切换新版>>

奔驰E级论坛 >  S 300改座骑记忆后实现后视镜记忆和下翻

查看 2.6W | 回复 37
S 300改座骑记忆后实现后视镜记忆和下翻
爱卡币+27
共获得爱卡币
因为之前用的e级212全系标配这个功能,用惯了没有很难受,特别是后视镜下翻的功能。
s级为了区分高低配,会减配座椅通风和记忆,考虑通风改起来太麻烦,我在e级升级成功过,太费精力。
所以找s的时候只找s级豪华,必须有通风,因为不管300还是350,豪华自带通风,但是300没有记忆,之前有了解过s级加装记忆不管任何版本只有加开关就可以实现,无需编程换模块,但是没想到的是换了模块,座椅记忆和方向盘记忆迎宾功能都能用,唯独这个后视镜不会记忆也没有倒档下翻的功能。无奈才有了这个帖子,以便有需要的兄弟参考,因为我全网能找的途径都找了,没有管用的信息,咱e级的车友就看个热闹吧。
第一步看epc,找自己原车模块的具体编号,这张是后视镜,确认原车后视镜调节电机是减配的,我是通过电路图分析的,后面有说明,笨办法就是看调节电机的插头,有记忆和下翻的应该是一个8针插头,插头上有7根一个空针。减配的只有三线,插头也不一样。
接下来在看门板模块,因为年份也可能是我的epc数据库的问题,通过车架号查出来的模块编号实际和车上不一样,车上的是a221 900 84 03,通过查其他高配车型,确认这个模块是带记忆的,至于原车编号,也可以拆开确认。这里帮我省了好几百,拆车模块也不便宜。
这个就是原车的模块,图片是网上找的,所以插针不是很清楚,后视镜左边插头这里只有3-4-5-6-7-8-9-10针,没有1-2针(这是600,500顶配带侧面辅助的),因为加这个辅助要换镜片,还要换模块,右边搞了还要弄左边,费用太大确实我也用不上,所以这次主要处理记忆的问题,花小钱办大事。300豪华我这款原来的模块7-8-9-10是有的,好像还有更低配的这个模块这几根针是没有的。所以在次确认模块不用换。
这是wis左前模块到后视镜电路图,很奇怪,左边并没有减配电机和模块,拆开确认过了。
这是s600的epc配件图,可以看到带记忆的后视镜调节电机a221 820 55 42是代码275(这个代码就表示有记忆功能)的,而我原车的a221 820 53 42是没有代码275,所以确认这个调节电机是要换的,同时要换插头,考虑自己做线太麻烦,就想找一个拆车,结果人都卖总成不单卖线,没办法又 做了下面的工作。
找到右前门模块到后视镜的电路图,继续分析,本着花小钱办大事的原则,调节电机只要是前期8p的都能用,某鱼找到一个最便宜的,15块包邮。
调节电机有了,现在就剩线的问题了,因为实在找不到221的线,奔驰门板模块新老款都一样,线束插头都一样,后视镜里面调节电机,转向灯,加热这三个插头都一样,考虑实惠,就找了一条glc300四驱款的线,上面这个就是glc300的电路图,功能都一样,但是插针位置全部不一样,没关系,根据电路图自己取了插针调整就好了,线束包邮40元。(未完待续)
根据电路图将原本18线的比我要的多一个带防眩目功能的glc高配线束改成15线的我能用的线束,除了折叠电机和环境灯插头不知道通不通用,其他都可以对插,线材还未包裹,等镜片调节电机测试后在包。
前前后后买了4个调节电机
下面的是原装的3线电机,只有上下左右的调节功能,没有记忆也没有倒车下翻
为了搞清楚电路原理,拆报废了一个调节电机
工具一大堆
最简单的方法,买一个高配两个插头加起来15线的右后视镜总成,然后找个修理厂开通后视镜记忆,就可以了!
愿意折腾的可以自己买线买报废线束或是端子自己加4条线就行,如果电路图正确,本次升级应该不会超过300块含编程费
原图纸全系列奔驰就221没有把后视镜的端子位置标正确。图上我标的是正确的门板模块到后视镜的两边插头端子位置,中间走了无数弯路,好几次想放弃买总成了。拆主驾驶门板对插针,一摸一样也不行,按别的车型也不对,最后是拆了调节器,万能表一点点量,一根根对出来的。图里颜色是我自己线的,不做参考

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-02 15:05    IP属地:北京

这个厉害了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

感谢您的辛苦发帖!     您这又是一篇精华佳作啊!    汽配城内的改装店,后期加装后视镜记忆时,都是同时更换后视镜总成的,我估计也是因为线束的原因;  另外还有个疑问,您更换新的车门电脑模块后,是否还需要用电脑匹配一下才能使用啊?   期待您的后续报道,我先设精啦!     
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-02 20:11    IP属地:浙江

引用 严守壹 于 2022-04-02 19:45:56 发表的回复
感谢您的辛苦发帖!     您这又是一篇精华佳作啊!    汽配城内的改装店,后期加装后视镜记忆时,都是同时更换后视镜总成的,我估计也是因为线束的原因;  另外还有个疑问,您更换新的车门电脑模块后,是否还需要用电脑匹配一下才能使用啊?   期待您的后续报道,我先设精啦!     ...
模块不用换,后视镜下翻记忆是支持的,编程这块确实不清楚,得装好试了。

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-02 20:13    IP属地:浙江

引用 严守壹 于 2022-04-02 19:45:56 发表的回复
感谢您的辛苦发帖!     您这又是一篇精华佳作啊!    汽配城内的改装店,后期加装后视镜记忆时,都是同时更换后视镜总成的,我估计也是因为线束的原因;  另外还有个疑问,您更换新的车门电脑模块后,是否还需要用电脑匹配一下才能使用啊?   期待您的后续报道,我先设精啦!     ...
感谢严版加精

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 guoyibin 于 2022-4-2 20:11 发表的回复
模块不用换,后视镜下翻记忆是支持的,编程这块确实不清楚,得装好试了。
好的,我记得好像要编程才行,期待您的后续报道,祝您改装愉快!    
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-02 20:52    IP属地:浙江

引用 严守壹 于 2022-04-02 20:27:51 发表的回复
好的,我记得好像要编程才行,期待您的后续报道,祝您改装愉快!    
是有听说,不过目前信息都很零碎,只能自己慢慢折腾了

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-02 22:24    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 99阿拉丁 于 2022-04-02 15:05:42 发表的回复
这个厉害了
一般一般

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

爱卡币+8
共获得爱卡币
。。。。。我无语了  老师无处不在 真心佩服楼主

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-04-03 23:00    IP属地:浙江

引用 沙漠王子V 于 2022-04-03 21:20:19 发表的回复
。。。。。我无语了  老师无处不在 真心佩服楼主
客气了,瞎折腾的

下一辆还买奔驰

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...