切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  奥迪A6L烧机油不大修,成功解决活塞环卡滞的经验分享

查看 2.2W | 回复 2
奥迪A6L烧机油不大修,成功解决活塞环卡滞的经验分享
爱卡币+2
共获得爱卡币
我的车况
车子是2013年5月31日首次登记,发动机EA888的2.0T,8AT手自一体,参数啥的网上都有, A6L 也不算生车,开票48.48万那款。
66000公里,全程4S店保养保险记录,5月份做的6万公里大保,全车油液都换,刹车片换新,火花塞换新,发动机油路都洗了,平时只有上班开,北京堵车这劲儿大家也知道,我家西二环,公司望京,平均油耗9L,夏天。不堵的时候平均6L及以下,这的非常省。加一箱油跑700+没问题。
烧机油的情况
最近一年发现烧机油太厉害了,从不烧机油到烧机油经历好几年,从烧机油到严重烧机油也就一年时间,7年了没有烧机油,从第8年开始发现5000公里一升机油,一年时间就变成了1000公里一升机油消耗。车上要时刻准备3瓶机油,开别的车只要注意别没汽油就行了,开奥迪还要关注机油。而且烧机油还会导致发动机积炭,损害发动机。奥迪这么大的公司怎么就不能解决这个问题?还有,这么烧机油,怎么还有那么多人前仆后继的去买奥迪?!
被烧机油折磨的没有任何脾气,高速服务区第一件事就是观察机油变化,去年去了一次长白山,别人休息站去卫生间,我第一件事是先加机油。唉,咋办?为了这个问题,我是查了又查,没事就找资料看经验。终于在标致车友中找到了一些曙光和希望。
找寻烧机油解决办法
因为我之前有量标致408(参数|询价) 1.8L的车,但是烧机油很厉害,和目前奥迪一样1000公里1升机油,所以,我就到处咨询标致车友,功夫不负有心人,还真有这款发动机修复好烧机油问题的,因为我知道EA888主要是活塞环卡滞导致的烧机油,408 也是活塞环卡滞导致的。这点我很佩服我的智慧。
我知道活塞环可以换成波浪环体,这样就可以避免10W公里活塞环再次卡滞导致烧机油,但是要拆发动机,贬值太厉害了,加上这种办法就是掩耳盗铃的方式,没有解决根源问题,类似腿受伤,喷洒止痛药,虽然不痛了,但是后遗症是无限的,必须要从根源治疗好才可以。换成波浪环并没有改善油路燃烧导致的积碳引发原厂活塞环卡滞的根本问题。
决定修复释放活塞环
在修复前,要检查好废气阀和缸内拉缸问题,经过检查废气阀没有问题也没有拉缸。期盼修复效果,也就是4箱油的时间,还是很快可以看到效果的。我先记录了修复前的缸内的情况。
以上是四个缸内的活塞顶,看起来确实很厚的积碳了。
就用这个东西,一次在油箱加入三支司有普烧机油修复剂,清洁修复活塞顶积碳和活塞环释放,据说可以清洁整体油路和活塞积碳以及释放活塞环。
后续效果对比
一箱油三支,我修复两箱油用完后观察了活塞顶的情况
以上是内窥镜屏幕拍摄,以下是内窥镜深入到活塞顶的拍摄
变化的感受
第一次修复感觉到车有劲,动力足,据说是因为缸压提升导致的,我猜想是活塞顶的积碳快速分解,燃烧空间逐步变大出现了缸压增加的情况,也可能是喷油嘴被疏通后,雾化效果好,燃烧效能提升,每次喷射燃烧后的缸压都比之前好。所以动力感觉明显提升。但是机油变化没有改善,依旧是机油有明显的消耗。
第二次修复的时候,看到排气管出水了,我车之前排气管口是很黑很脏的,也没有水气出来,第二次修复中,发现怠速的时候,地上淌水,这个我懂,燃烧变好才会出水。机油下降的速度出现了明显变慢,一箱油,机油还在中间考上位置,以前一箱油后机油基本要到底部了。
第三次修复后,机油变化明显开始稳定,因为第二箱油后我又加满了机油,第三箱油后,机油没变化还在上面,要说变化也就是一点点的下降。
第四次修复后,机油还和第三次一样,在一个位置没有下降。
我自己设计强化计划
虽然四次的修复机油变化已经稳定,不过,从医生的职业习惯讲,我都习惯于巩固,就是我们在给病人治疗后,即便病变稳定,都会在后期加强一到两次,达到巩固强化的结果。有时候,看起来好了,但是未必代表完全好了。但是此时如果大意,就认为是完全好了,前面治疗可能都白白浪费,于是我要求再连续1到2次,是不是有点强迫症啊?哈哈,反正前面成本都支出了,为了巩固前面的四次我多增加1到2次换去前面大成本的强化,我感觉是值得的。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser19301694 于 22-01-09 15:18 发表的回复
我的车况
车子是2013年5月31日首次登记,发动机EA888的2.0T,8AT手自一体,参数啥的网上都有, A6L 也不算生车,开票48.48万那款。
66000公里,全程4S店保养保险记录,5月份做的6万公里大保,全车油液都换,刹车片换新,火花塞换新,发动机油路都洗了,平时只有上班开,北京堵车这劲儿大家也知道,我家西二环,公司望京,平均油耗9L,夏天。不堵的时候平均6L及
...
感谢分享 发帖不易 文案编辑辛苦 图片整理耗神 复制粘贴更难得 态度必须首先肯定
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 xuser19301694 于 2022-01-09 15:18 发表的回复
我的车况
66000公里,全程4S店保养保险记录,5月份做的6万公里大保,全车油液都换,刹车片换新,火花塞换新,发动机油路都洗了,平时只有上班开,北京堵车这劲儿大家也知道,我家西二环,公司望京,平均油耗9L,夏天。不堵的时候平均6L及
...
详细

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...