切换新版>>

上海论坛 >  初夏野趣与探享部落趣野营的森系邂逅

查看 16.9W | 回复 179
初夏野趣与探享部落趣野营的森系邂逅
小编温馨提示:此帖已荣登2020年6月8日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏天是伴随着蝉鸣声的,那一个个酷热难耐的夏天,头顶的吊扇呼呼地转,小院里栽种的葡萄树、胡同里叫卖冰棍儿的小车、刚从井水中捞出的西瓜,构成了我少年时的回忆。
不知不觉2020年已经快过去一半了,夏天也悄悄地到来了。窗外的景色像是没有被这“寒冬”冰封过一样,一如往年,早早地染上绿意。现在的孩子,早已没有了我们童年时的乐趣,除了呆在空调间里打游戏,他们对夏天毫无回忆。初夏已至,城市逐渐解禁,适逢儿童节,我报名参加了一汽-大众华东区探享部落活动,是时候去郊外感受夏天,为孩子们创造一些属于自己的童年记忆了
听到要去野营的消息,小朋友十分兴奋,毕竟这是他第一次参加野营,即使天公不作美,去的路上就下起了淅淅沥沥的小雨,但这并没有影响他出游的心情,也可能是疫情期间在家里憋的太久了吧,终于可以去郊外放飞自我了
多亏了下雨天,让夏天的风不那么热烈,它略过山间的树林,深深浅浅的树叶沙沙作响,透过斑驳的树影,阳光微醺,婆娑迷离,最简单的呼吸都变成了享受。
以前觉得出去旅游对我来说是一件再简单不过的事情,无非就是订机票、订酒店、规划路线,可是经历了这次事件之后,我才发现,三两好友、家人相伴能一起出游其实是一件并不容易的事,只有国家和社会平稳,我们才能自在地出行,所以对这来之不易的亲子时间,我格外珍惜。
野营是小朋友们最喜欢的事情了。一到这个大草坪上,孩子们就撒开了欢,奔跑追逐,不亦乐乎。小孩子是天生的自来熟,不用做自我介绍,只需要一句“我们一起玩吧”,就立马玩到了一起。
城市里的孩子很少有大群的玩伴了,邻居之间是互不相识的陌生人,不会像我们幼时一样,一放学结伴回家,放假了也能在街坊邻里之间呼朋唤友。好在现在他们交往好友的途径很多,比如像这样参加车友会,认识不同家庭的孩子,这在过去是绝没有的体验。
小朋友最喜欢的就是玩泡泡了,沾上泡泡液轻轻一扬,无数个泡泡就飘散开来,随着风到处飞,十分地梦幻。穿上雨衣的孩子们追逐着泡泡,蹒跚地像一只只小企鹅,可爱极了。
这里是有儿童专区的,可以带着小朋友们去农场采摘新鲜蔬菜,喂养小动物们,让他们去体验劳动的辛苦和收获的喜悦。
喂养小动物对小朋友有很多好处,除了见识到这些他们没见过的禽类之外,还能培养他们的耐心和爱心,对小生命也会更加尊重。作为年轻的父母,我更愿意带我的孩子去接触、去感受大自然。
前小桔是个极佳的溜娃地,没想到在魔都市郊还有这样的好去处,可以带娃体验真正的野趣。采摘新鲜蔬菜、洗菜、做沙拉,娃们玩的不亦乐乎,也让我感到很惊喜,脱离父母的帮助,他们也可以做的很好,有时候父母的放手,才能让他们更加独立地成长。
天色渐晚,最重要的晚饭终于要提上议程了。来露营自然是不能错过烧烤的,营地有个bushcraft的体验,bushcraft是一个比较小众的概念,bush是荒野、灌木,craft是手艺、技能。这是一种让我如此向往的生活方式。它完全不同于野外生存,注重的是整体的野外生活品质,而非野外求生的攻坚克难。
对于小朋友来说,这个bushcraft更是难能可贵的体验,现场教学搭建帐篷,户外劈柴,自己生火,男孩子动手能力和生存能力都很重要,从搭帐篷到生火都是必备技能,毕竟以后这可都是加分项呀,怎么都得从小培养起来
bushcraft是主动的,更具计划性。注重的是利用简单的工具在野外,制造一个从无到有的安心环境,享受的是荒野中星空下篝火旁,舒适休闲的制作着手工小玩意儿,更像是能活用自然之物归隐山林的修行感觉。
最初,这些原始的拓荒生活必备技能,已经演变成一种户外运动的生活方式、兴趣爱好,这其中,看似更注重的是技巧部分,深层却是人与大自然共活的智慧,是处于自然环境中的和谐相处之道。在野性的环境中,去寻找那个享受大自然宁静平和真实的自己。
晚饭的菜准备好,精神食粮不可少。孩子们玩在一起,大人们自然就能多一些属于自己和好友的时间,和好友坐在一起举杯畅饮,谈天说地,或许这就是成年人的快乐吧。天知道在疫情期间我有多想像往常一样出门走走,有多想和朋友们一起撸个串、喝个小酒,多么简单而又朴实的愿望,如今终于能实现了。
一辆辆探岳(参数|询价)排在一起,不知道是不是有意为之,竟然是一辆蓝一辆白地排列的,整齐划一的画面有点可爱。车友们一起出来的乐趣,大概就是如此,一致的车型是最靓丽的风景线。
看到西门子身后的一堆酒瓶了吗?除了自助烧烤之外,营地还会提供品鉴酒会,对于我等“酒鬼”来说,是最不可缺少的一个环节,在这样放松惬意的氛围之外,品几味美酒,再吹一吹晚风,真真是酒不醉人人自醉。
小朋友对自助烧烤也是很积极,愉快地跑前跑后给我打下手,举着斧子说要给我劈柴火,被我婉言拒绝了,就这小胳膊小腿,等他劈好柴生起火,估计这顿烧烤明天才能吃上。不过我仍然对他表示感激,如果每天在家也能这么积极就好了,那这趟算是没白来。
品酒音乐会上,还有乐队音乐作伴,恍若置身清吧,听着歌、喝着酒,与车友畅谈旅途中的趣事,聊聊车、说说生活,可以说是相当自在了。
值得一提的是,我本以为野营会是比较简陋的,没想到这里的帐篷布置地也很精致,不仅配了充气床垫和天幕,还贴心地准备了耳塞和眼罩,让我久违地在野外睡了个好觉。
晚餐之前,营地会组织进行一些互动游戏,让我们这些还没有小朋友会社交的大人们迅速地熟悉起来,一波游戏之后,大家对彼此有个简单的了解,也让后面的行程不那么尴尬,大家从陌生人到朋友,慢慢放下防备,熟络了起来。
生火完毕,烤串终于被摆上了烤炉,烧烤就是这么一种神奇的东西,甚至刚提起这两个字的时候,就情不自禁地咽了口口水。一家一个小炉子,想吃多少烤多少的感觉真是太棒了。
肉串烤地冒出滋滋的油花,啤酒倒入杯中泛出呲呲的酒花,雨滴打在帐篷上溅出嘀嗒的雨花,此情此景还有什么可以比拟、还有什么可以替代呢?孩子的欢声笑语、大人此起彼伏的交谈声,都在此刻相映成趣,或许这就是野趣所在吧!
夜幕低垂,营地里亮起点点灯光,几个帐篷围在一起,显得格外温馨。夏天真的是最适合露营的季节。晚风轻拂,听着有节奏感的蝉鸣声在帐篷里打个盹,一切都是那么自在而随心。
静谧的夏夜,天幕变得深蓝。篝火燃起的时候,野营的氛围便更浓了。一群小伙伴围着篝火唱歌跳舞,帮我卸掉一身的疲惫和压力,尽情享受放松时刻。
虫鸣随着微风徐来,此起彼伏。仰望繁星,感受苍穹之下的寂静,邂逅山间碧野里的浪漫,小小的帐篷间竟能装得下这么多浪漫和诗意。
两个小姐妹拎着一盏油灯放在身边,在点缀着星星灯的帐篷下窃窃私语,不知又在诉说什么可爱的心事,绘声绘色地描述着自己的见闻,不禁让人会心一笑,忍不住举起相机,拍下这温暖的一幕。
肉食动物的春天终于到来了,扑鼻的肉香令人垂涎欲滴。如此好菜,怎么能不配一杯啤酒?当冰爽的啤酒倒入晶莹的酒杯,酒精加麦芽的香气让人只想赶紧一饮而尽。这个季节还有什么是一杯冰镇啤酒不能解决的?
有一种情怀,叫露天电影。只要一张幕布,一台电影放映机,就能够把记忆拉到小时候的夏天。现在的很多孩子,他们都没体验过露天电影,不妨带他们来体验一下,给他们留下一点童年的独家记忆。
带着青草和湿润空气的味道,夜晚披着星空、伴着虫鸣,在露水打湿帐篷边儿的时候,随着夜幕下的窃窃私语入睡,睡前西门子还在盘算明天要去玩什么,看来他对这个地方还是相当满意的。
在花香和虫鸣中醒来,真是很特别的体验。小朋友的体力惊人,西门子早早地就起来了,说要去探索农场。昨天为了搭帐篷,还有好多地方没去,今天要带他遛个遍。
哪怕是还没到柑橘采摘的季节,这里依旧是亮点十足。高高耸立的落羽杉伴随着大片的橘林,英伦花园中参差的狗尾草、矮蒲苇和云烟袅袅的知风草,都是打卡圣地。
河边特别的风景不是草长莺飞,而是这个围栏上的涂鸦,用可爱的字体和画写着“小朋友,河边危险哦”,还真是童心未泯呢
这次出门西门子带着的乐高积木终于派上了用场,让他能坐下来安静地待一会儿,不然我这个老母亲的体力是跟不上了。他在一边拼,我能坐下来定定心心地喝一杯咖啡,可算是岁月静好了。
遛完娃回来刚好遇上营地的合气道主题活动,我不禁内心称快:又多了一个消耗小朋友体力的活动!合气道的练习者个个身强体壮、精神矍铄、气质超凡,让我不禁想把西门子送去学习一下。
合气道比起其他格斗来说,算是相当“和气”了。训练中没看到主动攻击的技巧,另外还有一点印象很深,就是活动中的礼仪。其实很多时候内容反而不重要,参与者通过对礼仪和程式的修习达到一种状态。
练的怎么样并不重要,对于孩子来说,尊重规则、尊重师长、尊重对手,是一件相当重要的事,通过合气道体验的活动,他们也能有所体会。
每次车友活动,给爱车拍照是必不可少的环节,我走过很多地方,自驾更是我最喜欢的一种方式。以后看到这些照片,便能想起我开着它,去过哪些地方,看到美的风景,遇到有趣的人。
我好像知道了为什么要说,快乐的童年对于一个人来说那么重要。
因为当我们长大以后,觉得疲惫,就可以去记忆里最安心的地方歇一歇。
那是我的夏天,我们的夏天…
在这个特别的儿童节,露营、帐篷、烧烤,希望能成为孩子们心中特别的回忆。

风光狗,设计狗,颜狗

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-05 09:56    IP属地:河南

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-05 09:57    IP属地:重庆

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-06-05 10:08    IP属地:广西

会玩哦

晴妃得矣~~~~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 西西里玩不停 于 2020-06-04 22:36 发表的回复
“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏
...
我也想去

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 西西里玩不停 于 2020-06-04 22:36 发表的回复
“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏
...
我非常怀念我的童年

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏
...
野营是个不错的选择哦

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏
...
好漂亮的景色

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

“为什么你不在
问山峰你会回来
夏天的风 我永远记得“
我记忆中的夏
...
趣野营真的太好玩了

失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...