切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  奥迪A4L三年来用车感受

查看 10.5W | 回复 55
奥迪A4L三年来用车感受
提车已有三年,这买家秀发得有点晚,本帖内容是女车主实实在在的用车感受。当初之所以选择奥迪A4L(参数|询价),一方面是因为追随老爸的脚步,他2015年选择了A6L,很符合他稳重的气质,我一直想要成为一个像他一样心中有信仰,行动有力量的人,综合对比之后,我决定买A4L;另一方面是因为多年前奥迪的公众号曾推送过一篇名为《靓!这一袭红裙与奥迪最配》的文章,喜爱红裙的我更钟情于奥迪了
提车当天,一袭红裙配奥迪
为啥17款时尚版配的是17寸轮毂呢?
喜欢奥迪的正脸,低调沉稳。
我妈非要让我给她买一个同款钥匙套
        平常主要上下班开车,距离不算远,所以三年了才开了2万6千多公里,在用车期间,断断续续也出现了一些小毛病,但是不影响我对这辆车的喜爱,毕竟它风里雨里一直陪伴着我。买车第一年,基本每个月都会洗两次车,买车第三年,变成两个月洗一次,哈哈。
让我特别糟心的大概就是两次故障:1)还没过首保,有一次在高速上,正常行驶时,突然异常抖动,检查后说是缺缸导致的,但是也没查出原因,好在后来没再出现过类似情况;2)8千公里低速转向较重,经过多次沟通优化修理方案,更换动力转向器总成,最终解决了这个问题。此外,还漏过冷却液,买车第二年,车子没少上架子检测。人和人之间相处有磨合期,索性就当这两次故障是车子与我的磨合期吧。
再说一下油耗吧,感受最深的就是跑高速油耗低到怀疑人生,平常上下班油耗高一些,如果不堵车,市区内短期油耗是8,但是冬天的早高峰,油耗也有15-17左右。错开早高峰,8点就到单位了,不堵车的感觉真爽。
错开早高峰的油耗,不堵车心情都美丽了。顺带吐槽一下,居然没有定速巡航,限速倒是有的国内高速还需要LIM功能么?一年就12分,实力不允许超速!
        不怕女司机开车慢,就怕女司机变成老司机,深感近一年,开车习惯差,一年内被蹭3次,一次我全责,另外两次对方全责,此外不良的驾驶习惯使得长期油耗接近10了,友情提示,开车温柔点,再温柔点,哈哈。
最心疼的一次
这是近期开了六百多公里高速后,长期油耗降到10以下,两天上下班高峰期,又将回到10了。
        有没有同款女司机,加油时分不清油箱在左边还是右边,因为以前油表显示一两格油的时候家人帮我开去加油,今年开始自己加油了,经常分不清油箱在哪侧,几乎每次都能猜错,加油站工作人员把油枪从车尾绕一圈。
这下能记得油箱在哪侧了吧?
      2020年11月初车子在行驶过程中,突然右后方胎噪很大,像是有拖拉机在旁边路过,车子也没有任何报警,索性又继续开了两个红绿灯,正好红灯30多秒,我下车一看,艾玛,右后轮一点气都没有了,瞬间慌了神,第一次遇到这种情况,在朋友的远程指导下,打了保险公司救援电话,换了备胎赶紧去修理店。修理店师傅拆了轮胎一看,扎进了一块铁片,回想当时如果不是等红灯,我可能还会继续往前开,一直开到方便停车的地方,真的是太危险了。
咨询SSSS店技术顾问,说是在扎胎后气不足的时候,才会有胎压报警,如果是瞬间没有气了,是不会报警了,好吧,这个逻辑确实有点不太人性。作为BBA没有胎压显示,是不是稍微有些寒碜啊?终于在网上找到了这个第三代胎压显示,可以在仪表盘以及MMI显示每个轮子胎压,因为我的不是液晶显示屏,所以只能在MMI上显示胎压,无损安装,找了全南京最靠谱的改装店懂车汇,一个小时全部搞定,终于可以安心开车啦。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-12 11:40    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-12 11:52    IP属地:北京

挺好的不错啊哈哈

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-12 12:17    IP属地:北京

可以的

我的

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 12:48    IP属地:河北

学习

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 12:52    IP属地:山西

镜头背后的精彩

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-12 12:57    IP属地:山西

牛人的世界

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-12 23:57    IP属地:陕西

景致小伙

汽车是男人的另一个世界。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-13 12:36    IP属地:河北

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-15 00:21    IP属地:重庆

你这胎压监测是副厂的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...