切换新版>>

奔驰E级论坛 >  老树发新枝,2011年212,用上carplay

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-11 11:15    IP属地:广东

查看 3.2W | 回复 31
老树发新枝,2011年212,用上carplay
论坛里咨询跟多次的212蓝牙链接问题,都没有解决。主要原因我分析就是以前车机的蓝牙版本和现在手机蓝牙版本对比,相差太多代,所以新的手机蓝牙链接车载蓝牙不稳定。
一直在想有没有解决方案,还真被我找到了。 哈哈哈哈哈
这是安装好以后的效果图
屏幕还是原来的屏幕,这么看其实分辨率也还行啊。
这就是加装的设备啦,大概的原理可以理解,就叫它carplay外接设备吧
这是其中一个面,不知道这算正面还是反面
这是另一个面
这是另另一个面
这是主要线束
师傅开始安装,要先拆副驾的装饰条
拆完以后是这样
拆原车的这个叫主机?
拆完我看了一下空调出风口里面都还是挺干净的
师傅开始接线
没有蓝牙只能天天听广播,本人在广州,算是新广州人,粤语台听的像做听力。fm88.5比较适合我。早上上班路上,下午下班路上都愿意听。 装好carplay以后,想听收音机还不太方便了。
通电测试
导航页面
安装设备专用麦克风,打电话,打开导航APP语音输入都考它啦。
装好,开始享受音乐
装好两个多星期,整体感觉还不错,看导航起码屏幕比手机的大很多。 不过现在carplay支持的APP不够多,音乐就两个QQ和网易,导航支持百度和高德。 导航的体验还是高德地图个人感觉界面更有好,能更清楚辨别岔路。
费用的话设备加安装2000元。 个人还是觉得比较值得,比换车的成本还是低很多啊

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-11 13:26    IP属地:北京

爱卡币+6
共获得爱卡币
有链接吗朋友

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

爱卡币+6
共获得爱卡币
好东西!这个之前我也想说要不要装,没有carplay不是很方便。
不过我是15改的212, audio20的主机。同样适用么?
求rp求offer

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-11 13:43    IP属地:浙江

爱卡币+6
共获得爱卡币
老哥跟我一样的设备,看价格应该也是同一家店的样子

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

爱卡币+6
共获得爱卡币

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

爱卡币+10
共获得爱卡币
看起来真不错,请问多少钱?材料费多少?人工费多少?

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-11 15:35    IP属地:浙江

引用 swat315 于 2022-01-11 13:32:47 发表的回复
好东西!这个之前我也想说要不要装,没有carplay不是很方便。
不过我是15改的212, audio20的主机。同样适用么?
你看看手套箱里面有没有贝壳接口,有的话直接买个盒子就行了,还不用拆车

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

感谢您的辛苦发帖!   从最终图片和您的描述来说,改造完的效果还是很好的。   可惜我华为的屌丝手机,不知有没有这种模块能用  
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

我九十年代后期在石牌村住了多年,到广州后的半年之内,粤语听说就很熟练了,现在也没问题;楼主还是要多练习啊!    不过现在的年轻人大多都说普通话了,只在家里说白话。   如同现在的深圳,很少有人用白话做日常沟通了。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-01-11 20:14    IP属地:浙江

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2022-01-11 15:41:04 发表的回复
   感谢您的辛苦发帖!   从最终图片和您的描述来说,改造完的效果还是很好的。   可惜我华为的屌丝手机,不知有没有这种模块能用  
严版这个包括苹果的carplay,百度的carlife,安卓的auto,还有一个测试版华为hicar的样子

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...