切换新版>>

沃尔沃V40论坛 >  【沃的V40】说说中国电信办的龌龊事

查看 9.9W | 回复 16
【沃的V40】说说中国电信办的龌龊事
爱卡币+20
共获得爱卡币
那时候的中国电信还在专门做电话,那时候的cdma还属于中国联通。
先来了解一下cdma吧,CDMA手机即采用了CDMA技术的手机。CDMA (Code Division Multiple Access) 又称码分多址,是在无线通讯上使用的技术,CDMA允许所有使用者同时使用全部频带(1.2288Mhz),升级版CDMA2000系统为3G通信技术,且把其他使用者发出讯号视为杂讯,完全不必考虑到讯号碰撞。CDMA中所提供语音编码技术,通话品质比GSM好,可把用户对话时周围环境噪音降低,使通话更清晰。就安全性能而言,CDMA不但有良好认证体制,更因其传输特性,用码来区分用户,防盗听能力大大增强。
那时候在好多时候cdma手机
的信号要好于中国联通gsm制式的手机,并且很关键的是发射功率比较低,更安全啊!就是因为这个宣传,让我沉迷了进去。
那时候中国移动和中国联通的GSM卡横行天下,驰骋江湖。为了信号好,一般还是用中国移动的卡,上大学时候我们班36个人,30
个人用移动的动感地带,6个人冒天下之大不韪用联通。那时候移动和联通互发短信是套餐外计费的。最终经过半年的斗争,6个人默默换成了中国移动。
为了兼顾到用cdma的卡和移动的卡,后来有了双模手机(非双卡手机),这也为后来有双卡手机提供了一个好的开端。最初的双模手机是单待的,就是只能有一个卡在待机,需要的话要切换过去。我的第一个双模手机是w379,那时候还是中国联通的时代,所以有一个很好听的名字叫世界风手机。

渐渐的单待已经满足不了人们的需要了,技术也进步了,有了双模双待手机。

这个型号好像是叫w629吧,这个手机是一个分水岭,就是这一代手机,前期出的型号还是世界风,上面的图标显示C+G,后期的型号就是中国电信的那个彩带。
这个时候联通开始专心经营GSM,CDMA给了中国电信成立了移动终端,成为第三家移动运营商。
我用的第三个CDMA的手机是摩托的xt800,应该是比较早的安卓系统,那时候摩托尝试把linux移植到手机上,作出了比较早的智能手机。

再后来随着智能手机的发展,慢慢手机都基本上支持双模待机了,就是现在所谓的全网通。别忘了他最早的名字叫世界风
说了这么多,实际上是为了说明:中国电信,爱你很深!
可是最近的一个龌龊事办的实在是有点恶心!
今年年初,公司和中国联通签了协议,然后有了很多的优惠套餐,所以增加了一个GSM的卡,原来一直是在用中国电信。因为gsm卡已经很能满足了我的日常需求,电话和网络,所以中国电信的卡就慢慢变的有点鸡肋了。但是又有点舍不得放弃这个卡,于是思虑再三,想着通过保号的方式先保留下来,以后想用的时候可以随时启用。

上面的几张图要说明的是,中国电信的APP客户端竟然没有办理停机保号的端口(原来是有的,软件更新后就没有了。此时中国电信的网页也是有停机保号的,但是只要点击停机保号就让你重新输入用户名和密码,如此死循环,所以最后是在手机客户端办理成功的)。
办理了停机保号以后,里面也还有钱,就想着过一段时间没钱了就继续冲钱,反正要保着号不能停!!!
但是两个月以后,突然提示我月度补贴款到位。才知道,原来是在我不知情的情况下竟然给我自动复机了。

可以看到,停机保号费还是很实惠的,只有5块钱。这一点感觉到做的还是很到位的。
但是为毛你从6月份就给我自动复机了?
后来就打10000号投诉自动复机的事情,给我的解释是:停复机是3个月。
我找遍了网页和APP也没有在任何位置找到3个月后自动复机的提醒呀!后面有图可以证明。
所以就投诉到10000号,中国电信也认了这个事,给我的承诺是6、7月份的套餐费用可以给我补回来来弥补我的损失。

7月5日的电话记录为证。这个时候就是他们主动联系沟通要给补贴的,那个时候说实话也挺为如此负责任感到欣慰的!
可是到7月底也没收到任何套餐补贴
这就有点龌蹉了,不至于吧!我一个普通的小公民也不至于差这点钱吧!
后来准备继续停机,这个时候,手机APP端已经不能办理停复机了,没有一个位置可以找到办理的端口,还专门问了关联的客服。

抱着试一试的心态,看网页版是否能办理,结果:很意外呀!可以办理!
需要吐槽的就是那个验证码,真心看不清楚呀!这是为了阻止客户办理停复机吗?也是醉了!!!!不至于吧,中国电信!!!
并且呢!网页版的也没有找到任何停复机有3个月的说法!!!下图为证!!!!

第七条的任何例外情况我是不存在,因为我办理成功了!
第二条里面只有服务费的约定,没有任何一条有期限的约定。
只要我不欠费,你就没有理由给我销号!!!!只要我不主动提起,你是没有理由给我自动复机!!!!并且你自动复机了,也最起码给一个提醒吧!!!阿门!中国电信,长点心吧!!!!这点龌蹉事办的!
现在继续办理了停机保号,等没钱了就自动销号吧!!!差钱的中国电信!这事儿办的真恶心!!!!

您的沃,我的沃,大家的沃,欢迎访问沃尔沃V40论坛!谢谢!
爱卡沃尔沃V40交流群:119401196,期待您的加入!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-12 17:54    IP属地:山东

爱卡币+10
共获得爱卡币
从客户身上扣点是点,没服务意识的

常想一二不思八九

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 买得起车 于 21-08-12 17:54 发表的回复
从客户身上扣点是点,没服务意识的
羊毛薅的有点意思
您的沃,我的沃,大家的沃,欢迎访问沃尔沃V40论坛!谢谢!
爱卡沃尔沃V40交流群:119401196,期待您的加入!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

爱卡币+10
共获得爱卡币
店大欺客加上自然垄断,无语
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

爱卡币+10
共获得爱卡币
看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

学习

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

爱卡币+10
共获得爱卡币
周四愉快

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-12 18:06    IP属地:未知

爱卡币+10
共获得爱卡币
学习了

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

爱卡币+10
共获得爱卡币

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

爱卡币+10
共获得爱卡币
历史的回忆

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...