切换新版>>

AION S(埃安S)论坛 >  SP大屏真不小,实用性被大大拉高~但论漂亮还得是老S%

查看 6865 | 回复 9
SP大屏真不小,实用性被大大拉高~但论漂亮还得是老S%
爱卡币+10
共获得爱卡币
周末去店里保养,闲来无事顺道看了看S的换代车型,做了一些详细体验和记录。
毕竟是老S车主么,俺也想看看,有没有被时代抛弃的彻头彻尾了,多少找点存在感和平衡感么,哎~我买我享受
继续,以老车主的身份谈谈认知感受分享给大家,希望对欲购车的你提供有价值帮助
外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
这一篇,我专门吧车机中控大屏单独拎出来唠唠,总体上作为第二篇内饰部分的延展阅读吧。毕竟内部空间的换代改款,除了通透的大天幕,一目了然最大的变化,就是车机中控大屏幕了。
标题,是我的真实感受,为什么这么说呢?其实对这块屏,我有一个坚持的看法,如果能让更实用,和更美观融合的更好,那我觉得就太值得期待了。
时间紧迫,没有特别认认真真的拍张图,大家凑合看,精图建议去看官方图片,和论坛编辑拍摄的图片。
先看图,熟悉老S的朋友,应该知道,这个变化,真的可以用很彻底来形容了。
看导航,车载娱乐,的确是特么的爽的不行,喜欢!清晰度也非常好,流畅性也没说的。我相信,自从有了这块屏,非驾驶态的时间内,你的无聊指数会大大降低。
当然,我更推崇,闭目思考。
看了,谈感受,最直观的是,你并不觉得你坐在一台车上,好像是自己二次改装了一个IPAD ,搞在了汽车中控的部分上。
香,真香,无话可说。
但是的部分来了,如同标题,我喜欢这大屏,为啥我更喜欢老S的融合设计呢?原因就是,实用性和整体屏车的融合性设计的有提升空间,那我可能宁愿牺牲一些实用性,来让我的屏车融合性得到大大的提高。上一张图,大家就明白了。
还是临牌时候的样子,还很干净。你不得不承认,这样的设计,融合的就是很恰到好处。但实用性,的确略有打折。特别是在导航态和娱乐态。
但,改款后的样子,不得不承认科技时尚感更强了,更轻盈活泼。
当初选择S没有选择BYD系列产品,其中有个原因就是,我不喜欢一个大PAD,以一个不太合适的方式架设在一个不太合适的位置上,这特么太难看了。
但,作为新能源汽车产品,这样的设计,也的确是大多数的设计,就算让你来做,你会怎样来设计他呢?
维度值得庆幸的是,改款的SP的这块设计,虽然相比老S 融入的不那么美,但是也仅仅是差点意思,可以接受,忽略不计。
下面直接进入正题,聊这套硬件系统的软件设计~
哈哈哈,我真的不是想找存在感,我承认,新的更好!  统一的设备,大差不差的布局设计,让AION 旗下车型的系列产品 这个部件的设计 管理 开发效率应该可以得到大大提升。 估摸着LX的换代款,也差不多会沿用这样的设计风格,虽然没有现款LX设计融合的漂亮
说白了,你胖,你大,你就不好安置,不信你自己设计试试。呵呵 ,可以理解。
好大的表呵呵,应该后续可以做一些扩展设计,有用么?有用,一定需要么?也不太。还能更好吗?一定可以
整个中控车机系统,人机交互系统界面设计,和AION Y很像,所以推断后续的V LX 大概率都会沿用这种设计。作为底层公共组件,基于不同车型做定制化适配即可。
从消费者层面感知,屏变大,那么出行导航一定是爽的不行。
默认是自己的车模,可以触摸切换角度,有点像现在车媒体平台的3D看车功能。可以多个角度切换。
驾驶模式切换,直接外显在触摸屏上,好像是没有物理按键了,老S 上还是有的,但是基本上能很少用。因为不需要。你至少狠踩油门,什么模式开的都挺爽。除非你用特别节能模式
看看屁股
屏大的好处,地图为底图,左侧组建很丰富,你巡航态的时候,依旧可以很清晰的知道自己当前位置,这个太爽了。老S 在地图显示上,就捉襟见肘了
可自定义外显组件,以及排序
运动模式,感觉更漂亮哦~~~
呵呵不错~
原来这个位置的触摸按键,已经基本上被换位子,和挪到大屏上的虚拟按键了。可以,平日最常用就是空调开启了,剩下的都是语音指令。简洁利索,节约成本,用在更有价值的模块。
直接点击,直接切换模式。反正点哪都是点,点这个位置说实在的好像还要更方便一点。
但是,但是,但是我还是更喜欢物理按键~物理按键
和Y的设计如出一辙,功能模块全部App组件化,挺好。这里面的App,我觉得地图、音乐、视频、火山车娱,刚需足够了。
一共这些,不多,但够用吧,应用市场中的可选择性也不多,但是的确多了没用。记得有唱吧
第一次看火山车娱,首页给旗下每个App都加了入口。
该模块进入,可获取抖音数据
该模块西瓜视频
音频模块
应用市场App的确不多
还好,只要有爱奇艺我就够用了。也就是看个电影么
回到车机系统层面的功能设计,车窗控制。
可触摸虚拟按键,上下箭头,也可以手动滑动。恕我直言,多余设计。浪费研发资源。这么操作车窗不够费劲的。行吧,有比么有强。万一,需要呢,但是感觉的确有点浪费研发资源。
常规设置界面,基本上左侧菜单,右侧内容设置列表的界面样式。
大家最常用的是哪种模式呢?呵呵  官方在软运营商,应该没事分享分享车主的用车数据,车辆设置数据,多有趣。
每次必须怼到满,抢都插了,不够费劲的。
这个交互设计不错,顶部下拉,直接出现常用功能菜单设置
比小屏的老S ,好按很多~
恶劣天气的设置有点意思,可以亲自感受下吧。
以上,就这些。
写累了,供参考~有问题欢迎留言~

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
大佬,指出一处错误,SPlus是有驾驶模式切换的物理按键了,就在你上一个帖子第19张图那里。(天啊,我竟然无聊到去数第几张图,手动捂脸)

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

爱卡币+10
共获得爱卡币
回复沙发大佬,指出一处错误,SPlus是有驾驶模式切换的物理按键了,就在你上一个帖子第19张图那里。(天啊,我竟然无聊到去数第几张图,手动捂脸)收到,学习了

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-08-19 10:23    IP属地:吉林

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 xuser11763915 于 2021-08-18 23:52 发表的回复
周末去店里保养,闲来无事顺道看了看S的换代车型,做了一些详细体验和记录。
毕竟是老S车主么,俺也想看看,有没有被时代抛弃的彻头彻尾了,多少找点存在感和平衡感么,哎~我买我享受
继续,以老车主的身份谈谈认知感受分享给大家,希望对欲购车的你提供有价值帮助
外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
这一篇,我专门吧车机中控大屏单独拎出来唠唠,总
...
中控大屏,全景天幕,无不体现着内饰方面的高大上

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-08-19 10:35    IP属地:吉林

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 xuser11763915 于 2021-08-18 23:52 发表的回复
外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
这一篇,我专门吧车机中控大屏单独拎出来唠唠,总
...
亮点很多,好看的外观,同级最低风阻,全景天窗,14.6的大屏,超视距记忆泊车等等

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
...
已阅

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
...
打卡了

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
...
作业不错

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

外观部分,就是利索
内饰部分,就是通透
...
很精彩的帖子

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...