切换新版>>

奥德赛论坛 >  闲着没事做换火花塞了

查看 1.7W | 回复 11
闲着没事做换火花塞了
前面看过同学的换火花塞的经验,50000公里换有点浪费。自己闲着闲着没事做干脆也换了。换上了DENSO IK20L.
  硬要找些换的理由:因为是朋友价格300元4支还有找,因为最近感觉好像油耗多了一个,因为感觉好像发动机振动厉害了一点点。因为检验一下用了93号汽油是不是燃烧达到更充分,红褐色的。也不知不觉找到这么多理由,真不枉此换了。哈哈哈!
  我是15000公里左右把原厂的火花塞换了,然后25000公里左右加上加强点火器。到现在55000.不用没有拆上面车窗下面的塑胶件勉强可以换的。
  看到换出来的火花塞,筛选了些给大家看看,感觉红褐色,应该燃烧不错,比以前一直用97拆下来的火花塞嘴是黑色的,使我更坚定不移的用93号油,虽然没有97动力好,总得有取舍的!!火花塞有轻微的烧蚀现象,不过应该用多30000公里没有问题的。
  看图

附件 点击查看原图 (64.28 KB)
  4兄弟

附件 点击查看原图 (43.28 KB)
  看到烧蚀了吗

附件 点击查看原图 (45.7 KB)
  传说中的红褐色

附件 点击查看原图 (45.89 KB)
  原来的NGK型号

附件 点击查看原图 (59.27 KB)
  不算卖广告吧!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

换上了DENSO IK20L后的效果如何?有何变化?效果明显吗?
.....

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

这个对好,便宜
一念起天涯岐尺,一念灭岐尺天涯

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

是不是有种依金的,好象8,9万才要换的

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

不是DIY,是那个价格包装的。比较相熟的汽车改装店的朋友价格,可能网上有更便宜的,但因为没有包运费,包安装,质量没有跟踪,我在这里的汽配市场也暂时没有找到比他更便宜的了。所以我换了。
换后的感觉嘛!点火,提速爽了一点点是真的感觉得到。因为本来我的火花塞不是要报废才换的,才到青壮期。其他没有特别更好的感觉,本来就是挺爽的。油耗等我开久一点在汇报。
总的来说有些同学说我浪费,我也承认!!但加了加强点火,铱金相对不要10万公里换,这东西会加速火花塞烧蚀的,我个人感觉6-8万换稳当些,不差这点钱啦

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

好!!!!!!换吧~~~~~~~~~~!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

看这里,火花塞漏气了。

附件 点击查看原图 (63.61 KB)

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

我了解过了上面的问题不完全是漏气的问题的,那叫电晕,有点击造成的原因的,可以在霍尼韦尔的火花塞介绍书上面看到解析的,因为我换火花塞的时候去看过。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

那网上买有没有介绍那间好啊?、

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...