切换新版>>

海马论坛 >  半月小海油耗作业,版主精一个

查看 8901 | 回复 8
半月小海油耗作业,版主精一个
4月23日提车,出4S店,到交管所领牌,约20k,用光存油(4s很小气),加油100元,单价5.19。
4月28日,码表260,指针E线,听老手介绍,提前加油100元,单价5.19.
5月1日下乡,单程60k,往返县城两次,累计120k,指针接近中线。
5月3日早回城,单程60k,下午开往奉新会友,单程70k,返回前加油100元,单价5.17。
目前,码表740,指针介于中线与E线之间。
不精确估算,我的小海百公里油耗低于7。
开车半月,感触多多,总结三点,以飨海友——
1.心理压力比车身还重。新车新手磨合期,不敢踩油门,生怕发动机飞了,所以途中老死火,达5次之多;交会时,踩死刹,然后再启动,老费油了;长大下坡,不懂放空挡,还给油,傻帽。
2.应急反应很必要。从我的小海被立柱刮伤那件事来看,我是菜鸟,如果我应急能力强一些,就可以避免小海受伤。同时,途中死火,千万别慌张,即便警察叔叔上来,想你敬礼要照,也别立马开门还礼,而是先把车整到边上,千万别跟我一样,轰到3000转,还不见车挪窝——原来没挂档!糗啊!
3.减少不良生活习惯。我的小海落户之日,就是我戒酒之时。原来我酒量不小,白的啤的红的洋的,都能整一些,特别是啤的整个半箱没事,但是我见过不少酒后开车出事的,所以把酒戒了,坚持开车不喝酒、喝酒不开车。去4S店修小海时,看到撞得面目全非的车子,心痛不已,腿肚子转筋。心想:英明啊,水笔!
2009.5.8在线。
本帖验证码:1001,牛啊!!!
南昌水笔,一手开宾利,一手写好诗!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的油耗
[

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

再接再厉,挣米哦。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

参与评分
用户名卡友HAM [退出登录]
作者南昌水笔
标题半月小海油耗作业,版主精一个
评分  20
操作原因 原创内容

贵州业余无线电QQ群:254809131

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

油耗比较准的计算方法:加油☞跳枪,跑n公里后,再加油☞跳枪,记录加油量和所跑公里数,再计算!!一般油箱加满后感觉一开始指针下的很慢,可是过了半后,油表指针下的飞快~~呵呵

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

我是4月29日提的车,回来后我发现海马车有两个缺陷,一个是刹车油管在轮胎旁边漏着,二个是油箱管也是,车跑到一定公里时候容易腐烂漏油,最后导致刹车问题发生事故.我问下大家有什么办法解决.

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 nemo040302 于 09-05-08 21:13 发表
油耗比较准的计算方法:加油☞跳枪,跑n公里后,再加油☞跳枪,记录加油量和所跑公里数,再计算!!一般油箱加满后感觉一开始指针下的很慢,可是过了半后,油表指针下的飞快~~呵呵
这个方法可行.谢谢.
fly][img][/img][/fly]

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 nemo040302 于 09-05-08 21:13 发表
下次我再试一次,谢了先!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...