切换新版>>

AION S(埃安S)论坛 >  AIONS老车主闲谈

查看 1.4W | 回复 12
AIONS老车主闲谈
爱卡币+10
共获得爱卡币
在我加的几个车友群里,特斯拉Model 3(参数|询价)的月销量破两万的消息已经被大家火热的聊上了天,有一说一,MOEDL 3的销量数据确实是非常厉害,这一点毋庸置疑。但是,在我们的群聊里面,还有一部国产新能源轿车,销量也是real厉害,那就是我的这台AION S(参数|询价)。
记得当初提车的时候,我还特意对比过这个价位上车型的销量,AION S的销量那个时候就已经非常不错了,那个时候还没有毛豆3 ,有几个月和第二名的差距拉开的还是蛮大的。
作为老车主,我还是很有资格来谈论一下AION S哪些方面让人很喜欢,能让它一直保持很不错的销量成绩。从一年多的用车体验我先总结一下,一辆电动车,怎么样才能算是一台合格的家用车。
第一点:真实续航要满足开车需求,打折扣太厉害的车可以直接pass。
第二点:开的人要舒服,坐的人也要舒服,很多电动车坐了会让人头晕,这种车买回去就是老婆和你吵架最好的由头。
第三点:售后服务一定得有保障,得有人负责。因为今年我看很多新闻上说一些新势力都倒闭了,那买了车的人以后车出问题了都没地方解决,这个很麻烦。
当然,一辆合格的家用电动车还有很多要求,我这里只谈最主要的几个。下面我就来讲讲我的AION S在这几个方面的表现是如何的,分享给对这台车有意向的新朋友。
首先是续航,拿我自己来说,我在广州每天上下班的路程,往返基本是60公里左右,一周五天这辆车保底得有300公里的实际续航,加上周末出游这辆车想要一周一充续航得保证在400公里以上。
当时对比了市面上几乎所有的新能源轿车,像几何A(参数|询价)、荣威的几台、北汽的EU系列,在续航上AION S的优势是最大的,这是作为一个普通的消费者,最基础的用车保障。
当时对比了市面上几乎所有的新能源轿车,像几何A、荣威的几台、北汽的EU系列,在续航上AION S的优势是最大的,这是作为一个普通的消费者,最基础的用车保障。
周末基本上还会剩下150公里左右的表现续航,如果是带老婆孩子在市中心吃个饭,看个电影也完全不用担心。有时候要回河源老家,出发的时候充满电,跑一趟来回是完全没问题的。
这里还有一个问题就是很多人说你510Km的车,肯定是跑不了那么多的。这一点肯定是,任何电动车都是这个里程损耗,这个和个人的驾驶习惯以及路况还是有很大关系的。我的车基本上在420到450公里左右,我上面讲述的规划也是基于这个里程数值来跟大家介绍的。
所以说,续航焦虑这种东西大多还发生在那些实际续航捉襟见肘的车身上,我的车买回来之后,按照我自己的规划,基本上没有出现过用车怕续航不够这种情况。
另外聊起续航,我还想顺便分享一下我这一年多的充电心得,刚买车那会儿,表显续航只要低于200我就开始着急了,就想着赶快充满,因为那个时候家附近和公司都还没有合适的快充桩位。但是去年年前,小区附近有了一个南方电网的快充站,很方便。
而且广州市明显加大了充电设备的布局,我们公司附近的停车场充电桩覆盖率基本是百分之百,有时候周末懒得去充电了,周一上班挺去附近停车场的充电桩就可以很方便的充满。这种变化是我从买车到用车这一两年,非常切身的实际感受。
这车之所以能卖的这么好,我觉得跟它的其它方面的一些实用性也分不开,例如整个车的空间,在我买回来车之后,很多同事和朋友都试驾过我这台车,大家除了续航最常说的就是这车空间真的很大,因为大家都认为这只是一台A级轿车,但实际上它的空间表现和轴距都是妥妥的入门B级车。
买了脚垫加上去,这个全平的地台看起来就更明显了。广州人开凯美瑞(参数|询价)和雅阁(参数|询价)的人非常多,我很多同事都是开这两台车,大家坐完我的车之后,都觉得这后排空间,这样子看起来和雅阁凯美瑞差不了多少。而且地台全平,很多开美系车的朋友就非常羡慕了,因为它们的车基本上都当四座车在开,我的车一点都不用担心这个问题。
像我一样花15万买新能源车的朋友,大家都是非常追求性价比的,我平日里也是一个很爱计划的人,所以这车的特质就很符合我们这种工科男生的特性。竞争对手中它拥有最长最靠谱的续航,能让我们有底气、合理的计划出行,规划用车行程,相比同价位的这些竞争对手,就这一点,它都能够完全胜出。
其它方面,像颜值设计、空间表现它又非常均衡,亲戚朋友看了坐了评价都非常好。有时候买车这件事情,不仅仅是拿来自己开,很多时候是要给别人看,这一点上,我对AION S还是非常有自信心的。最后聊到这个售后保障,AION S这一点肯定是不用担心的,广汽大企业,在广州的店面也非常多,在市区基本一个区一个店,基本是店面最多的。
它今年的销量也很不错,现在12月的销量成绩还没有出来,总数已经过4万辆了,每个月差不多5千台左右。我在榜单上看了一下,轿车里面除了毛豆3,就数AION S销量最高了,比很多热门的燃油轿车销量还高。作为老车主,真的是很自豪啊。平日里在广州街头,这车的能见度也是越来越高(抛开网约车),希望以后有更多朋友可以做车友,我也会持续分享我的用车感受滴。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
楼主多久提的车?

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 1919听涛 于 2021-06-17 22:41 发表的回复
在我加的几个车友群里,特斯拉MODEL 3的月销量破两万的消息已经被大家火热的聊上了天,有一说一,MOEDL 3的销量数据确实是非常厉害,这一点毋庸置疑。但是,在我们的群聊里面,还有一部国产新能源轿车,销量也是real厉害,那就是我的这台AION S。
...
感谢分享

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 1919听涛 于 2021-06-17 22:41 发表的回复
在我加的几个车友群里,特斯拉MODEL 3的月销量破两万的消息已经被大家火热的聊上了天,有一说一,MOEDL 3的销量数据确实是非常厉害,这一点毋庸置疑。但是,在我们的群聊里面,还有一部国产新能源轿车,销量也是real厉害,那就是我的这台AION S。
...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
打卡了

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
作业不错

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
顶一下

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
很不错的

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
看过了

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

爱卡币+10
共获得爱卡币
...
贴子不错

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...