切换新版>>

广汽丰田iA5论坛 >  iA5一个月浅度体验,分享用车生活!

查看 2.8W | 回复 30
iA5一个月浅度体验,分享用车生活!
爱卡币+10
共获得爱卡币
生活不知眼前苟且,这段时间比较忙,一直没有给大家分享我滴爱车生活,趁着月假休息,来一个总结吧,说说iA5一个月的驾驶体验,让更多潜在消费者了解这款车,也算是我对它的一种释怀吧!
找了一条封闭的路段,秋风吹过树叶都变黄了,看来冬天马上就要来了,小伙伴们记得穿衣保暖呀,iA5幻影(参数|询价)银的车身颜色,真的是很耐脏,我从提车回来到现在一个月了都没有洗过车,不是我太懒,是工作太忙了,年终了是表现的好机会,努力一吧iA5换宝马
年轻人买车追求的是?我不仅要空间够舒适,动力当然也不能差,小银电动机总功率达到了135kW,总扭矩达到了300N·m。那么在如此可观的参数之下,它的实际驾驶体验又是怎样的呢?
城市通勤描述:小银加速表现很不错,电门响应很快,轻点即有,动力输出较为线性,特别是铺装路面上行驶,动力随叫随到,虽然是电车,但是你重踩电门的话不会像其他电车一样,马上给你一个“烧胎、推头”的现象,小银会控制的很舒适,即使是重踩为了安全起见,会自然线性的回馈动力。
高速行驶描述:选择节能(ECO)模式也能轻松120km/h,行驶中超车或者急加速,小银动力表现依然游刃有余,刹车系统也很灵敏且十分线性,制动效果非常好,给人的感觉就像在驾驶燃油车。
整体而言,小银动力方面表现还是不错的,不管是城市通勤还是高速行驶,可观的动力数据都能给你一个出色的表现。
小银光源方面真的很厚道,全系标配了LED大灯、LED雾灯和LED后尾灯,全都是LED的,真的下血本了,想想叔叔家30多万的冠道(参数|询价)中低配都是卤素大灯,就觉得可笑,哈哈。
说实话我是比较在乎驾驶质感的,像小银搭载了前麦佛逊式,后扭力梁式悬架结构,整个底盘被包裹的很严实,平整的底盘可以提升空气动力效果,另外电池并没有成为车底的最低点,这是纯电动平台的一大特征,不过悬架的调教真的很到位,通过一些非铺装路面的时候,过滤了非常多的滤震,带来了较为舒适的驾乘环境。
这几栋建设楼,好像马上就要完工了,肯定带动了附近不少小微企业,这些年广州发展的越来越快,什么都在涨价唯有工资没涨,稍微不努力就会落后于他人,加油吧奋斗人!
4S店送的脚垫很柔软,但是不耐脏,整体的质感还是不错的,说到座椅不得不夸一下,我买的是最低配精英版,都有电动调节,是不是很给力呢?
还有真皮多功能方向盘,里面的按钮很多,不过质感就一般般了,我很少用的,一般直接触摸中控大屏控制即可,或者用语音助手。
内饰不会像卡罗拉(参数|询价)那么塑料,小银大部分都是采用了软性的材质,摸起来质感十足,还有高级的缝线,大大提升了内饰的质感。
中控车机系统,可以在线听歌和导航等,画面比较清晰,买高配的还有全液晶仪表盘,显示就更加全面,看起来也比较高级的Feel。
10多万的车,看这质感怎么样?扶手箱打开抵得上汉兰达(参数|询价),里面超级大, 放很多瓶矿泉水都没问题,满足了我们日常使用。
后排的空间就不多说了,毕竟2750mm的轴距摆在面前,地毯还不凸起,作为家用车空间是够大的,代步买菜通勤都可,下次我体验了后排了再和大家说哈。
今天聊了很多,大部分都是分享了驾驶感受,还有很多功能我还没适应过来,等我用习惯了,在慢慢分享给大家哈,下次再见了铁子们~~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎常来~

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 jckay994 于 2021-12-05 00:32 发表的回复
生活不知眼前苟且,这段时间比较忙,一直没有给大家分享我滴爱车生活,趁着月假休息,来一个总结吧,说说iA5一个月的驾驶体验,让更多潜在消费者了解这款车,也算是我对它的一种释怀吧!
...
看看

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 jckay994 于 2021-12-05 00:32 发表的回复
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

...
值得一看

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

...
路过

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

...
文笔不错

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

...
已阅

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

...
绚丽多彩

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

...
打卡了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...