切换新版>>

凌轩论坛 >  【内循环】记一次保养换胎压的“惨痛”经历

查看 2.3W | 回复 13
【内循环】记一次保养换胎压的“惨痛”经历
爱卡币+60
共获得爱卡币
在上次交通意外(网页链接)修前杠时,4S店的人说胎压监测又要升级(免费)更换,于是当时想着顺道一起换了。可惜一换就换出问题,一出4S店门口,右前轮的胎压监测就有问题!
于是跟4S店的售后反馈,结果就是要找时间再过去确认一下问题所在,又要跑过去。习惯了有胎压监测,没有一个心里老是不踏实。于是找个时间(2020.0823)又跑到4S店检查,期间也顺便把保养也做了。4S店的工作人员看了一下,觉得新换的胎压监测应该是没问题的,怀疑是主机那边的接收端有问题!好吧,主机端的就要向厂家申请发货,到货后才能过来换!!!也就是过几天还要再来……

好不容易,等到说主控板来了,过去准备换,一会又问我有没有带备用钥匙,换主控板要重新配对钥匙,早不说,我也没带备用钥匙。后来,又说是轮胎端的发射器有问题,就没有给我主控板,只是给我更换最新版的胎压模块:说是说上次换的是2019年产的(就是刚刚说一出4S门门口就坏了右前轮的),现在换的是今年产的,其实我心里面真的很无语:上一次保养来你就直接给我换新的胎压模块不行啊?还非得要说主控板问题扯这扯那害我又跑一次,来之前又不说带两把车钥匙,万一真的要换主控板,还得要把另一把钥匙带上又得跑一趟!这些售后人员,业务能力需要提高啊。
2020.0823过来4S店:

不知道是不是因为是暑假末了,今天来保养的人真多。

好不容易安排了,师傅在看单安排上线处理

开的单子,保养单每次都有。

发动机还可以,不过,以前保养试过有清洁的,现在没有这服务了

升起来,准备动手术

车底看看,还是挺干净的。基本上都在广东内跑,雨天也比较少外出。

机油一如既往地黑……

这个车主,真心不懂礼貌是啥,脚伸这么出来

我坐里面,出去不方便,休息等待中

保养完洗车,自动洗。

外面机器在工作,可惜,现在免费洗车也不洗,说我装了行李架,洗不了,唉,服务越来越差

4S店的饭,已经忘了吃过多少回来,一如从前哪么普通,吃完饭就回家,等主控板回来再过来。
两周后,主控板回来,又得跑一次(2020.0905)

这个是新的主控板,本来以为它要装在我的车上的,结果,后面又说不是它的问题,退回原厂……

我原来的主控板,原以为是它接收不到轮胎哪边送过来的信号……

背面是这样的

从空调格下面拆出来的主控板

看上去也并不复杂,把主控板一换,把线一接就好了,我想我也可以开个修车档了

没想到,还是要装回我原来用的主控板,不过,这也无所谓,不用重配钥匙,还好,省事(可惜事与人违,后面国庆发现车钥匙还是用不了,说是钥匙长时间没用,电池低电会有这样的问题出现

升起来,拆轮胎

重新换胎压检测

又要折腾轮胎

师傅都有做好标记

今天天气不好,雨下的很大。

又来一顿,对,就是免费的员工餐

饭堂老板的小孩,问了老板,五岁多,就帮忙收拾桌子,虽然动作粗鲁,不过,帮忙干活也是难能可贵
另外一个小孩,两个娃。别人家的孩子,总是比较优秀

为了一个胎压检测,跑两回,虽然说是免费,唉,但一来一回又要一天时间,真不容易啊!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

爱卡币+20
共获得爱卡币
周四愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观中
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-10-29 17:10    IP属地:湖北

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错的监测报告

!!!!!!!!!永远开着雾灯的北欧老叶车!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

爱卡币+20
共获得爱卡币
周四愉快~不错
无名小卒

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-10-30 20:52    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

爱卡币+20
共获得爱卡币
  呵呵。。。其实那东西没啥用
目仔

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-02 08:58    IP属地:北京

记一次保养换胎压的“惨痛”经历

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 目仔 于 2020-11-2 03:06 发表的回复
  呵呵。。。其实那东西没啥用
这个跟车损险一样。用不上时,买着是亏的
安全带,你说有没有用?我开车,基本上没动作过,是不是就上车不用系?

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...