切换新版>>

马自达2论坛 >  今天终于提车了

查看 1.4W | 回复 11
今天终于提车了
4月29日定的劲翔1.5MT时尚版,车价83800,15号车就已经到郑州(今天看合格证是5月11日出厂的),但是因为贷款没有批下来,所以没能提车。
今天经销商通知去提车,下午17:00去以后先验了车,因为就此一辆,所以也没太认真验,只看了外观、轮胎之类,然后销售mm比着交车单逐一让我核对,合格证、备用钥匙、车主手册等还没来,所以暂时无法上牌,我只验了天线、点烟器、备胎、随车工具、千斤顶、临时警示牌。这里要特别说一下,烟灰缸确实被黑了一个,因为那个在交车单里没有,但我跟销售mm说烟灰缸应该是2个,她说就是一个,后面是放水杯用的。我说不是的,官方公布的有,3厢是2个,两厢是1个,而且其他人买的全是2个。她只好又去问另一个人,那个人也说是只有一个,我当下打400电话问,接电话的mm一点也不熟练。 查了半天告诉我说是前后各一个。于是销售mm和另一个人又去问另一个,那个人可能是负责进货的,说郑州发过来就是一个,咱们以前卖的也全是一个。销售mm说厂家明明说是两个,肯定是被郑州扣下来了一个。然后她向我道歉,说真不好意思,我们不知道,要不是你说,我们一直以为只有一个呢。于是我让他在交车单注明欠我一个烟灰缸。我拿合格证的时候要一块给我。
然后她把合格证的复印件传真给保险公司,让他给我买交强险和车船税,然后等保险公司返回数据打印临时牌照。其间销售mm给车前后牌照的地方贴了他们公司的广告贴,然后又与我一起和车合了影。
等得很焦急,眼看6点多了,保险公司还没返回数据,没法打印临牌,于是销售mm又打电话催,终于18:10打印好临牌给我,然后告诉我保险公司的地址,就让我去交钱了(交强险和车船税合计1190元)。
新车不太熟悉,所以不敢跑快,在车内怠速状态下发动机声音很小,基本听不到,但手放到方向盘上还是可以感觉到微微的震动。先到事先看好的加油站加了100块的93号油,4.9一升,想记下里程数好计算油耗时才发现转速表不转,里程停留在8公里。 我明白了,他们把里程线去掉了,所以说从里程数看是不是新车没意义的。由于保险公司马上要下班,所以也顾不上里程的问题,开着就向保险公司而去,刚开始有些不习惯,有种车子跑偏的感觉,后来习惯了就好了。

下面说下感受:
一、方向盘很轻,转向后自动回位的力度有些弱
二、动力不错,够我用的。由于时速表不转,所以我不知道速度,只能凭感觉,磨合期可不敢乱跑,所以我很小心地开,一般2千转多一点换档,在市区内只偶尔一下上了五档
三、变速箱离得近确实很方便,档位有些硬,并且因为行程短所以感觉不是很清晰,挂倒档的时候比较生涩,其他很好
四、关于灯光弱的问题,因为在市区内跑,两边都有路灯,没什么感觉,觉得够用了。
五、空间还好,虽然没我哥的骏捷大(怎么可能有他大 ),但我觉得够用了
六、开起来噪声不算太大,但是也不小,还没听出是胎噪还是风噪,我跑得不快,应该不是风噪
七、听了我事先刻好的CD,音响效果感觉还是不错的
八、空调效果不好,可能与我跑得慢有关
九、车内异味不是很大,刚开车门后能闻到,坐进去以后基本就意识不到异味的问题了
十、后视镜电动调节很方便
由于之前在网上对这个车的情况做了很多了解,缺点啊、不足啊都比较清楚了,所以暂时没有什么不满意的地方。要说有,就是出厂时没有倒车雷达,我现在还没装,感觉心里很没谱

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一时间恭喜楼主。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

恭喜LZ~~~~~``
我看到很多红叉。。。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

送上恭喜~~~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

恭喜恭喜。。
嘿,我啥时候支柱了,也恭喜恭喜自己!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

恭喜恭喜。。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

恭喜,等LZ的图片~~

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

谢谢大家!晚上一定上PP,中午没整理完,急着上班就先出来了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

恭喜楼主!1

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...