切换新版>>

奔驰E级论坛 >  节温器要下课的前兆……

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-03 21:55    IP属地:北京

引用 严守壹 于 2022-04-03 21:16:57 发表的回复
我跑高速时,水温经常上下波动,但大部分时间是在90度的。
我平时就玩车,闲了就跑跑山,也下赛道!但不是用咱们这车哈……所以看仪表这是基本功的吗,不然我怎么突然就发现它有变化那,哈哈,版主我觉得您的节温器保不齐有问题哦!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-03 21:57    IP属地:北京

引用 严守壹 于 2022-04-03 21:52:08 发表的回复
没必要去四艾斯店,他们肯定让您继续观察。   如果频繁波动,就换了吧,反正也不贵。
对对对!版主说的对,目前是初犯!还得观察!哈哈哈

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 宋宪森 于 2022-4-3 21:55 发表的回复
我平时就玩车,闲了就跑跑山,也下赛道!但不是用咱们这车哈……所以看仪表这是基本功的吗,不然我怎么突然就发现它有变化那,哈哈,版主我觉得您的节温器保不齐有问题哦!
我高速时能长时间保持90,等它保持不住了,就去更换  
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 宋宪森 于 2022-04-03 18:53 发表的回复
今天清明小长假踏青,上高速发现水温突然跳到80度!图片有点拍模糊了!也可以看的掉到80度了,然后就平凡的出现了几次,估计节温器是要下课了…….
...
我之前和4S的技师聊这个问题,对方给的结论是只要没有故障码就不用太担心节温器问题,因为水温表的读数其实是个模拟值,有时瞬时水温可能超过110度,但是水温表还显示90度。想要查看实时水温就要连接XENTRY。按照那个技师的说法,奔驰的电脑监测的数据比较多,影响实时水温变化的因素也有很多(我表示怀疑),平常只要没有故障码就不需要担心节温器故障问题。
不过我当时去的那家4S店有些唯利是图,我和技师聊天的时候对方非常不耐烦,每问一个问题就会被怼“怎么,换一个?”,我后来直接就说没钱不换。
我现在的水温比较难上升到90度,在城区里开要大概20分钟才能升到90度,20分钟以内长时间在80度,不过跑高速是能长时间90度的。目前怀疑是防冻液里的水太少导致的,这十多年补充防冻液的时候都只加了原液没加水,估计影响了散热。

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

引用 苏格兰调琴 于 2022-4-3 22:08 发表的回复
我之前和4S的技师聊这个问题,对方给的结论是只要没有故障码就不用太担心节温器问题,因为水温表的读数其实是个模拟值,有时瞬时水温可能超过110度,但是水温表还显示90度。想要查看实时水温就要连接XENTRY。按照那个技师的说法,奔驰的电脑监测的数据比较多,影响实时水温变化的因素也有很多(我表示怀疑),平常只要没有故障码就不需要担心节温器故障问题。
不过我当时去的那家4S
...
您描述的“20分钟以内长时间在80度”这个肯定是不正常的,现在的气温,冷机启动10分钟内,水温肯定到90了。   水温低会导致汽缸磨损、机件们磨损烧机油。   建议速去检查防冻液容量、补充蒸馏水;  并尽快更换节温器总成,它不贵,没必要小病拖成重疾。

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

引用 严守壹 于 2022-04-03 22:25 发表的回复
您描述的“20分钟以内长时间在80度”这个肯定是不正常的,现在的气温,冷机启动10分钟内,水温肯定到90了。   水温低会导致汽缸磨损、机件们磨损烧机油。   建议速去检查防冻液容量、补充蒸馏水;  并尽快更换节温器总成,它不贵,没必要小病拖成重疾。
防冻液容量自半年前补充过之后没有缺少过。下次准备换一家店,或者去专修奔驰的地方看看节温器的问题

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

引用 苏格兰调琴 于 2022-4-3 22:28 发表的回复
防冻液容量自半年前补充过之后没有缺少过。下次准备换一家店,或者去专修奔驰的地方看看节温器的问题
节温器的好坏,目视无法判断,只能通过冷启动后,升温的速度;或跑高速时的温度来判断。   

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 严守壹 于 2022-04-03 22:29 发表的回复
节温器的好坏,目视无法判断,只能通过冷启动后,升温的速度;或跑高速时的温度来判断。   
比较奇怪的是,我的水温在跑高速的时候一直能稳定90度,但是在市里就不行,不知道为什么

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

引用 苏格兰调琴 于 2022-4-3 22:31 发表的回复
比较奇怪的是,我的水温在跑高速的时候一直能稳定90度,但是在市里就不行,不知道为什么
升温慢,肯定是坏了

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 严守壹 于 2022-04-03 22:32 发表的回复
升温慢,肯定是坏了
了解趁这两天放假去排查

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...