办的手续,偶可不想混在长龙里浪费时间啦,直接问代办者要来所有的表格资料

交税照相拿照片投档外观及安全设置检查拍号上牌  楼上楼下滴  腿都要跑断了呃

自编的号码说是要等7天才可以领,我还是选择了机拍

最后办好所有的手续,发现没有发放环保标贴,被告知系统坏了,7天左右再来拿

呃,为什么政府部门或是这些服务性的机构的系统总是会坏呢- -

四  上路及回家

将保险及年检标识全部贴好后,偶就上路啦

顺便鄙视一下4S,给我车车加的油,行车电脑上显示居然只能开4公里,真是有够扣门的

还好上完牌3公里处就有个加油站,大麦的油箱真不小,足足70L

让我车车喝足之后就小心翼翼的上路了

感觉大麦比其普通轿车要大了不少,座位也是高高在上有点SUV的感觉

路上行驶的时候,试了空调CD车窗等,也许是人品好,也许真是我发小所说

长安的工艺有所改进,以前在坛子上看到的那些毛病,我的大麦一概没有

回到单位已经是中午了,车库里车辆那是非常的拥挤

新车+车身变大(对比旧车)+对尺寸的不了解+倒车雷达在1米的距离就开始乱叫- -

在物管极度鄙视的眼神中,我来回折腾了7把,才歪歪扭扭的入了库

下班在路上,开着大麦的感觉非常的好,回头率十足

车车本身的操控性也很好,肉的感觉我基本无视,因为旧车就很肉加上我开车一向很慢

回到家里停在广场上,将车里的包装全部清除,将自己玩户外用的防潮垫铺在了后面,感觉也很好

慢慢的天黑了下来,我完成了所有的清理工作后准备上楼,旁边好心的邻居说,你的好多车灯都没关呀

由于先前泡坛子得到的经验,我知道这应该是"伴我回家"吧

(很鄙视自己,上楼后1小时,趴在窗边检查灯是否关上了= =)

好啦,今天就写这么多了吧,照了很多照片  有细节也有全景,苦于发不了图哇~

真心人好心人热心人   搞点儿米来哇= =

(至此文字作业结束,等米发图,等首保后再发具体的使用心得)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发......等......
我的呼号BG2UHZ,欢迎通联!

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

呃  等回帖才是发新贴滴动力哦~

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

恭喜恭喜~

福特S-MAX青岛群:257558793,腐败自驾互助。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

LOOOOK

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

有发小在4S店就是爽!
下半年也准备出手豪华大麦,不知能否借楼主东风也拿到不错的价格呢?
楼主是旗舰还是豪华啊?能否透漏几多米?
谢谢!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

恭喜!文采很好!

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

这篇作业很欣赏!生动的描述了购买新车时的激动心情和过程。顶

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

恭喜!文采很好!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

LZ可以发图了,128K以下的就可以。

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...