切换新版>>

天津论坛 >  第一次端午节包粽子

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 01:33    IP属地:上海

爱卡币+5
共获得爱卡币
好吃

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 03:57    IP属地:河北

引用 宾得小胡 于 2020-06-28 01:01:57 发表的回复
第二次包就好多了,好像网上有视频专教包粽子的。
我就是看着视频包的,结果就这样

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-28 03:59    IP属地:黑龙江

爱卡币+5
共获得爱卡币
蛮好的

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 05:27    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 06:48    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 水沝淼 于 2020-06-27 21:41 发表的回复
端午包粽子本不是我们河北人的习俗,随着时代的变迁,包粽子也成了我们河北人的习俗了。今年端午节我也心血来潮,包起粽子了,早早的就把材料备齐了。本来以为包粽子,很简单,其实好难啊。包了15个粽子我足足用了三个小时,这比我上班还要累。原来这手艺不是人人都会的。包粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,而留下来的习俗。我本也是为了怀念而做的,结果弄得一踏糊涂,急啥我了,就这样,勉勉强强的弄出
...
好的文化不断传播。

双塔乡秣坡村人

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 水沝淼 于 2020-06-27 21:41 发表的回复
端午包粽子本不是我们河北人的习俗,随着时代的变迁,包粽子也成了我们河北人的习俗了。今年端午节我也心血来潮,包起粽子了,早早的就把材料备齐了。本来以为包粽子,很简单,其实好难啊。包了15个粽子我足足用了三个小时,这比我上班还要累。原来这手艺不是人人都会的。包粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,而留下来的习俗。我本也是为了怀念而做的,结果弄得一踏糊涂,急啥我了,就这样,勉勉强强的弄出
...
直接做甄糕不就完了,省的包。

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 08:25    IP属地:河北

爱卡币+5
共获得爱卡币
干得漂亮!

临风采斜阳,一身破衣裳

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

帮顶.......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-28 08:54    IP属地:山东

爱卡币+5
共获得爱卡币
不错不错,熟能生巧。俺家都是用高压锅煮粽子。

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...