切换新版>>

XR-V论坛 >  我的爱车—本田XR-V

查看 1.8W | 回复 11
我的爱车—本田XR-V
【见证XR-V(参数|询价)的到来】
       千挑万选,最后还是选择了XR-V这辆车作为我的爱车,就想着跟大家分享一下,也说一下自己选车的过程吧。
       买车肯定是要有些要求的,而我最为注重的一个要求就是家用,并且想要一辆SUV。
       家用车想要的无非就是油耗低,耐用、保值率高些,而这些优点都是日系车具备的,也就把视线放到本田身上了,去了两家店,一家广汽本田一家东风本田,去了才发现这两家店里面很多车型配置基本一样,就外观上有所差别,我的目标就锁定在广汽的缤智(参数|询价)和东本的XR-V这两辆车身上了。
       这两辆车包括外观都有很大的相似度,车身的线条基本一致,但是我觉得吧,XR-V那个前脸和尾灯看起来更新潮一些,然后又通过试驾发现XR-V调校的要比缤智的柔软一些,家用车肯定是以舒适为主,最后就选择了XR-V成为我的爱车。
【XR-V的身材样貌】
在说XR-V的外观之前先说说对XR-V的一个感受吧:
1:外形漂亮,挺符合我们国人的审美,加上贯穿式的尾灯挺有个性的。
2:视野比较开阔,XR-V的前挡风玻璃和A柱给我的视野真的挺广的。
3:提速快,油门调校的较为灵敏,轻点即有。对于我这种买回来市区代步的,简直不要太舒服。
4:空间,本田号称空间魔术师,XR-V是一辆小型SUV,但是空间跟紧凑型的比起来也是毫不逊色,加上它的魔术座椅,空间更加灵活多变。
5:油耗也挺不错的,一开始提车那段时间在八个油左右,之后一直降到现在的七个油左右,一辆SUV百公里只需要七个油,真的挺节省。
尾灯点亮后两边各有一个“L”型,还挺好看的。
       后备箱的空间我不说有多大好吧,但绝对够用,实在不行把后排放平,就不可能出现不够用的情况,买些大物件都能放进去,就例如我上次买了个小型的冰箱准备带回家,没想到商场那边觉得太远不给送,我就自己装车上开走了。
座椅的包裹性也是非常棒的,加上这座椅透气性也是比较强,坐着的时候也挺舒服。
       像这些基本的多媒体配置也都还是有的,方便使用,而且开着这辆XR-V的时候也感觉非常的舒服,可能是因为这车的调校是有些偏舒适的吧,所以开车的时候非常的舒服,还是比较享受的。
像这个圆型出风口,还是比较好用的,180度调节。
绿色的经济模式,我买车到现在还没用过,听说能省油也不知道是不是真的,有没有车友能告知一下。
       后排的空间坐着也是挺舒服的,就是中间的凸起太过于明显,坐三个人的话脚可能没地方放,但是在这里额外设计出了一个杯架,还挺方便的,后排的空间也相当的不错,如果坐在后排头发碰到车顶就会感觉到很压抑,可是XR-V头部空间还留有三四指的距离,坐起来还是比较舒服的。
【结语】
       总的来说,XR-V挺符合家用车的需求,空间够用,省油,基本不出毛病,市区开的也比较舒服,而且本田三大件也是出了名的优秀,这也是本田的口碑所在,选择了,就不后悔。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18892437 于 2022-01-01 13:54 发表的回复
【见证XR-V的到来】
       千挑万选,最后还是选择了XR-V这辆车作为我的爱车,就想着跟大家分享一下,也说一下自己选车的过程吧。
       买车肯定是要有些要求的,而我最为注重的一个要求就是家用,并且想要一辆SUV。
       家用车想要的无非就是油耗低,耐用、保值率高些,而这些优点都是日系车具备的,也就把视线放到本田身上了,去了两家店,一家广汽本田一家东风本
...

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

引用 xuser18892437 于 2022-01-01 13:54 发表的回复
【见证XR-V的到来】
       家用车想要的无非就是油耗低,耐用、保值率高些,而这些优点都是日系车具备的,也就把视线放到本田身上了,去了两家店,一家广汽本田一家东风本
...
不错,不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

【见证XR-V的到来】
...
图文并茂

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

【见证XR-V的到来】
...
看过了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

【见证XR-V的到来】
...
非常详细的介绍

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

【见证XR-V的到来】
...
见识了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

【见证XR-V的到来】
...
赞了,赞了

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

【见证XR-V的到来】
...
长知识

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

【见证XR-V的到来】
...
很好的

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...