切换新版>>

四川论坛 >  全面抗战前,日本如何破坏中国粮食安全

楼主脑子坏掉了。。自己还不知道,可怜

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 叙利亚悍妇 于 2022-05-15 08:40 发表的回复
原创后沙后沙月光2022-05-14 23:59
中华民族是一个很善良的民族,但这种善良往往会让一些国家狼子野心更加膨胀,日本就是其中一个。
1923年9月1日,日本发生关东大地震,9月4日中国就进行全国动员,放下“甲午战争”之恨,为日本灾民捐粮捐款。
日本接受到的第一批国外援助物资是“新铭”号运送的大米和白面;
第一支抵达日本的国际救援队是中国红十字会医疗队;
...
地雷战 其实就是讲粮食的

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 长城贴磁砖 于 2022-5-15 08:53 发表的回复
日本关东大地震
中国的和平鸽一共给日本人捐献了600万大洋
虽说这群和平鸽在后来的战争里大部分都被它们赞助的日本人给打死了
但总有几个漏网之鸽
99年后的今天
这几个漏网之鸽的后代又跳出来忽悠中国人要去援助乌鸡纳粹和北约强盗

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 叙利亚悍妇 于 2022-05-15 08:40 发表的回复
原创后沙后沙月光2022-05-14 23:59
中华民族是一个很善良的民族,但这种善良往往会让一些国家狼子野心更加膨胀,日本就是其中一个。
1923年9月1日,日本发生关东大地震,9月4日中国就进行全国动员,放下“甲午战争”之恨,为日本灾民捐粮捐款。
日本接受到的第一批国外援助物资是“新铭”号运送的大米和白面;
第一支抵达日本的国际救援队是中国红十字会医疗队;
...
没有盎格鲁撒克逊文明对中国的友好,不管是斯拉夫民族还是大和民族,在与华夏的斗争中,都不会对华夏如此包容。我们不应该升米恩,斗米仇。换了日本或者俄罗斯这些国家是美国那样的科技军事实力,哪里轮到这些爱国贼天天张牙舞爪的。

我命由我不由天

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 挝一脚 于 22-05-15 12:04 发表的回复
国民政府运出的银两之作用和乌克兰运出的粮食之“投入市场”“降低粮食价格”是同样性质?
那么浅显的道理,都是避免落于敌手,还要问吗?

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 Alexwewewe 于 22-05-15 15:50 发表的回复
那么浅显的道理,都是避免落于敌手,还要问吗?
嗯,怕你乌克兰家的粮食被俄罗斯抢了,所以我先抢为敬——我是为你好,毕竟我是灯塔嘛。
嗯,只要粮食没落入敌手,乌克兰就胜利了。
至于粮食最后“投入市场”后,乌克兰能不能得到“降低价格”卖出的票子,那是另外一回事。
毕竟,美国和西方国家援助的600多亿元有九成是要连本带息归还的——正好用买粮食的钱先还一部分。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-05-15 16:28    IP属地:四川

引用 挝一脚 于 2022-05-15 12:05:37 发表的回复
最关键的是2000万吨粮食属于乌克兰,美国有什么权利“想办法弄出这个国家”“想办法把这2000万吨的粮食投入到市场中”?
因为:阻止这批粮食流向市场的人叫恶螺蛳。
制造粮食,能源市场恐慌,才能分裂西方阵营,缓解自身压力。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 豌荳果果 于 22-05-15 16:28 发表的回复
因为:阻止这批粮食流向市场的人叫恶螺蛳。
制造粮食,能源市场恐慌,才能分裂西方阵营,缓解自身压力。
哇哦,豌豆蛆创造性地提出了“俄罗斯阻止粮食流向市场”的高论。
有才!
我要说的是,无论价高价低,粮食都是乌克兰的——这没争议吧,美国有什么权利蛆处置这些粮食,有什么权利“想办法弄出这个国家”、“想办法把这2000万吨的粮食投入到市场中”、“降低粮食价格”?

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 挝一脚 于 22-05-15 16:23 发表的回复
嗯,怕你乌克兰家的粮食被俄罗斯抢了,所以我先抢为敬——我是为你好,毕竟我是灯塔嘛。
嗯,只要粮食没落入敌手,乌克兰就胜利了。
至于粮食最后“投入市场”后,乌克兰能不能得到“降低价格”卖出的票子,那是另外一回事。
毕竟,美国和西方国家援助的600多亿元有九成是要连本带息归还的——正好用买粮食的钱先还一部分。
您都有您的答案了还假惺惺的问啥呢!?虽说这里是茶馆也没必要在茶馆里这么攒劲的zuo啊!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 Alexwewewe 于 22-05-15 16:44 发表的回复
您都有您的答案了还假惺惺的问啥呢!?虽说这里是茶馆也没必要在茶馆里这么攒劲的zuo啊!
也不是假惺惺啊,只是就事论事,很真诚地打你的脸罢了。
俄罗斯抢不抢粮食,那是你的揣测,连灯塔都没说过俄罗斯会抢粮。
反正登台在打这批粮食的主意,这是实实在在的,假不了的。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...