切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特全车检查小记......

查看 7049 | 回复 7
伊兰特全车检查小记......
提车已经小半年了,这小半年的时间里我和我的这辆伊兰特从开始的有一些陌生到现在的形影不离,这中间它带给我了很多的帮助,让我的生活充满了方便和精彩。因为有了这辆伊兰特,我去了很多以前没有去过的地方,感受了很多以前未曾感受过的精彩。想想当初要买车时考虑过的的选择很多,最后还是选择了这辆伊兰特,一方面是因为它的颜值足够高,让人有眼前一亮的感觉。虽然车身看上去很“苗条”,但是一坐上车却是一种同级别车中少有的大尺寸,好的颜值下面有着不错的空间表现。还有就是动力方面,当初试驾时可以清晰地感受到这款车带给我的那种澎湃动力感受。现在看来,当初的选择果然是没有错的。今天没事,正好当初提车的店打电话来说有时间去店里做一下免费的全车检测,这样用车更安心,也更安全。检查的过程中我拍了一组照片,可以帮助我们更加了解自己的爱车,路过的车友一起学习一下吧......
今天为我的伊兰特做常规检查的师傅姓刘,是一位有十几年维修行业经验的老技师,服务态度和服务过程都很好,在这里首先感谢刘师傅的辛苦!
主驾驶下方有个小杆,轻轻一拉1就可以解锁前方机盖。
机盖打开后把撑杆放在机盖上面的一个专门的开孔里,这样可以保障机盖被牢牢的支撑起来。
这个蓝色的盖子打开后可以自己加注玻璃水,没有刻度要求,我们可以加满为止。
发动机中央,这根黄色的杆是机油尺,我们可以拔出来观察机油的量,有经验的师傅可以根据机油尺上机油的颜色判断需不需要更换机油。
刘师傅说,正常的机油量应该位于机油尺底部的两个圆点中间。
这个位置是刹车油
刹车油的那个白色小壶身上有两个刻度,平时我们可以自己观察一下,刹车油的量不要低于下面的那个刻度
专业的电瓶检测仪,可以精准的检测电瓶的状态
检查完还可以打印结果,我的电池现实状态良好。
这个是防冻液副水壶,下面的刻度用来判断需不需要补充防冻液。
专业的氟利昂检测仪,如果你感觉夏天空调不够给力,就需要测一测了。
这里是空气滤芯,一般保养时需要一起更换。
保险丝盒,打开盖子以后,在盖子的内侧可以查看车辆不同部位对应的保险丝
底盘的螺丝用专业的工具扳手紧了一遍,建议每次保养时让师傅用这种专业的工具紧一下。
剔除轮台上的小石头,这种小石头如果长时间在轮胎上,容易对轮胎造成不必要的损伤。
检查一下胎压,现在的胎压表都是数显的了,更准确。
专业的电脑检测仪,一头连接到车辆的行车电脑,电脑通过蓝牙连接。很多的故障可以直接被检测出来。
最后看一下全车灯光,车辆没什么问题。可以放心使用,感谢刘师傅,今天学习了1很多不知道的爱车、用车知识。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

师傅技术可以吧

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

引用 1919听涛 于 2021-06-13 21:38 发表的回复
提车已经小半年了,这小半年的时间里我和我的这辆伊兰特从开始的有一些陌生到现在的形影不离,这中间它带给我了很多的帮助,让我的生活充满了方便和精彩。因为有了这辆伊兰特,我去了很多以前没有去过的地方,感受了很多以前未曾感受过的精彩。想想当初要买车时考虑过的的选择很多,最后还是选择了这辆伊兰特,一方面是因为它的颜值足够高,让人有眼前一亮的感觉。虽然车身看上去很“苗条”,但是一坐上车却是
...
感谢分享

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 1919听涛 于 2021-06-13 21:38 发表的回复
提车已经小半年了,这小半年的时间里我和我的这辆伊兰特从开始的有一些陌生到现在的形影不离,这中间它带给我了很多的帮助,让我的生活充满了方便和精彩。因为有了这辆伊兰特,我去了很多以前没有去过的地方,感受了很多以前未曾感受过的精彩。想想当初要买车时考虑过的的选择很多,最后还是选择了这辆伊兰特,一方面是因为它的颜值足够高,让人有眼前一亮的感觉。虽然车身看上去很“苗条”,但是一坐上车却是
...
欣赏了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

...
看过了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

...
贴子不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

...
路过

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

...
围 观

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...