切换新版>>

五菱论坛 >  实际体验了五菱凯捷这款车

查看 1.2W | 回复 10
实际体验了五菱凯捷这款车

我对车的外观设计要求不高,但是对空间、乘坐舒适度、实际油耗比较关注,所以我买车主要是为了日常家用,上述提到的这些点,都可以提升我和家人们的出行体验。但同时,我家有二胎,偶尔爸妈也会来我家住几天,逢年过节也有可能得带上爸妈一起出门去玩,一般的五座车型没有办法满足我们一家老少同时出行的需求。在这样的情况下,我了解到五菱凯捷(参数|询价)这款车,并zui终提了五菱凯捷回家。
       去了五菱的线下门店,实际体验了五菱凯捷这款车。 当时工作人员跟我说,五菱 凯捷是首款使用了全球银标的车型,它身上的零配件都是国际大厂提供,做工、技术也是 先进水准,之后还会出口海外。 对五菱的品质和工艺我还是比较信任的,我家里有个亲戚 就是五菱车主,他开了 10 年的五菱车,也没出过问题。 另外,五菱凯捷的价格也让我比 较心动,它的准入门槛是 8 万多,像我提的次顶配车型,不到 11 万就可以拿下裸车。五菱凯捷是五菱首款银标战略车型,银标在五菱这里代表着高品质全球化车型,所以凯捷作为五菱银标的首款上市新车,它一定会拿出zui大的诚意打响市场。外观上,五菱凯捷的设计语言是全新的,前脸分体式大灯非常有辨识度,配合着镀铬装饰的中网,整车显得豪华。车身侧面能看出平直的车顶线条,这就意味着它的车内空间表现很好,车尾尾门的面积很大,地台够低,装东西方便,上面尾灯纤细,和车头灯形成呼应。整车外观看起来不会显得廉价,反而让人有种想要了解的冲动。
       中控台呈对称式设计,相比现在很多车中控台的花哨设计,五菱凯捷的简约风显得更加大气,中控屏尺寸不小,旁边还有全液晶仪表和三辐平底式的方向盘,功能区域分工清晰,另外车辆很多功能依旧保留了物理按键,直观的操作和反馈是我喜欢的感觉。我这台高配车型带有自适应巡航、主动刹车、全景影像等功能,开起来非常顺手,跑高速尤其省心,周末假期带着家人一起出去玩非常赞。
        凯捷的第二排是同价位中很少有的高级独立座椅,它高级在座椅角度调节范围很大,前后左右都能移动,两个座椅调整到zui后时放倒座椅靠背几乎可以让人躺在座椅上,这张座椅还带有腿托和扶手,10万出头有着这些舒适配置和整车的空间是很划算的,飞机上的头等舱座椅也不过如此,就靠这一项,我媳妇直接拍板订车。五菱凯捷首创4+X空间组合,常规模式下,它是一款超大空间的四座车型,既能让车内每个人都舒适,又能保证巨大的后备厢空间,很适合长途旅行。在城里代步通勤时,偶尔中午带着同事聚餐,它的第三排座椅可以派上用场。第三排的座椅平时可以完全收纳至后备厢地台内,不会影响整车空间,拿出来使用时就可以多带两个人,省去了很多五座车多人出行时需要再打车的烦恼。
       五菱凯捷的动力,1.5T发动机可以输出147马力,配合CVT变速箱开起来非常平顺,可能对于驾驶员角度来说它缺乏驾驶激情,不过这样换来的是家人的满意,他们能安心在车里睡觉比自己开着过瘾更重要。这里还要提一嘴它的隔音表现,中规中矩,不是硬伤,但也没有想象的安静,结合整车售价和各种细节用料来看,这样的一款车性价比已经很高了。在提车之后,我和我的家人们都对五菱凯捷表示赞赏。 我爸妈喜欢五菱凯捷,和这款车的 大空间有关。 我爸妈的思维比较传统,他们就觉得大尺寸的车型比较好。 更何况五菱凯捷 的大尺寸让车内的空间变得很宽敞,让它能轻松排布下 6 个座位,我爸妈平常坐在第三 排,也不会觉得腿部和头部空间不够。 并且在第三排,也和排、 第二排一样,都有独 立的 USB 接口,可以方便出行的时候给手机充电,对我爸妈这两个喜欢刷的老人家来 说,这个功能还蛮便利的。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18772273 于 2021-10-18 21:10 发表的回复

我对车的外观设计要求不高,但是对空间、乘坐舒适度、实际油耗比较关注,所以我买车主要是为了日常家用,上述提到的这些点,都可以提升我和家人们的出行体验。但同时,我家有二胎,偶尔爸妈也会来我家住几天,逢年过节也有可能得带上爸妈一起出门去玩,一般的五座车型没有办法满足我们一家老少同时出行的需求。在这样的情况下,我了解到五菱凯捷这款车,并zui终提了五菱凯捷回家。
...
感谢分享

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 xuser18772273 于 2021-10-18 21:10 发表的回复

我对车的外观设计要求不高,但是对空间、乘坐舒适度、实际油耗比较关注,所以我买车主要是为了日常家用,上述提到的这些点,都可以提升我和家人们的出行体验。但同时,我家有二胎,偶尔爸妈也会来我家住几天,逢年过节也有可能得带上爸妈一起出门去玩,一般的五座车型没有办法满足我们一家老少同时出行的需求。在这样的情况下,我了解到五菱凯捷这款车,并zui终提了五菱凯捷回家。
...
值得一看的好文

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

...
路过

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

...
文彩不错的哟

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

...
帖子不错

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
已阅

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

...
绚丽多彩的美文

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
打卡了

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

...
棒棒的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...