切换新版>>

卡宴论坛 >  开上保时捷,而且是cayenne

查看 1.1W | 回复 5
开上保时捷,而且是cayenne
熟悉的外观哈哈哈,谁见谁喜欢
这个外观要是谁不熟悉,我只能说兄弟你too young!其实对于这个外观来说我不想说太多,老远一看就知道了。这一台车选装了桃木红金属漆,13500元,你喜欢吗?灯光这台车没有选装任何东西,但四点式的样子也非常的保时捷(特地留了个牌照,知道我在哪吧哈哈)
尾部是新卡宴最精髓的所在
新卡宴上市已经两年了,大家都肯定对这台车外观十分熟悉。贯穿式尾灯点亮效果也是很惊艳的,并且Porsche尾标是bia在灯带里,排气也是真的,看着挺浮夸,你也可以选装运动排气,那样更虎。
尾灯点亮后特别漂亮。
侧面很漂亮哟,你们觉得?
20英寸轮圈,如果不喜欢还可以选装更大号
轮圈我们家车是选装了一个20英寸的,如果不喜欢可以有许多样式供你选择。(标配19英寸)当然啦,这个彩色logo是要选装的,这个配置我觉得没有黑白恐惧症就别选了(我有啊,觉得黑白不好看),并且还挺贵嘞。
后备箱挺规整(摆放比较乱求别在意)
后备箱有电尾也带记忆,但是整体空间我觉得好像不算非常大吧,反正对于我们来说够了(有一次家里装修这辆车实在放不下)。
内饰的确挺漂亮,比上一代车型强了很多。用料方面就有一点显得掉价,虽然说不是直接塑料但是看起来也是很硬啊。而且现在100万的车还用荔枝纹装饰,确实有点说不过去。而且两边的扶手在不激烈驾驶时显得十分多余,而且还蛮碍事的。储物空间就实在是太尬太尬太尬了。你想嘛,就触控板后那么一小格,其实是为点烟用的,后面还有俩个杯架,但那个杯架我们都是用来放手机和钱包的,中央扶手你说放手机都有点勉强,更别说放水,而且两个USB接口占地面积还挺大,影响实用性。
仪表盘刚开始用不太习惯,因为中间还冒出一个机械的
仪表盘样式很好看,除了中间一个机械转速表,其它都是液晶屏,这个需要适应一下,而且保时捷钥匙孔在左边,这更要适应一下。
导航个人感觉好别扭
其实这个液晶仪表最右边可以显示导航,但效果感觉比较突兀,刚看时感觉很不习惯。
中控屏尺寸大,好用,给个赞
论起车机,保时捷这种老牌肯定不会像中国品牌那样功能给你搞的特别多,又是什么爱奇艺啊,外卖啊这些浮夸的功能它肯定是没有的。但是首先它尺寸大不说,反应速度也都很棒,而且可玩性还是很高的。
设置栏
为什么可玩性高呢,在于设置。这个车可以设置的东西还是比较多的,对于我来说,平常没事干就看看设置,调整一下(默认设置可能对你来说不习惯)或者看一下哪些设置功能现在用不上可能以后用,对吧?
导航令我无语
但是还要批评一下导航哈,首先没有路况信息提示,然而设导航也非常难,最关键是导航的时候并不是特别精准,而且不能重新规划路线,假如没有按照它的指令走只会说一些请掉头的话,而且有些地方你压根搜不到,令人无语
虽然贵,但起码上档次
我们家这台车没有选sport chrono组件,但我觉得对于一辆卡宴来说那项配置不重要。我们家这辆车选装了一个罗盘仪,你猜多少钱?不少卡宴车主都知道,5000!啊,当然,对于一辆保时捷来说你觉得5000的选装并不是很贵,但人家就只给你个指南针,这价钱再加一点直接可以买部手机。但我们最后还是选了,主要是因为看着漂亮上档次。
中控的触摸板,半好半不好吧
这块触摸板在新车的时候你会觉得非常科技非常漂亮,但就是占指纹,而且特别容易花。从正面看还好但从侧面看就是一块白的,特别难受,所以我建议卡宴车主最好准备一块布来伺候这块地。还有一点哈,这辆车是没有自动停车的但是它保留了个按键,只不过上面的图标是暗的,按下去也能有回馈,这种感觉还是蛮掉价的,没选装就直接把这按键去掉呗,搞成这样让人心里也怪难受。
电子档把
新卡宴是换成了电子档把,看起来挺好看,但是它下面没有一层皮包裹,直接是镂空的,所以在大风天气里这里面会容易积灰,影响您的用车体验。而且这档把比较小,最重要的是P挡位在下面。合着就是,我扶着档把停完车之后还得下去找一下这按键,直接把它放上面不好吗,按着方便,看着也舒服,或者放在旁边单独成一个按键也好,这种设计我需要一点适应,不知道你们怎么样?
语音控制键放在转向灯拨杆上
语音控制键放在转向灯拨杆上,我觉得这样你可能可以吹一吹,骗骗其他人。但有一次我按这个键是不小心打了远光,一开始不知道,最后把我吓一跳,所以这个按键要用时还是看一眼,免得误操作。而且这语音控制也不是很好用,存在一些逻辑问题,而且它听不懂主驾驶和副驾驶与空调准确温度与风量,这个问题因人而异吧,像这种老厂,的确不适合做这种新型东西。
后排空间,舒适度给好评
卡宴的后排空间肯定给好评,并且舒适度不错。看过我之前那个帖子的伙伴肯定有不少人笑话这个座椅套,我觉得这个还是看您吧,反正我们是想保护下座椅,但毕竟车也提了要两年,准备扔了。请大家别在怼这个套了好吗。
出风口挺好,没有独立空调。。。要选装
后排也有出风口和俩USB,并且出风口下面又个储物槽,最底下也有个小的。但是那个储物槽我只想说,是个手机都放不进去,虽然地下有防滑垫,但是放在里面还是怪害怕的。还有就是中央扶手我的天,一打开中央扶手,一百万的车瞬间变成十万。长度短不说,杯座直接bia在上面,放了水杯之后手很不舒服,而且杯座深度不高,放一些稍微高一些的水壶时很容易倒。
开起来的感受我就稍微简单点说。其实开车时大部分的模式都是normal。此时开起来我觉得一点也没有保时捷的样子,就算是深踩油门踏板,也不会有特别大的加速度。如果想运动点,直接调成sport,此时的动力表现应该跟你想的一样,先不说了。转向的话还算比较可以,虚伪小有精准。可能你认为这是辆保时捷转向会稍沉一点,但我觉得也并不是特别沉,能有家用车的感受。噪音就是胎噪会大一点,其它都还比较满意。如果你说越野怎样,不好意思,我从没拿它野过,但我觉得这车肯定不会很差,并且它也有offroad模式。悬架给人感觉还是偏硬,但对于我这种不算特挑剔的人来说完全可以接受。
如果让我总结我不再会把它的优缺点拿出来,因为很明确。保时捷嘛,动力好,快是关键词,然而缺点嘛,就是性价比的问题。很多人说卡宴性价比底,那的确没毛病,GLE呀,X5呀,途锐(参数|询价)呀,Q7全都比它便宜。但你要我天上再看看,像什么DBX(参数|询价)呀,Urus(参数|询价)呀,添越(参数|询价)这些车型,你就知道它的性价比到底在哪了。好啦,本次内容就全部到这,感谢大伙阅读,也感谢你们能点赞关注我哟,谢谢大家。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yqhhsww 于 2020-12-26 19:50 发表的回复
这个外观要是谁不熟悉,我只能说兄弟你too young!其实对于这个外观来说
...
支持一个

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 yqhhsww 于 2020-12-26 19:50 发表的回复
这个外观要是谁不熟悉,我只能说兄弟你too young!其实对于这个外观来说
...
顶一个

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

...
不错

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

...
看看

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...