切换新版>>

比亚迪汉论坛 >  6000km用车分享,不后悔入手它

查看 2.8W | 回复 11
6000km用车分享,不后悔入手它
眼看仪表盘上的里程数值成功跳到6000km,心血来潮,来坛子奉上一份我的用车心得,聊聊这段时间我的一点用车感受。
说到对汉EV(参数|询价)的感受,外观、续航和性能,这些方面让我的印象特别深刻。
1、外观。仁者见仁,智者见智,每个人的看法肯定会有不同,但汉的外观设计在我心里确实能拿到高分。Dragon Face设计语言搭配未来风的设计感,时尚和豪华范恰到好处。和王朝系列其它车的龙颜又略有不同,封闭式的设计把旗舰车的气场营造了出来。车身低趴,轿跑的造型很能抓人眼球,千言万语一句话:高端、大气、上档次!
2、续航。买电动车,我最关注的就是续航里程。买车之前把小鹏P7(参数|询价)、毛豆3和汉EV这三款车综合比了一下,同价位毛豆3的NEDC续航里程只有468km,有点落后于同级车,然后605km续航版本车型价格又远远超出了我的预算。小鹏P7的后驱超长续航版拥有670km的NEDC续航里程,续航很不错,不过外观设计不太符合我的审美。索性最后入手了比亚迪汉EV,550km的续航里程能够满足我的用车需求,颜值也不赖。6000km跑下来,让我认识到刀片电池的优势,真实续航表现和官方续航参数相差不大,续航能力和三元锂差不多。夏季开着空调都能跑出480+km的里程数,很期待冬季的续航表现会是什么样子。
3、性能。毫不夸张的说,汉EV的性能就是同级最强,这也是我买它的理由。花不到30万的价钱就能买下一台超跑,双电机+四驱零百加速只需要3.9秒,真的挺香。开起来起步轻快,推背感说来就来,加速直接,真正做到了动力随踩随有,高速路上超车只需要看心情而已。
总的来说,从入手汉EV以来它一直表现优秀。别的没什么奢求,只希望这台车能够继续保持着这样的状态下去。
聊了那么多,接下来分享一波汉的美图。
“BYD DESIGN”,比亚迪的原创设计。
双色外后视镜,还支持手机NFC功能解锁。
可隐藏的门把手,靠近时自动弹出,很有档次。
空间大,后排坐过三个成年人,都很轻松。
后排的独立空调,实用性大,对于后座的人很友好。
在这想提一句,我的汉EV前后排都有加热和通风功能,这点我特别喜欢,能给到家人最好的乘坐体验,家人满意我也满意。
悬浮式的中控屏,可以根据应用自适应旋转,但开车的时候我习惯把它横置,不会遮挡视线,行车更安全。
方向盘握感不错,转向精准,几乎没什么虚位。
   现在我的日常出行任务都由汉EV担当,无论是狂风暴雨还是烈日高悬,都为我保驾护航。更多的感受下次再和大家讨论,也请各位兄弟多多支持!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11713040 于 2021-07-16 14:36 发表的回复
眼看仪表盘上的里程数值成功跳到6000km,心血来潮,来坛子奉上一份我的用车心得,聊聊这段时间我的一点用车感受。
[/i...
已阅

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

引用 xuser11713040 于 2021-07-16 14:36 发表的回复
[/i...
打卡了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[/i...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[/i...
精彩的帖子

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[/i...
围观

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[/i...
贴子不错

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

[/i...
路过

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

[/i...
看过了

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

[/i...
欣赏了

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...