切换新版>>

AION S(埃安S)论坛 >  哦豁,开滴滴把车开没电了…..

查看 1.6W | 回复 10
哦豁,开滴滴把车开没电了…..
爱卡币+10
共获得爱卡币
跑滴滴也有好几年的时间,还记得我以前开的是一辆丰田雷凌(参数|询价),那时候双擎还没有真正火起来。后来我将雷凌卖了,选择了一辆广汽埃安的AION S(参数|询价)纯电动轿车来继续我的滴滴生活。选择电动车跑网约车是一件很正常的事,也可以说是一个趋势。毕竟滴滴一天走的路程也不少,就算再怎么省油费的车,也比不过新能源车的经济实惠。我自己是带车进入滴滴团队的,所以比起租车跑滴滴的人来说,自己的经济压力没有这么大。通过一些金融政策买车,其实比起租车要更划算,只是首付比例的话会比租车更大一些许。
现在跑网约车要求都还挺高的,首先车要符合标准,才能拿到营员的资格证。然后人也要考一个驾驶员的证明。
就在昨天发生了一件非常尴尬的事情,也是我跑滴滴这么久以来。遇到第一次。差点没电的情况。昨天晚上准备收工的时候大概是晚上11点准备回家。工作时间是根据车辆的电量来调整的。一般每天收工的时候,车辆的剩余续航大概都会在50km左右。我算的都是比较精准的。但是昨晚因为导航的原因,导致我走错了一段路,最后就发现续航看不见了。说当时我不慌,也并不完全是。不过当时电池进入到了一个保护模式,车子大概能以30~40km每小时行驶,我就顿时轻松了些许,因为我知道这样肯定能坚持到充电站。对,我就将车上的一些用电设备都关掉,很顺利的到了附近的充电站充电。充了五块钱左右,车子的续航就基本恢复到80~90km。这样回家完全没有什么问题。
这辆车右边是一个慢充的交流电充电口。平时我都会在家里面充电,每天晚上收车回来以后大概就在11~12点开始,充到第二天早上基本上都能充满,晚上的时候电价处于一个谷时用电,价格特别实惠三毛左右一度,基本上我自己充满一次电,三十块钱不到。这样一来,比一些在直流充电桩充三用电的网约车还要省一点。
有关于续航的技巧分享,其实我想说,我们做网约车都不会吝啬自己车上的电。暖气,空调,该开的时候我们都会开,怎么说呢?毕竟是服务行业,这些小细节还是要做好,不然乘客乘坐体验不好,那就白跑了,所以我觉得这一方面其实省不了多少电,主要还是自己驾驶习惯上的改变才能真正省电,我自己做过一个实验,开Eco和普通模式。其实两者的续航影响不会太大,自己减少急加速和突然踩刹车的习惯就能无形省下很多电。一天下来可能也有几十公里的电都消耗在了刹车上面,虽然有动能回收,不过能量守恒这个定律大家都懂,所以减少自动或者多滑行才是省电的最终技巧。
车上其实除了Eco模式,普通模式和运动模式外,其实还有一个独立的单踏板模式。你可以理解为它是一个Eco+的模式。模式下,动能回收和油门加速是同时在油门生效的。每当你抬起油门的时候,动能回收就会及时介入,这样能提高回收的效率,还能保证动能回收的准确性,不会让人觉得非常突兀或者奇怪。这个模式下续航也会有所提高,大概会提高几十公里左右。不过这个模式需要大家去适应一下,不是说一下子就能把它用到极致。
疫情之后其实也稍微带动了一下我们的收入,为了减少一点风险,每天出车前或者到了中午我都会用消毒水,清洁一下汽车的内饰还有座椅。空间和舒适性都非常的不错。可能刚开始的时候,很多人都不认识广汽埃安,还会经常遇到乘客说这样是什么车,坐起来好舒服。我都很自豪的向他推荐我自己的车,今天有亲戚朋友因为我买了这辆车以后,试过以后就下单买了辆作为家用。
就算是堵车,电动车跑起来还是相当轻松的。比起汽油车堵车走走停停的顿挫,电动车就显得非常的平顺。
门把手啊,座椅呀,这些都是接触比较多的地方,所以都需要消毒水清洁一下。虽然现在疫情有所缓解,得到控制,不过依然是不能松懈。
车是我的挣钱工具,我自己又是一个挺喜欢研究汽车的人。所以保持车辆干净也是每天必做的,当然不是每天都要洗车,我一般都是一个星期洗一次,不过车上有脏东西的话,我还是会第一时间将它清理掉。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
我是有乘坐过广汽埃安的AIONS的,是要比燃油车舒服多了。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

爱卡币+10
共获得爱卡币
请问车上的是个人营运证还是公司营运证

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

爱卡币+10
共获得爱卡币
如果能把网约车司机端装到多媒体屏就好了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币+10
共获得爱卡币
电车确实是比较省事省钱的

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

爱卡币+10
共获得爱卡币
内饰挺精致的

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

引用 xuser11763848 于 2021-06-16 22:24 发表的回复
...
感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 xuser11763848 于 2021-06-16 22:24 发表的回复
...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

...
打卡了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

...
作业不错

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...