切换新版>>

房车论坛 >  房车能私自改装吗?聊聊我的房车“改装”情况!

查看 5.1W | 回复 83
房车能私自改装吗?聊聊我的房车“改装”情况!
爱卡币+20
共获得爱卡币
现在我国正处于太平盛世,国富民强。所以我们在有钱有闲的情况下,都想走出去,看看祖国的大好河山。于是就催生了旅游热。但跟团游太累,限制太多,相比不如自驾游更方便,所以私家车出游的越来越多。可过一段时间才发现,自驾游吃住很不方便,而且吃住成本太高,于是,房车又在中国时兴。很多人就产生了自己改装房车的冲动,并且很多人付之实践。
毕竟,改装房车成本太低了,经济上真的很划算。可是,我要开门见山的说给大家答案:我国的法律是不允许私自改装房车的!
最简单的事情就是面包车,你为了多坐人,多装个座位也不行,你拆掉座位方便 拉货也不行,更何况你要加床加其他的设施。车友千万不要被带节奏,于公于私都犯不着找这种麻烦事,得不偿失。
真正的房车,不但有“户口本”,更有“出生证“(工信部的公告)。一是要得到这公告,价格很高,二是申请公告的单位要有一定的资质,可不是随便就可以搞定的。
看到了吧?我的法美瑞房车,其实是新飞牌,河南新飞公司申请的公告,也就是说法美瑞都没有申请房车公告的资质,他们是出钱买公告还是代工生产,我们不细究,只说明房车不可以随便就改装的!
再看车尾上面这小窗子,可能这车原来是下床,到我这种车,加了个上床,有床就要有窗子,可是公告上没有呀,有个车友买了,一个月都上不了户,找什么关系都没用,最后只好拆了窗子,用张白纸遮住才符合公告外观,也才上了牌落了户。所以我买车后吸取教训,立即拆了窗子,白纸遮住,顺利上牌。
说到这里,也许会有人说,我用旧车改,不存在上牌的问题。这也对,但你要车检的吧?改装过了,也就不符合当初的登记的事项,怎么办?另外最关键的是,保险怎么办?你改装得面目全非,出了事,保险公司绝对是拒赔!不要为了省点钱玩房车搞得倾家荡产,后悔药可没有卖的哟!
聊到这里,还有一个事,有些人买房车,总是看价格,越便宜越好,美其名曰买来后又加装。像我这张车,原装的冰箱太小,我就拆了装个冰柜,冰柜旁边就是电池,我图方便就直接从电池上接线到冰柜。可后来电池有问题,发给厂家图去,厂家说我原来冰箱不在这里,线也不是从电池上接,这是私拉乱接,不保修。你说我到哪里说理去?
电池是房车上的关键配置,电不过关,房车就失掉意义。就算去房车厂去买房车,有的便宜车型,原配免维护电池,而且很小,你要加装锂电池,对不起,签个协议,是你自己要加装的,厂家不负法律责任!更何况是你自行加装的,出了问题只能是你自己承担了?你又承担得起吗?
锂电池是房车上最危险的一种配置,买不到正规的,不是专业人员安装,你敢用吗?
因此,自己改装房车,想想可以,十万以内就算房车了,但是明显的违法行为,而且风险太大,决不可以实际操作!
所谓自己改装房车,合法的其实是根据自己的需要升级房车,所以,房车可以改装,但只限于在合法的基础上升级。下次,我晒晒我的房车”改装事项“。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-24 19:06    IP属地:云南

买房车不能图便宜,掉进低价陷阱。房车配件价格太离谱,有的工时费也太高。比厂家安装的高很多!

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 08:00    IP属地:宁夏

看看

心如止水

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 09:35    IP属地:陕西

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 09:41    IP属地:山西

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 09:42    IP属地:宁夏

围观

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 09:55    IP属地:重庆

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-25 10:30    IP属地:江苏

Le Temps Passe......

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 10:32    IP属地:河南

不错

可壹留

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-02-25 11:33    IP属地:云南

遵纪守法是我们公民的基本素质及责任!私自改装房车是明显的违法行为!因此,任何个人及团体均不应发布私改房车的行为,否则会误导公众。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...