切换新版>>

新宝来论坛 >  人间的烟火、中国的生机——地摊经济

查看 12.7W | 回复 42
人间的烟火、中国的生机——地摊经济
爱卡币+20
共获得爱卡币
受到疫情影响,为了促进就业,成都市率先放开了地摊经济。
从3月份开始,成都出台“五允许一坚持”政策,允许临时摆摊,允许流动摊贩,允许临时占道经营,坚持柔性执法和审慎包容监管......
竟然在短短的二个月时间激活了10万多就业,也促进了成都的消费。
为了促进就业,拉动经济活力,国家对于摆地摊的限制放松了。
我家住在一个小城,街上这两天陆续也开始了摆地摊,我带着媳妇和孩子去看看,看看我们适合摆什么?
大手牵小手,我们在街上走一走。注意观察我女儿随时随地都会带着她的大宝剑
夜市今天是第一天,人不是很多,据说行政执法今天给大家画摊位
小辣椒炸串,味道可想而知,一个字“辣”
火爆烤串,东西呢?难道是先占个位置
小胖炸串,东西准备的很齐全,看样子不是第一天弄
这边的胖姐麻辣涮串已经开始上人了
我算是看出来了,辣的东西还是挺受欢迎的,但是做美食我还是真不在行,还得找找适合我的
这边的面皮、烤冷面、手抓饼和鲜榨果汁难道是一家的,真有头脑,两个人都出来了,忙得过来吗?
现在的微信支付和支付宝支付真是方便啊
大补羊腰子+特色大油边,我想去尝尝了,特色不特色,媳妇没让我去
烤豆皮还是很我小时候记忆中的味道,很正宗
还没有固定好的摊位,总有流动车经过,为了安全我把女儿抱起来了。
秘制麻辣排骨串,他家位于不远处有个小店,据说做的挺好吃
又来一家烤豆皮的
这个车好啊,方便,看着卫生,早有准备啊
夕阳好美啊
路上看到有卖百合花的,知道媳妇喜欢百合的味道,特意买来一束送给她,看得出来,她很高兴
天色渐晚,我们开着宝来回家了,也没找到适合自己摆地摊的东西。地摊其实也还原了我们城市最原始的需求。
其实现在不光小吃在摆地摊,所有行业都在摆地摊模式。我总结了摆摊也有学问,卖酒水的一定要和卖羊肉串的做邻居;卖服装的一定要远离卖羊肉串的;卖奢侈品的一定要和卖“茅五剑”的在一起;卖房子的一定要和买奢侈品的在一起;……

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

幸福的一家子。

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

引用 时光与妳2019 于 2020-06-30 11:46 发表的回复
从3月份开始,成都出台“五允许一坚持”政策,允许临时摆摊,允许流动摊贩,允许临时占道经营,坚持柔性执法和审慎包容监管......
竟然在短短的二个月时间激活了10万多就业,也促进了成都的消费。
我家住在一个小城,街上这两天陆续也开始了摆地摊,我带着媳妇和孩子去看看,
...
看看

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 时光与妳2019 于 2020-06-30 11:46 发表的回复
我家住在一个小城,街上这两天陆续也开始了摆地摊,我带着媳妇和孩子去看看,
...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-30 17:32    IP属地:上海

不错

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-30 18:26    IP属地:福建

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 哦得晒 于 20-06-30 18:26 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 一车米 于 20-06-30 17:32 发表的回复
不错
谢谢

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...