切换新版>>

高尔夫论坛 >  14万加的1.2T高尔夫

查看 2W | 回复 5
14万加的1.2T高尔夫
    19款高二夫1.2T 200TSI舒适性
个人特别喜欢高尔夫(参数|询价)这款车,
由于车身小巧,和后排空间有限,配置不足、价位家里人觉得性价比不高等原因,
与家里人相互博弈,最后败下阵来,最后来咨询我是怎么看待这款车,
如果是我,我会怎么和家里人劝导说服家里人来买这台自己喜爱的车。
其实在这里,我想提前说,
无论谁出钱,谁做主,如果真心喜欢,你会找到车上的闪光点,
因为每一台车都没有完美,每一个人都是站在不同的角度,
然而,我们遇见这样的情况,我们只需要对自己负责,问问自己,喜不喜欢,为什么喜欢。
OK,那么下面不说废话了, 今天就在这里和大家分享.

高尔夫,诞生于70年代、其品质、口碑、质量在全球算是取得了巨大成就。
在欧洲等市场几乎每一家都会有一台高尔夫,可能很多对车子不了解的小伙伴并不知道,
因为,大多数的车友都是随大流,但你要问他这台车哪里好,哪里不好,可能就一问三那不知了。
那么如果理性分析一下我这位朋友遇见的这样情况,
家里不建议入手,自己又非常喜欢,怎么办。
以下是家里人的三个反对,
1:车子太小空间有限,    2:配置不丰富     3:价格性价比不高
这三点似乎每一个人都很关注,楼主我也一样
不过在我看来,看车和看人是一样,始于颜值,合于性格,
如果自己本身就是喜欢,不用去怀疑,空间小,并不是问题,
要空间单的,可以直接去看五菱,这么说可能大家会觉得比较过了
但其实不然,我们每一个人其实都有自己喜欢的一台车,
在自己喜欢的条件下,一切问题都不是问题。
但总有人会在不同的频道与你背道而驰,
空间虽然小,但是其实试想一下,大家家里的无座家用车,
每一次出行都是满载吗?担忧总是有的,不过都是可以解决的,
所以空间小,并不是问题。

配置在高尔夫这个级别来说,的确,不是他的优势,
甚至还是手动靠背调节,反人类。
但她敦实的材质还是值得一品,
如果你试驾过这个级别不同品牌的车系,
我想,大众高尔夫(参数|询价)的门板闭合上的手感就是最佳的体现。
给人一种高级,安全,敦实的触感。
然而,车机配置想要科技感,反而失去了高尔夫朴素无华的特质。
仔细想想,在车上的时间平均2个小时。
在这段时间里,除了听音乐,开空调,其他的配置,大家平时都用上了吗

什么样的车性价比高,人无完人,车无完车。
高尔夫作为销量一直在金字塔的尖端自然是有他的道理的。
在我看来,如果我喜欢,买高尔夫不是看他的性价比,
因为千金难买我喜欢,经常受旁人左右,也早已习惯了。
包括自己买国产车,其实大多数的时候,旁人都可能会觉得没面子什么的
并没多么重要,试想,我们公司的一台五菱之光(参数|询价)都开了十年了,
算是性价比极高的车型了吧,那么,日常家用,大伙为什么不买呢,
所以,如果谈性价比,三万块可以解决的问题,为什么要花更多的金钱去满足自己的虚荣心呢。
还是视频里的那句话,买车,自己喜欢就好。
如果是家里人出钱,自己没有发言权,我想,我们只用认真的说一句话,
那就是,“老板”我是真心喜欢它。

最后,在这里和大家认真的说说这次高尔夫的体验。
在我手上开了2天,整体表现还是不错的,
1.2T的7速双离合变速箱116匹马力,小巧的车身
丝毫不亚于各类B级车型,操控感十足,动力十足。
唯一有点反弹的地方就是轴距在这里,在过坎或者减速带的时候
还是会有明显震颤,颠簸。
车机系统简洁明了,上手容易,总体好评。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 猛男o0 于 2020-12-19 09:34 发表的回复
...
关注

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 猛男o0 于 2020-12-19 09:34 发表的回复
...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

...
不错

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

...
看看

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

...

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...