切换新版>>

领界论坛 >  一家人开着蓝胖子领界S回老家

查看 2W | 回复 12
一家人开着蓝胖子领界S回老家
一些夏天的小故事,一直没有时间分享,忽然间发现,转眼已经是秋天了!但这并没有太大的影响,因为分享幸福的生活,任何时候都不晚。
7月底,公司放了高温假,我便和老婆开着蓝胖子,载着我家母上和两个“神兽”,送他们回高安老家。
两个小孩子的行李,可千万别小看,蓝胖子整个后备箱都塞得满满的。
从地库出来,小区已经很热闹了
前一段时间加的油,还能跑400多公里,一个来回都够了。
早上市里路况不是很好,一路堵,以往帖子里,大家也都见识过了。
这个时间点,也是赶上了上班的早高峰,没办法。
一家人在车里听着歌儿,也不是特着急。
终于上了高速,从南昌过去,大概也就一个小时的路程。
高速两边的风景还是很不错的。
准备下高速。
咱们高安的收费站,相当气派,尤其顶着这蓝天白云,更显大气。
我们高安的品牌口号:不忘初心,牢记使命。
高安市是中国商用车交易基地、全国物流之都,下高安的高速出口就可以看到各大货车的4S店。
一排排大卡重卡,气势恢宏。
前面就是我们村了。

我老家名字是高安市汪家圩乡燕溪村委会泉塘村。我们村已经搞省级新农村快十年了,家家户户都几乎是别墅。
到家的时候,还不到十点钟。
我家也是三层半的房子,俩孩子一下车,就冲向大门口。
院子里已经是杂草丛生。
草长得比蓝胖子还要高。
满满的后备箱,准备卸货。
卸完货,我妈就开始忙里忙外,打扫卫生了。一楼大厅的沙发上全是灰尘,外面的院子也长满了杂草。
两个孩子在一楼看动画片。
我上二楼用投影仪也看看电视剧,主要是担心很久不开这些电器件会受潮。
由于我家厨房还没收拾干净,奶奶就叫我们过去她那里吃中饭,隔得很近,步行过去就可以了。
奶奶的菜园里全都是新鲜的,现做现摘。
村里家家户户都是一样规格的房子,不一样的是装修,我家里就属于比较简单的装修了。
姑姑今天也过来奶奶家了,还亲自掌勺,炒的都是一些家常菜。
看到了辣椒炒肉的材料。
小鲜肉下锅,爆炒。
再把辣椒放进锅里,一起翻炒。
这盘辣椒炒肉,是我们从小吃到大的高安特色菜。我一看到就非常有胃口,哈哈哈
一大桌子菜,最后被我们干的干干净净。
在老家过夏天还是很舒服的,比南昌这边要凉快一些,乡下的生活节奏也要慢很多,回来就是一种“桃花源”。
这也是为什么我会经常在周末的时候,开着蓝胖子,回老家的原因。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser10888701 于 2021-12-14 23:01 发表的回复
一些夏天的小故事,一直没有时间分享,忽然间发现,转眼已经是秋天了!但这并没有太大的影响,因为分享幸福的生活,任何时候都不晚。
7月底,公司放了高温假,我便和老婆开着蓝胖子,载着我家母上和两个“神兽”,送他们回高安老家。
...
享受了一下生活

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 xuser10888701 于 2021-12-14 23:01 发表的回复
...
坐坐

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-15 15:04    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

...
点个赞

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

...
围观

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

...
精心的

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

...
作业不错

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

...
领略了

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

...
顶起

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...