切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  四门喇叭小改JBL汽车音响,没想到居然效果还挺好!

查看 6.3W | 回复 31
四门喇叭小改JBL汽车音响,没想到居然效果还挺好!
车子开的时间久了,感觉音响也有点老了,声音里总是伴随着很多杂音,且还有些刺耳。去了两次改音响店和师傅沟通,主要是两点,一是我不想改变原车内饰和线路,二是费用上也不能太高。对于我的顾虑,店里师傅建议我选个JBL CS系列的四门套餐就行。四门喇叭的改装是喇叭的原位替换,操作时间短,升级效果足够明显。
JBL的CS系列四门时尚套餐,属于入门级别的,像我这种对音质不是特别挑剔的人来说,正合适,看网上口碑不错,关键价格也合适。
前门CS760C套装喇叭,打开包装盒里面包含2个中低音喇叭、2个高音头和2个分频器;后门CS762同轴喇叭。这款喇叭师傅说比较好的一点是:可以用原车主机直推,省下了功放的钱,确实很有性价比!
JBL CS760C 喇叭看上去做工不错,说是用的复合材料,怪不得看着挺亮眼。
这个是套装喇叭里的分频器,可以把高音、中音、低音信号分别送到对应的喇叭,提高喇叭的音效。上面还有一个按钮,用来选择高音音量,这样可以根据自己的需要切换高音了。
套装喇叭里面的高音小喇叭。
后门的同轴喇叭,额定功率45W,最大功率135W。
同轴喇叭,高音头和中低音在一根轴上。
拆车门没有什么可多说的,我去的是官方授权的改装店,师傅们都是老手,对于基础的四门改装很快就能搞定。就是我这款车扶手位置有颗螺丝,拆的时候注意点就行。
来看看原车喇叭和JBL喇叭的区别吧。
这一对比,高下立判,感觉JBL喇叭的音盆都在闪闪发光啊,店里师傅说这个音盆可以防水抗潮,增加喇叭的使用寿命。而原厂的却是纸盆的。
两个高音喇叭直接摁进原来高音喇叭的位置就可以了!
装喇叭前,先固定喇叭垫圈,可以更好地固定喇叭,还能起到一定的防水防潮作用。
前门喇叭先固定好,后面就可以接线了。
据我观察,新喇叭全部都是原位替换,原车线路没有改动,而且喇叭线和原车线直接用无损接头对插就可以了。对于我这样的菜鸟来说,这一点让我很是安心。
分频器固定在车门里。分频器的作用是将高音和中低音分开,音乐表现更加真实。
不得不说专业的就是靠谱!师傅们一个个技术娴熟,从拆车门到拆掉原车喇叭,再到安装新的喇叭,整个过程,才用了一个多小时。这样的速度不得不说很给力,而且没有改动原车线路,车子没有任何损伤,基本可以算得上是“无损改装”。
喇叭安装好以后,用相位仪测试没问题就可以复原门板了,看不出有改装的痕迹。所以,给各位想改装音响的车友提个醒,这种专业的活还是交给专业的人去做。
最后说一说这次改装给我的感受。
首先,这套音响的外观很棒,看起来科技范十足,拿到手里感觉沉甸甸的,质感也很不错。和原车带的喇叭简直就是一个天上一个地上的对比。
其次,我没想到改装的速度还蛮快,没有别人说的要一整天。还是无损改装,这点我很满意。
第三,音质方面,高音很嘹亮,但是绝对不刺耳,中音和低音的表现也达到了我的预期。我最喜欢听朴树的《平凡之路》,这套喇叭人声表现不错。前奏部分,乐器的声音清脆、震撼;人声部分更加圆润洪亮,低音可比原车喇叭那好得不是一星半点,高音部分乐器与人声高音区分明显,总之就是通透!
对于这次的改装,我是很满意的,音响效果超出预期,真的没想到花点小钱居然能有这么大的提升,确实很值!如果对音质效果不是特别讲究的车友,我觉得可以尝试着升级看看!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18938734 于 2022-05-07 11:15 发表的回复
车子开的时间久了,感觉音响也有点老了,声音里总是伴随着很多杂音,且还有些刺耳。去了两次改音响店和师傅沟通,主要是两点,一是我不想改变原车内饰和线路,二是费用上也不能太高。对于我的顾虑,店里师傅建议我选个JBL CS系列的四门套餐就行。四门喇叭的改装是喇叭的原位替换,操作时间短,升级效果足够明显。
...
斯柯达原车音响还真不行,我也打算换。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 xuser18938734 于 2022-05-07 11:15 发表的回复
...
其实JBL的音响,还是够意思的。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

...
这个预算内,JBL是不错选择。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

...
JBL汽车喇叭的性价比还是蛮高的

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

...
JBL的喇叭也不错不少车友的选择。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

...
现在改装音响,太应该了,路上不听歌真是寂寞。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

...
去年刚升级了四门加功放,用的就是JBL的喇叭。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

...
JBL好音响,也是知名的大牌子。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

...
我也想要。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...