切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【爱车成长记】9万5千公里更换 MICHELIN(竞驰 4)

查看 6.9W | 回复 40
【爱车成长记】9万5千公里更换 MICHELIN(竞驰 4)
哈喽,大家好,我是CHO2,很高兴又能跟各位卡友分享我的帖子。
这一次的主题,我想跟大家分享分享我自己的车子,我的奥迪A4L(参数|询价),它的改装精力和这次给它升级米其林PS4新轮胎的些许感受。
那么闲话少叙,我们直接进入主题,我的爱车产于2013年5月。至今已有8个岁月,行驶了9万5千余公里,可算是老骥伏枥。
原车配备了固特异(什么系列已经不记得了)225/55 R16的小轮子,没过几年被我改成了18寸的大轮毂,配备的是倍耐力的P0黑标。随着时间的推移,公里数的增加,不得不再次面临着选择轮胎的抉择。
但这一次,我毫不犹豫的选择了米其林PS4。米其林 竞驰 pilot sport家族源自于1997年,全球已经获得了超过400个原配认可,而且喜欢玩车/改车的朋友们一定听过米其林 Pilot sport 系列家族的从赛道到街道。既能兼顾日常的“买菜”,又能想时不时的游走穿梭于大街小巷。技术当然是一方面,则好的轮胎会有更好的加持。所以,我毫不犹豫的选择了轮胎品牌中的头把交椅“米其林”。
我这次选定的轮胎尺寸是:245/35 R19,准备配备奥迪S4(参数|询价)的轮毂,让我的爱车能重新焕发生机,再有一点就是改车的路途上就是要不断的“折腾”。始终让自己的爱车保持新鲜感。
初次见米其林PS 4的感觉就是它胎壁上的高端绒面材料,很有意思,绒绒的,很高级感,也很显档次。打老远就能瞅见“嗯,配的是米其林PS 4的胎”,倍儿有面儿。
245/35 R19 93Y, 尺寸没什么解释了。93Y,93是指轮胎的载重指数,对应最大的承载质量650KG;Y是轮胎的速度等级,对应最大速度300公里/小时。
全新的米其林PS 4采用了全新的花纹设计,设计灵感来自FORMULA E电动方程式的赛事轮胎的设计。形成较大的接地面积,让过弯稳定性更高。另外就是优化了排水主沟槽,确保轮胎在积水路面时能迅速的将水排出。这样一来,无论干地湿地都能展现出最卓越的表现。
再一个重要的黑科技点,采用创新的复合材料覆盖层,这种高科技的复合材料覆盖层此前只用于超高性能运动轮胎以及赛事轮胎,米其林首次将此高科技材料用于高性能轮胎米其林竞驰PILOT SPORT4上面,使得轮胎可以更好的传递力矩,瞬间响应驾驶员指令,让您操控自如。
再说一下轮毂的选配,我选用了奥迪S4 B9款型,国产锻造。
数据如下:
198.5
ET35
枪灰车面
1532R12.8
载荷750KG
单只重量:10.8KG
从胖弟在扒胎机套上轮胎的时候,就能感觉出米其林PS4的全新配方橡胶的柔软“官方称之为 创新弹性橡胶配方”。
然后就是彭总的动平衡设置。
动平衡调校,上来就给来个0:0,原来冬季夏季倒雪地胎/四季胎时候,我问过为啥没遇着过不粘铅块的。胖弟跟彭总说不能说没有,100个轮子里能遇见一个,但却是我第一次遇见。这得益于轮毂和轮胎需平衡点找好,另外最重要的一点就是品牌的品质是至关重要。胖弟还说,米其林品牌的轮胎这种0:0的情况发生的概率很高。这也证明了品质真的是决定一切。
新老轮子马上要做交替了,其实老款的轮毂还是挺喜欢的,台产的铸造轮毂,还是前后配的数据,后轮有内凹的视觉效果,马上退役。其实还是有些舍不得。毕竟跟了这么多年!
铆紧螺丝,换新貌,全新轮毂轮胎正式落地。(呱唧呱唧)
各位车友们,您觉得是原来的好看?还是新的好看呢?欢迎评论区留言……
新老对比,我还特意做了几张拼图,这样更能直观一些。我还是比较S4配米其林的这套组合。
毕竟19寸的轮子更大,更霸气。然后米其林的PS 4的加持,从赛道到街道,让我们拥有赛车梦的人,能得到更好的驾控体验。
帖子的最后,想给各位车友们分享点心里的小感受。
换完轮子,我马不停蹄的来到了30公里开外的棋盘山,感受了一下全新奥迪S4轮毂配米其林PS4的组合,路试的感觉是相当的惬意。在平整的环路上,我均速80公里/小时,胎噪真的是完爆上一套轮胎。静音性控制的很舒适。
偶尔遇到红绿灯,我排位第一台車,确保安全的前提下我会全油门起步,抓地性和转向操控都是相当的优异。
等过段日子,我出门高速还会再把速度提升,继续感受一下米其林PS4高速行驶的感受。届时还会接着分享……
当所有素材拍完的时候,我把车子停好,静静的跟他坐在一起,欣赏它最新的姿态和容貌;
当帖子写到最后结尾的时候,我把照片停留在此刻,静静的对着图片花痴,回忆它一路陪我走过的这些路……

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-12 09:49    IP属地:湖北

看看

欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-07-12 09:49    IP属地:湖北

不错

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

学习

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 CHO2 于 2021-07-12 09:48 发表的回复
哈喽,大家好,我是CHO2,很高兴又能跟各位卡友分享我的帖子。
这一次的主题,我想跟大家分享分享我自己的车
...
围观豪车

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-12 10:08    IP属地:辽宁

引用 chenyuanshi 于 2021-07-12 09:49:48 发表的回复
围观豪车
多谢老板支持。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-12 10:08    IP属地:辽宁

引用 中国虎 于 2021-07-12 09:49:30 发表的回复
学习
感谢虎哥支持。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

看着用车感受相当的满意啊

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-07-12 12:04    IP属地:辽宁

引用 xueyetian 于 2021-07-12 11:59:21 发表的回复
看着用车感受相当的满意啊
特别特别好,真的超出预期。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2021-07-12 12:31    IP属地:河南

引用 CHO2 于 2021-07-12 09:48 发表的回复
这一次的主题,我想跟大家分享分享我自己的车子,我的奥迪A4L,它的改装精力和这次给它升级米其林PS4新轮胎的些许感受。
...
真心不错?? ,与爱车共同拥有一段心路历程。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...