切换新版>>

本田CR-V论坛 >  陪我走过一年的CRV——使用感受

查看 2.3W | 回复 11
陪我走过一年的CRV——使用感受

不知不觉我的CRV21款黑爵士版已经陪伴我一年三个月多了,陪我一起走过了风风雨雨,走过了春夏与秋冬,我对它也爱护万分,每当天气好的时候都带它清洗,打蜡。
最新靓车照,进气格栅和獠牙前杠是我满意的!
师傅认真打蜡中。
车内环境净化中,除甲醛除异味。

接下来我让我仔细的评价一下这款车吧,随着结婚生子,我对于车身空间的要求也变得越来越大,家里轿车已经不够用了,找了一个安全空间大的SUV成为我的目标,本田——人称空间魔术师,就浮现在我的脑海中,市场保有率高CRV成为我的选项之一,当时也考虑了荣放,途观L(参数|询价)等同级销量不错的SUV,一一说下吧,荣放外观肌肉感,内在大电视机,途观L说出来哪好,也说不出来哪不好,CRV之前关注就觉得空间大,科技感不够,省心耐用,直到21款出来后加了ACC自适应巡航,主动刹车,HONDA Connect 也有了。而且有了黑爵士版的19寸花瓣士双五幅轮毂加米其林轮胎,换挡拨片的加成,让我决定它就是属于我的。
说一下具体的,外观方面21款CRV前方进气格栅的中央饰条由原来的银色改为了黑色,为它填了不少运动感,前杠也变为犀利的獠牙设计,搭配LED 日间行车灯,让整车看起来霸气又精致。内饰方面,看过之前的CRV内饰差别不大,黑爵士版就是纯黑内饰,纯黑的面板,纯黑的座椅加刺绣,战斗气十足,霸气十足。
21款两驱黑爵士,白色,刚时提车照
仪表盘,耐看

接下来说一下它的日常使用吧,平时市区代步1.5T完全够用了,最大功率142KW,峰值扭矩243Nm,匹配CVT无级变速箱,油耗在8.8左右(也有群友开出来市区6.5左右的大神),平时外出带个孩子的小推车毫无压力,轻轻松松放进后备箱也不用折叠。由于工作问题,偶尔需要出去拉几十件物件也不成问题,相比之前轿车简直多装了一倍多。
日常保养,第一次4S店送的免费保养,全国通用,售后服务热情,也提供了耐心的讲解和陪同参观。第二次我选的也是4s店,也是小保养,基本的机油,机滤,放油口垫片,大概也就是530元,还有本田汽油发动机清洁剂——燃油宝。Ps:我没有用本田的,用的美国红线燃油宝,觉得之前用的效果还行,价钱也不便宜,经济性还是选本田。
这次保养空调滤芯和空气滤芯,工作人员拿出来检查后,看着不算脏就帮忙吹吹,简单处理了一下,原位安装回去了,并解释了如果平时在露天下车应该把空气循环改为车内循环会好一些。空调开后,熄火后调为自然风吹几分钟再关火。
本田原厂机油,俗称绿桶,0w-20
空调滤芯有点脏
倒机油,专业手法请勿模仿
师傅在倒机油,专业手法请勿模仿
换下来的机油机滤,4s店可以选择带走或者不要
某某4s店保养单子,如图
帅气的小哥哥在倒机油。
红线燃油宝,用了好几年了。
第三次保养,我选择了某某养车,大概用完优惠券280左右。出光4L机油,机油机滤,放油口垫片,维克斯空调滤芯,欧菲空气滤芯,如图,还是比较划算的。这里说明一下群里也有朋友推荐曼牌的空调滤芯和空气滤芯,马勒的空调滤芯和空气滤芯,效果都还不错,大家可以根据自己情况来买。
底盘看下吧,整体比较扎实。
保养换下的东西,空气滤芯空调滤芯都太脏了
倒旧机油,师傅很卖力,上次扭紧了。
后加的项目空气滤芯,空调滤芯
后加的项目空气滤芯,空调滤芯
看下发动机舱吧,一年没清洗过,还行吧
我和我兄弟的黑白—黑爵士。霸气侧漏。

我和我伙计我俩同时买了CRv,经常会一起交流一下用车问题,偶尔还会一起加装改装,我俩对它最满意的地方就是经济耐用,省心,平时随便开随便用,媳妇开了也没小毛病,平时保养各方面也不贵,说起来缺点就是本田通病科技感没有国产车那么高,但是我觉得已经够用了。总之CRV真是是经济,家用的第一选择,同级别不会后悔~YYDS~~~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-11 21:51    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 xuser18891667 于 2021-11-10 21:55 发表的回复

不知不觉我的CRV21款黑爵士版已经陪伴我一年三个月多了,陪我一起走过了风风雨雨,走过了春夏与秋冬,我对它也爱护万分,每当天气好的时候都带它清洗,打蜡。
...
精心的

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 xuser18891667 于 2021-11-10 21:55 发表的回复

...
领略了

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

...
不错,不错

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

...
飘过了

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

...
精彩的

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

...
了解一下

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...