切换新版>>

夏朗论坛 >  我的夏朗到手了!

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-16 18:45    IP属地:辽宁

查看 7.7W | 回复 135
我的夏朗到手了!
爱卡币+34
共获得爱卡币
早在十年前我卖掉富康的时候,换车备选就有夏朗(参数|询价),喜欢夏朗的主要原因是它的外观,再就是后边可以纯平,最后纠结于夏朗没有备胎和长度过长行动不便,原装进口的身份带来的配件既难找价格又贵等原因被放弃,加上我没有第三排的需求转而选择了小号的夏朗……途安。
后在2019年有了换掉途安的念头时,还是首选夏朗,因为当地定不到尊享,就拖到了口罩之年,这样一来也就无心换车了,直到夏朗停售,真是让我抱憾不已!
时至今日我刚刚退休,虽仍然没有第三排的需求,但是放眼时下大众各种新款车型的外观设计,是更加不入我眼,特别不喜欢是目前大行其道的中控悬浮大屏(就不怕颠碎么),唯有夏朗还是原汁原味,眼见二手车市场更多的夏朗,其中不乏使用不多的准新车,就决定今年寻找夏朗,今年遇不到明年就不再惦记夏朗了。
当然,我最喜欢的还是四驱越野车,但是这东西并不适合家庭日常使用,我也是到了做爷爷的年纪了,家里又只有我这么一个司机,责任不小啊!所以像夏朗这样的面包车才是家庭用车的不二之选,MPV车型中安全性最高,动力最好,将来还要用它接送孙子呢
我的目的很明确,18年以后56万公里以内的尊享或舒享380,也就是准新车,颜色必须是月夜蓝或荒漠棕,其他颜色不要。
在之家二手车上看到广州一车商的一辆20年5.5万公里的畅享版尊享(车商是这么说的,我还真没听说过这款)后,又在某鱼上看到同一车源,但是售价比之家低好多,我首先了解到这个车商是很正规的专卖精品车的大车行,于是就在某鱼和卖家约好我去广州验车。
6月7日早上我就飞行千里奔向广州……
自从部队转业后我就在这家航司工作,已经二十多年了。
今年四月份我退休后就没有再来过机场
看到这昔日我战斗过的地方,有点感慨。
之前这都是我的地盘啊,现在想进来只能是乘坐飞机的时候才行。
客舱里的妹纸们仍然是忙忙碌碌,对他们的大叔也是照顾有加,可是今天大叔我没有心思给你们拍照片了
航班正点落地广州,阴雨天
下飞机后直接坐地铁来到海珠这边的二手车市场
经过查博士的检测,我目视也没什么问题
开到对面升起来看底盘的时候,我发现后轮有点外八,轮胎也有吃胎的状况
就让轮胎店给调一下看看
结果很容易的就调正了
当天来不及去车管所提档了,只能住一夜明天上午去提档,然后就自驾两千一百公里开到烟台上船,回大连
第二天一早车行的销售就开着夏朗来酒店接我去佛山车管所
一上午都在车管所,午休后才拿到临牌
这几天广州都下雨,雨还特别的大,反正我这个大连人是没见过这么大的雨
下午两点多手续全部办完,我就立刻从佛山出发,从南到北穿过广州城区用时一个多小时才驶入高速踏上返程。
16点多在从化服务区买了些吃食就继续跑
广州到江西段都是间断的大暴雨
车上的导航实在是用不惯,全程就是用这个导航的
冒着大雨跑到江西境内的吉安服务区已经是夜里22:50了,从佛山出来到这里已经五百多公里了,一路都是大雨,为了保证精力驾驶安全,就在这睡一觉吧!
在广州买了凉席夏被和枕头,就是为了途中困了就在车上打个盹。
睡到凌晨两点多醒了,蚊子多也睡不好,还是继续赶路吧!
又跑出三百多公里到庐山服务区时天已大亮了,此时有些犯困就在这又睡了一个小时。
我是真舍不得让我的车受这个虐待啊
在六合服务区加满了纯汽油
晚上20点整到烟台下高速,安全跑完了佛山到烟台2100公里全程。
凌晨2点多从江西吉安服务区出发,到现在跑了近19个小时1530公里!刷新了我2006年9月大连到阿尔山当日单人单车1400公里的记录。21点多开始排队过安检上船
我这已经是第四次带车坐船了
第二天清晨,安全到达大连大连湾新港
我终于安全的把这个广东仔开回了大连

我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

周末愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜提车。卖相不错!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜恭喜
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-16 19:17    IP属地:天津

爱卡币+20
共获得爱卡币
可喜可贺

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-16 21:22    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜老哥又多一宝

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-16 21:27    IP属地:内蒙古

爱卡币+20
共获得爱卡币
祝贺

一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-16 22:06    IP属地:北京

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜,后轮有点外八其实是正常的,原厂就是这样。

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-06-16 22:18    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜!一人开回去,牛

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...