切换新版>>

飞度论坛 >  我是车主,客观评价飞度跑高速

查看 3.5W | 回复 9
我是车主,客观评价飞度跑高速
我是行动派1.5mt,车刚好1年了,跑了1.5万公里。平时总在市里跑,就不多说了,提速、并线那叫一个利索。现在说说高速的感觉,平时基本一个月跑1次高速,基本保持在120左右,有时候心血来潮也小彪一把,最快165,但油门仍有较大余量,估计180应该没有任何问题,基本都是我和老婆两人,跑165的时候的感觉:优点:小车还是很稳,感觉完全在控制之内,没有一点发飘的感觉。缺点:噪音比较大,提速能力已显不足,120的时候提速还是不错的。
有人说飞度(参数|询价)漆薄,我没什么感觉,因为我的车停在小区难免被自行车和小朋友弄出划痕,但其他的奥迪、大众等等也是有很多小划痕,所以我觉得在这方面没必要太过叫真,总有一天是会麻木的,谁的车开过半年也都会有划痕的。
再说说油耗(看的是液晶显示):08年冬天的时候基本在7.5个左右。进入春季后油耗明见降低,城市道路不开空调大约在6-6.5之间。
跑高速在140-150左右时候,油耗大概在5.8-6.0。
        120左右的时候,大概在5.5.
前几天端午节去了趟北京,全程往返440公里,4个大人还有些零食、水之类的杂物。去的时候未开空调,保持在110左右,单程油耗为5.3
回来的时候半程空调,且在北京市内跑了大概40公里,拥堵情况一般。最后回家后显示油耗为6.1.
总体感觉还不错,省心、省油。空间够大,家用真不错。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也是1.5MT老飞,两年跑了三万公里,跑长途至今有七千公里左右.对FIT的感受跟楼主相同,高速上FIT完全没问题,仅是噪音大,应该与手动档五档转数过高有关.

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

1.5MT  行动派上过170感觉还行 ,只敢直线稍微弯一点就不敢了
噪音大是风燥,发动机的声音低沉感觉挺爽
网络就好像一面镜子,它可以折射出真实世界人的内心不被看到的一面。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原帖由 飞翔的猩猩 于 09-05-31 18:34 发表
我也是1.5MT老飞,两年跑了三万公里,跑长途至今有七千公里左右.对FIT的感受跟楼主相同,高速上FIT完全没问题,仅是噪音大,应该与手动档五档转数过高有关.
高速上FIT完全没问题   这种问题就不用说了,,,,0.8的车还不是照样上高速好好的
网络就好像一面镜子,它可以折射出真实世界人的内心不被看到的一面。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

飞度还是不错滴。。。
偶尔允许我们小小放纵一下,噪音的话,好像10万左右的车都差不多,呵呵。
油耗的话,就是飞度了。。。很省油
楼主要注意安全哦。。。。
终极目标,HellaFlush!!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

飞度很不错,我们都喜欢。可是不支持LZ超速行驶,安全为自己也为其他交通参与者。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

请注意安全驾驶!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

1.5应该可以上200,我1.3上过180
你们挂档感觉顺畅吗

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 北京老郑 于 09-06-01 17:29 发表
1.5应该可以上200,我1.3上过180
你们挂档感觉顺畅吗
1.5MT  可以用随心所欲来形容

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

你们都猛的啊~~~
我家小飞1.3MT的,平时LD开时候,高速上80~90....偶尔我开时候,一般在110左右,为了烧积碳,冲过150...但是,感觉140过了,车子就吃不住了....发动机狂吼...飘--倒不觉得
感觉1.3的还是稳住110左右比较合适~~即安全又保护车子....呵呵

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...