切换新版>>

奔驰E级论坛 >  提车作业预告:买这车比买手机还快

查看 3.8W | 回复 32
提车作业预告:买这车比买手机还快
爱卡币+20
共获得爱卡币
没想到啊没想到,最终还是走上了严版推荐的路。
老规矩,还是先说下自己吧。17年底的时候,买了艾力绅(参数|询价),也发在论坛里,感谢大家的厚爱,还混了个首页,网页链接。但是,今年6月的时候,我把只开了一万多公里的它给卖掉了。
本来想着买MPV是为了乘坐舒适,能带上一家子人周末出去玩,可是计划赶不上变化。随着女儿上了幼儿园,慢慢的给她上的课就多了起来,周末也有课,几乎就没有能一整天在外面玩过。另外,即使出行也基本没有带上老人,带上了都感觉不太对,还是各玩各的好。再加上我自己去了外地工作,艾力绅就长期停在地库吃灰,我们还得想着每个月开出来一两回晃晃,车没有了用武之地,反而成了累赘。
外地工作一年多之后,我回了苏州,金窝银窝不如自己的狗窝,还是离家近踏实些,老老小小也都需要照顾。晃荡了这些年,准备在工作之外运用自己的专业再赚些钱。要挣钱,就得去联系业务,就得有个车。我本意是买个二手的丰田混动,雷凌(参数|询价)或者卡罗拉(参数|询价)。如果顺利的话,一两年内工作之外的收入应该足够买个E这一级别了。那时候再换,把买的二手车卖掉,也亏不了几个钱。
但是,计划又被太太给打乱了。曰:既然你后面还是要买个好的,索性现在就买,折腾二手车干啥?我答曰:为了近期少占用些资金,等富余了再换。她曰:你的意见收到了,但我就告诉你,你要去谈业务,车还是得好点,买二手车我不同意,你自己看着办吧
%&#()*你就同意我买二手奔驰,受严版教育了这么多年,我TM也没这个胆子啊
买啥呢?无非BBA+雷里选。买这个级别的车,我是很佛系的,面子什么的完全不考虑。别摸我和四个圈都能找到人优惠,但5系和土奔一样,都刚上新不久,没啥优惠,而且宝马的形象被部分车主一败再败,太太把它排到了最后一位。A6L力度最大,但真心不喜欢。
我就琢磨去看看能不能找到老款的E,果然,没有。新E300一分钱优惠没有,销售还冷冰冰的,那就再见吧。
A6价格不错,销售也热情,然鹅99%的车都是黑色和灰色,老气横秋,问问别的颜色,都得等。店里有辆AVANT,鳄鱼绿色,非常好看,价格么,就得45万起,略贵,再议。
兜兜转转又回到了雷,混动的ES,车价一分钱优惠没有,除了官方的6年15万公里免费保养保修,还可以买延保,再加4年10万公里,价格1.44万。买这车就是省事,兼带荒废修车技能。不过这一代的底盘和行使感觉确实比上一代明显提升,所以虽然老爸有个ES200,我再买个300h也不算很重复建设吧。
开始看配置,我很心水特别限量版,是除了行政版之外唯一带马克雷文森的版本,40万出头。太太则表示听啥音响啊,买个最低配得了。我再讨价还价:音响什么的可以不要,座椅通风得有,最低配不行啊。最后敲定:次低配。比最低配多了三眼大灯、流水转向灯、前排座椅全自动通风加热,轮毂从17寸升为18寸,贵了近两万。
两家店里来回谈,各家都一口咬定,丰田不准销售商降价,但是丰田/雷克萨斯的现车主及其直系血亲(同一户口本或不同户口本但有派出所证明)买车的,官方补贴6000。贷款的话没有手续费,收上牌费1000。集团内延保都有,一家是捆绑装潢1.44万,4年10万公里基础保养(实际上就是最多十次机油机滤加工时),另一家可以7980买5万公里不限时间的全部保养保修(但刹车片、雨刮器、轮胎等的更换不含在内),6880元的贴膜、脚垫、锁车自动折叠后视镜功能,附带一次小保。赠送登机箱、公路自行车、雨伞和一些零碎。
好吧,那就这样。两天时间搞定,付一万定金,因为选了个比较少见的凌波玉色,没现车可选,预计12月日本生产,元旦后到店。
前一阵,太太想把iPhone8换成P40 pro,还左看又看了一星期才定……
车基本就这个样子,一种淡淡的绿色。内饰是黑色(太太钦定,不得更改)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
家庭地位不怎么样啊
总理说,一切权利属于人民,不能有任何特权!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 古堡蓝马 于 20-11-05 16:13 发表的回复
家庭地位不怎么样啊
一把辛酸泪。感觉自己现在就是个骡子,当苦力的命,挣的钱自己花不了多少,都是给老婆孩子了。
就这,在家里打个游戏还要被骂:有时间为什么不带娃!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 从锐志到森林人 于 2020-11-5 16:28 发表的回复
一把辛酸泪。感觉自己现在就是个骡子,当苦力的命,挣的钱自己花不了多少,都是给老婆孩子了。
就这,在家里打个游戏还要被骂:有时间为什么不带娃!
幸福的辛酸
总理说,一切权利属于人民,不能有任何特权!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

感谢您的辛苦发帖!     关于ES300H的推荐,我已经说了很多年了,不懂汽修、不愿终身自学修车的人,必须买LEXUS !   
您这车到手后买个延保,在10年 25万公里之内,再也不用担心维修的问题了; 就彻底永别刻苦自学修车啦!   恭喜您!     
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 严守壹 于 20-11-05 21:01 发表的回复
    感谢您的辛苦发帖!     关于ES300H的推荐,我已经说了很多年了,不懂汽修、不愿终身自学修车的人,必须买LEXUS !   
您这车到手后买个延保,在10年 25万公里之内,再也不用担心维修的问题了; 就彻底永别刻苦自学修车啦!   恭喜您!     
严版,现在雷克萨斯比较恶心的一点就是基本都强制要求买延保,哪家店都差不多。虽然买了也确实省事,妥妥开到换车,但不习惯被强奸,还是不爽

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 从锐志到森林人 于 2020-11-6 09:13 发表的回复
严版,现在雷克萨斯比较恶心的一点就是基本都强制要求买延保,哪家店都差不多。虽然买了也确实省事,妥妥开到换车,但不习惯被强奸,还是不爽
   这件事可以谈判的,我知道以前有同学购车时,谈判的店家,能赠送这项延保。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 从锐志到森林人 于 2020-11-6 09:13 发表的回复
不过想想奔驰  宝马也要买延保,也是一万多元,才只能保2年,您心里就平衡了      

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 20-11-06 14:42 发表的回复
   这件事可以谈判的,我知道以前有同学购车时,谈判的店家,能赠送这项延保。
此一时彼一时,估计明年这时候买,就可以谈谈了,现在没得谈,就跟现在去谈E的大幅优惠一样,没戏

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...