切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  迟到的作业--驾驶雅力士半年有感

查看 2.8W | 回复 49
迟到的作业--驾驶雅力士半年有感
拥有我的第一辆小车--雅力士1.3AT已半年有余了。几乎每天都在汽车论坛潜水,丰富着自己的汽车知识。今天申请个马甲穿上,浮出水面冒几个泡泡。
    一,购车篇
    06年暑假,闲来无事,一时心血来潮,去一个私人驾校报名考驾照。学车,考试还算顺利,一月左右,拿到了本本。以后上网时,就会不自觉地打开汽车网站,关注着自己感兴趣的汽车信息。08年11月初的一天,在爱卡网,看到了雅力士全系优惠2W的消息。立马拉上LP,骑上摩托,直奔附近的一个二级汽车销售店。有一辆红色的雅力士1.3MT,优惠1.8W,其它什么都不送,且没有其它的颜色(当时太冲动了,如果有白色,银色或黑色,或许就出手了)。郁闷地回到家,上网搜索省城广丰4S店,打了几个电话,其中一家答应优惠2W,且有5000元大礼包。要了和我通话的小W的手机号码和QQ,联系了一个亲戚(他有一辆二手QQ),准备10号由他开车,带上我和LP,去省城4S店看车!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

直播?强行插入

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 丫丫他爸 于 09-05-24 15:47 发表
拥有我的第一辆小车--雅力士1.3AT已半年有余了。几乎每天都在汽车论坛潜水,丰富着自己的汽车知识。今天申请个马甲穿上,浮出水面冒几个泡泡。
    一,购车篇
    06年暑假,闲来无事,一时心血来潮,去一个 ...
10号上午,亲戚驾车(高速上是我开的。声明下,拿到本本后直到08年10月的三个周六下午,才借亲戚的QQ练了几次)带上我和LP,一行三人直奔省城4S店。由于不识路,打电话给小W,让他开车来接我们,颇费了一番周折。临近中午,才在4S店小W的带领下,到了4S店。
     到店后,小W说,1.3MT也只有红色了,我要的几款颜色已被别人买走了(BS:头天晚上和我QQ聊天时说还有呢,敢情是骗我的),心情有些沮丧。于是动员我买1.6MT,我没答应。一来我买车的目的主要是在城市代步,1.6的动力有些浪费;二来超出了我的预算(股市里套了一些)。说来说去,说到了1.3AT.说实说,我没打算买自动档的,印象中自动档车耗油。小W说先试驾吧,由于离吃饭还有一段时间,心想就先试驾吧。
    小W将接我们的车(1.6AT自动致能版)开到外面的路上,换我来驾驶,感觉比亲戚的QQ好开多了,没有离合,只需右脚在油门和刹车之间转换,特别适合新手。方向盘很轻,油门灵敏。试驾下来,和LP一合计,1.3AT也不错啊,就买它了。
    下面进入谈判阶段了。价格只能优惠2W(当时也没有什么经验,后来看了一些网友的帖子,感觉还是贵了),保险在店里买,人保的,打7折后优惠现金1.5K,装倒车雷达,贴膜,送地垫,牌照架,香水,扫灰的刷子,900元消费券,后来LP反复要求,又送了一个皮夹,给亲戚了。
    一切手续办完后,已是下午5点了。我驾车,小W陪同,去附近加油站加了200元93#汽油。亲戚驾QQ在前,我开着小丫,载着LP在后,小心翼翼地,(LP则是胆战心惊地)踏上了回家之路。
    由于之前没有晚上开车的经验,远近光都不会变。一直用近光跟在亲戚的QQ后面,感觉看不清道路,打电话叫亲戚靠边停车,才知道如何将近光变成远光。一路顺利,8点多到家了。(现在回想起来,当时的胆子恁大,保险还没有生效呢,万一出事了怎么办?)
   我的心还沉浸在买新车的喜悦中呢,谁知第二天就出事了.......(未完待续)

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

直播?·····^_^···

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

不许插队啦

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 丫丫他爸 于 09-05-24 17:11 发表
10号上午,亲戚驾车(高速上是我开的。声明下,拿到本本后直到08年10月的三个周六下午,才借亲戚的QQ练了几次)带上我和LP,一行三人直奔省城4S店。由于不识路,打电话给小W,让他开车来接我们,颇费了 ...
新同学。一定要欢迎!
言者不如知者默

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 丫丫他爸 于 09-05-24 17:11 发表
10号上午,亲戚驾车(高速上是我开的。声明下,拿到本本后直到08年10月的三个周六下午,才借亲戚的QQ练了几次)带上我和LP,一行三人直奔省城4S店。由于不识路,打电话给小W,让他开车来接我们,颇费了 ...
   二,事故篇
   第二天上午,将车开到单位,引起了小小的轰动,成了当天上午的焦点新闻。上午下班比平时早了一些,心想买车了,就要车尽其用,去接孩子吧,于是就驾车向孩子学校开去。去学校的路上要经过一个菜市场,当时对自己的驾驶技术是盲目乐观,心想都能晚上从省城开回来还怕什么?虽然觉得菜市场不好走,但想临近中午了,人少,开慢点没事的。麻痹大意是要出事的!果然,在避让一辆自行车时,车右侧剐上了一辆占道经营的的卖水果的三轮车,急忙停车下来一看:右前门瘪了一块,且撕裂了一个小口子。才买不到一天的小丫破处了!我的心当时那个痛啊,简直无法言表。因为是自己的责任,也就没有和卖水果的理论,实在是自己的技术太次啊。反正买保险了,找保险公司赔吧。到校门口,接到儿子,开回停车场,定下神来,给4S店的小W打电话,问此事如何处理?小W说开回现场,报95518。于是又开回去,等保险公司派人来。幸好之前联系了保险公司的一个老总(同学的老公),保险公司的人在20分钟后到了,勘察,照像,不要交警证明了(老总交待了,在中国有熟人好办事啊)。在等保险公司来的的20分钟时间里,被众多好事者围观,议论,生怕碰到同事。其间交警也来过,因为95518的接线员说要报交警,就傻乎乎地报了。交警照过像后,说要将车开到交警队,我没理他,交警就走了,说要开证明就找他。后来没找他,如果找他,会不会罚款就不得而知了。
    车后来开到4S修好了,花了750元,走保险了。
    教训:开车千万不要高估自己,思想上麻痹大意就会出事。但没过多久,又出了一点小事,还是思想上麻痹大意!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

丫丫一定是个机灵的宝贝

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

顶!
等续集!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

写的不错...........等下文..........

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...