切换新版>>

自由光论坛 >  它来了,它来了,那个金瓶,它进来了

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-10 15:25    IP属地:江苏

查看 2.6W | 回复 22
它来了,它来了,那个金瓶,它进来了
爱卡币+0
共获得爱卡币
它来了,它来了,它脚踏祥云进来了。这是最近小视频里很火的一首洗脑神曲。也不知道怎么就想到了这首,也许经常被这首旋律洗脑,也许是翻了翻以往的帖子和图片,觉得此处的它来了,它来了非常合适。
BGM请自行脑补。今天的它是,是一种燃油添加剂,俗称燃油宝。
这个东西,不管是新司机和老司机,都不会陌生,但凡要加油的,都会在加油站有这样的经历:一穿加油站工作服的人,加油之前会来一局,燃油宝要不要加一瓶?或者拿手指在你车辆排气管口一刮,然后举着黑黑的手指说:嘿,有积碳啊,要加燃油宝啦,我这某石化某石油出品。。。
对,就是这个。只不过我不在加油站买这个。因为我一直有我自己的选择,也就是标题中的它。
其实这个它是一个系列。名字也有很多,比如说巴斯夫,G17,益跑,其中G17有红瓶的,还有金瓶的。至于巴斯夫,有点石油化工方面知识的,应该不会陌生。也对,燃油添加剂本身也是石油化工的产品之一。
红瓶?黑瓶?红瓶吧,盖子是红的。这个是我最早接触的系列产品。
它来了,它来了,它坐着顺丰专车进来了。
今日份真正的主角进场。金瓶G17。说实话,金色给人的感觉就比较豪华。这是文化属性。回归产品,厂家也说金瓶G17是高档货。至于那红黑60ml瓶子瓶子,是厂家送的雨刷精,也就是浓缩雨刮水,很常用很实用的东西。
主角金瓶G17,包装简洁。
各种必备动作都到位,装运提醒很贴心。客户都希望收到完好的商品,不闹心。
据说这个CCF是有说法的,我就不百度了。好奇的各位,可以自行搜索。
宣称功效比红色G17要强
益跑,这名字取得很有味道。
使用说明一路了然,也比较简单。多说几句。一次加油300块钱的,一次用一瓶。一次加油加500块以上的,用两瓶。油箱空了,到加油站加油前,先倒一瓶进去。
保质期很长。不过务必密封阴凉处,比如说车库角落。这东西可是易燃物,千万别随车带。夏天是十分不安全的。
打开盖子,又密封纸
盖子别立刻扔,有用。
反过来,用那个凸起的点划开密封纸,这样就不用手扣了,毕竟有腐蚀性。
说明书,都是常识性知识。
原来,正确的说法是金牌
说说对比。得出这个结论,是实验室数据,实际使用中,感受很多是主观的。路况不同,用车环境有差异,会让驾车人感觉不那么明显。
用就完事。那么回头看看,这东西到底干啥。首先就是减少积碳。内燃机积碳是个离不开的话题。燃油燃烧不充分,会在气缸喷油嘴等地方形成固体胶质物,会引起各种不良后果,比如燃油雾化效果差,喷油不顺畅等,表现为车辆发动机怠速不稳,动力不足,严重的还会熄火。至于其他的,其实都和这个有关。
这个问题,老车会明显一点。好比车底盘的泥,车子越老,积累的越多。如果车辆出现发动机怠速不稳,忽高忽低,一般都是由于积碳。用G17,溶解积碳慢慢减少,清除积碳,可以很好的改善这个问题。
我有亲身经历。某日系hr16系列发动机。在4万公里后,常常出现挂d挡,踩着刹车,发动机转速下降,车身抖动似乎要熄火,然后一秒钟后,转速突然升高,恢复正常。检查发现,是发动机积碳导致,于是两万公里清洗一次节气门可以解决问题。那时候,我对添加剂不感冒,觉得这是“鸦片”,吃了就上瘾。
后来,换了这家伙,车更重,排量没大多少。明显动力不足。常常需要深踩油门才能提速超车。这样,发动机就更容易积碳。别看这家伙是个挺新的车,其实发动机可不新,m079发动机上的技术还不一定比hr16先进!
车都买了,再加上这家伙保养特别贵,所以,我决定燃油添加剂用起来。红瓶G17一直在用,直到现在,用上金瓶了。
般配!
加油之前,倒一瓶进油箱。方便。“鸦片”就“鸦片”吧。能嗨就行啊。
到现在,用了四年了。动力依旧不足。老款自由光的胎病,别说我的2.0了,2.4也就那样?要不怎么新款自由光关2.0T?但是不管怎样,没有出现过前面说的,积碳影响到怠速不稳了。至于油耗,我不敢说和G17有关,但数据感人。常常让车友觉得我开的不是自由光。。。。
另外,巴斯夫官微上推送了一个帖子,关于几个大排量越野车进藏用金瓶G17的。一路用下来效果明显。发动机问题有了比较大的改善,可以参考。
感人之一
稍微有点儿高。说实话,这油耗和驾驶习惯有关。所以我不能断言就是用了G17。但,至少用了,让车况保持良好,就可以了。用G17能省多少油,这是需要精确的实验才能得出数据,我是文科生,不具备这个能力,也不具备这个条件。
关于“鸦片”的问题。我现在观念有所改变。首先,燃油添加剂对发动机好,其次,吃(损)不(坏)死(车)人(辆),然后,并非离不开。一万公里不加G17,车子也照开。那燃油添加剂就成为维生素片了,常吃肯定有好处。想当年高三的时候,还天天吃脑轻松这种东西呢!
我自己,一般会在保养后的前三箱油,连续用三瓶。然后就想起来什么用就加一瓶。
基本上一箱g17用完,也可以下一次保养了。这样,一箱一个保养间隔,7500公里的样子,经济性有效性基本都得到了保证。这是我的使用习惯,好坏你自己去想,你怎么用,你习惯你开心就好。你不用,能省下几百块,也不会给我。你用多了,也不会问我要钱去买。车是自己的,怎么弄,都行。
打开收到的巴斯夫的快递,意外发现了一盒雨刷精。这个东西,小小的,很方便。雨刮水其实很有用,超市卖的也不贵。用这个雨刷精和去买雨刮水都行,实在赶不上,加点纯净水也没问题。
上面写的清水。这玩意倒进雨刷水箱,再倒掉纯净水就行。自来水问题也不大,就是杂质太多容易堵住喷水头。至于比例,倒进一瓶雨刷精,加满水就行。不用去算1:50,不用那么精确。要是觉得稀了效果不好,再倒一瓶雨刷精呗。
来自G17,出身名门呀
都说开车,要有仪式感,加了这小玩意,每次点火,要打开盖子。有点意思,挺好玩的。
要下雨了,去洗个车。是的,要下雨,所以去洗车。因为洗车店挺空的,不用等。然后把车停车库,干干净净的多好!哦对了,最近经济情况不佳,能不开车就不开,就当锻炼身体了。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

不错

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

周四愉快

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-10 15:29    IP属地:江苏

引用 中国虎 于 2020-09-10 15:26:23 发表的回复
学习
虎哥三连,感谢!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

好货

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

这么多

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-10 15:39    IP属地:江苏

引用 毛毛蟲蟲 于 2020-09-10 15:32:10 发表的回复
这么多
这东西还可以,一直用。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-09-10 15:57    IP属地:贵州

顾版大作必读

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-10 16:00    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...