切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  9000KM,油耗和疑问

查看 1.5W | 回复 12
9000KM,油耗和疑问
1.清明节回老家,说说油耗,我觉得挺满意。
单程约200KM,前20KM南四环转东四环,中间约150KM京沈高速,后边是一般城市道路。
往返加上中间办事,630KM,走前加到跳枪,回来同一枪再次加到跳枪,40.1升,算算油耗,约6.365升。
全程车上五个大人,一个小胖孩,估计总重量400KG,加上后备箱若干袋白面,估计总负重有半吨。
2.本人上班一直郊区公路,俩大一小,有时三大小,采用同上测油耗方法,43升跑700KM,约6.143升。
本人1.3手舒。大家爱爱觉得油耗如何?反正我觉得相当的满意。此车除了前三档提速肉,觉得没有别的毛病。
疑问:
     1.本人左后刹车一直有问题,急刹车情况下会有连续的“咚咚咚”声,SSSS说是鼓在磨合,MD都9000了还没有磨合好吗?
     2.本人左前升降器到顶后回啪的一响,难道也是出了问题?
     3.我老走郊区公路,小石子很多,有必 要装发动机护板吗?
     4.感觉左后轮胎老友啪啪的声音,好像轮胎沾了东西甩地上的声音,没找到原因。
     5.以上四个问题请高人们解释下。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

此帖关注 帮顶

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

1、油耗:不知是我驾驶有问题,还是车子的原故,反正我的油耗从来没有象你这么少过,大致在100公里9.5——10升之间。当然,我是主要在市区里跑的,速度基本上是在30——40左右,上50的时候很少。
2、左前升降器到顶后回啪的一响,我也是这样,这是升降马达有问题。由于不影响使用,所以没向4S店提出过,但我打算在它的保修期结束前要求4S换新的。
3、发动机护板,我装了,在淘宝上买的。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 gaowentong 于 09-04-20 22:31 发表
1.清明节回老家,说说油耗,我觉得挺满意。
单程约200KM,前20KM南四环转东四环,中间约150KM京沈高速,后边是一般城市道路。
往返加上中间办事,630KM,走前加到跳枪,回来同一枪再次加到跳枪,40.1升,算算油 ...
第四个问题我也有

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

好作业要顶
行走天地间。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

关注这些问题 说实话 小毛病多是国产车的通病

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

原帖由 jxdxyjs 于 09-04-21 09:15 发表
1、油耗:不知是我驾驶有问题,还是车子的原故,反正我的油耗从来没有象你这么少过,大致在100公里9.5——10升之间。当然,我是主要在市区里跑的,速度基本上是在30——40左右,上50的时候很少。
2、左前升降器 ...
估计还是道路状况造成的费油。升降机我准备三保的时候索赔。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

我现在都不算油耗了
没法算
单程十三公里
时速基本上在20——30公里
三分之一是用二档在跑

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

第四个问题,仔细找找论坛花纹缝隙里面,有没有夹小石子。
我也遇到过这样的问题,就是小石子!

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

进来学习了!

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...