切换新版>>

讴歌RDX论坛 >  作别黑色魅版,迎来白钻RDX,分享RDX的知识细节

查看 15.3W | 回复 182
作别黑色魅版,迎来白钻RDX,分享RDX的知识细节
熟悉我的朋友应该知道,我自己的车是3.0L的老款RDX,去年的这个时候,差不多的时间,我从朋友那借到了一辆19款的黑色魅版RDX,体验了一下改款后的RDX,并且发布了一篇帖子,传送门走你:网页链接
而这几天,我又从另一个朋友那借来了一辆白色的钻享RDX,也实在是我自己手痒了,看着论坛里大家分享的帖子,又让我燃起了要深度体验新款RDX的欲望,所以借来了这款车,开了得有半天多的时间,这半天时间不止是重拾驾驶体验,重要的也是将这一段时间来大家积累的一些问题做一个实际体验,分享一些RDX的知识细节。
外观的话,论坛内有好多帖子也进行了比较详尽的评价,包括我之前写的黑色魅版里也针对这款车的外观细节进行了一系列的点评,我就不在这里主要介绍了。这篇帖子主要是分享一些大家比较关注但论坛内又很少有人提及的车辆细节。
不说归不说,按规矩还是要先360度全方位的展示一下RDX的外观,毕竟论坛内随时都有新朋友来了解这款车,展示外观还是很有必要的一个环节。
说说RDX的全景影像,有很大一部分车主是只看全景图,其实RDX的全景画面是有三种模式的,三种模式的切换按钮在右侧雨刷器上,这个车友们应该都知道。全景图就不说了,都看得懂,像我现在这个图主屏幕显示车身两侧这个画面实际在狭窄空间错车时是更清晰的。RDX的车主们可以试着适应一下这个模式。不过功能虽然很全,但该说还是要说,RDX的这个影像清晰度确实有待提高。
有很多车友不知道这个屏幕怎么息屏,这里分享一下,进入车机设置界面,找到“显示”,里面有一个关闭显示,不知道的朋友试一下吧,很简单。再度唤醒的话轻触屏幕操控板也就是RDX的智能精准触控系统就可以了。
另外再说一个老RDX车主比较讨厌的保养提醒,这个功能其实是可以重设的。其实保养提醒是不错的功能,但有的车主嫌烦,我就说一下在经过一次保养之后,重设发动机机油检测系统的方法。
1.强电源模式设定为“ON”;
2.按住方向盘内侧显示轮直到显示内容;
3.滚动选择轮,找到机油检测系统信息;
4.长按右侧选择轮10s左右,进入重设模式,
滚动右侧选择轮,选择Reset选项。
5.按下右侧选择轮重设所选项。
RDX的内饰我个人觉得是可以的,软包覆盖率算是比较大了,前排座椅的16向调节自由度也是已经做到极致了,个人比较喜欢RDX的前排,无论是座椅还是空间亦或是设计感, 都比较符合我个人的品位,而且我看大多数车友对于RDX的前排评价也是很高的。
RDX有一个非常不科学的设计就是这个电子手刹的位置,很多车主都吐槽这个手刹憋手,但是少有人知道RDX有一个“自动驻车制动”功能是可以解决手刹不方便的困扰的。设置成功后熄火自动就亮手刹了。方法如下:
1、启动车子
2、踩住刹车放下手刹(手刹灯灭)
3、松开刹车
4、按住手刹按键(手刹灯亮起)直到滴滴滴三声
5、松开手刹按键再按住(手刹灯,灭——再亮起)
6、发出滴滴两声。
以上设置完成,驻车就方便很多。需要注意的是由于熄火自动搂手刹,所以车子出现故障需要拖车时,会造成一定麻烦,当然这种情况还是很少的,而且真到了用拖车的时候估计也不差这点麻烦了。
ELS音响,又是RDX的一个比较强的配置,这个音响音质还是推荐实际体验的,不过对于RDX的车主来说,还是要多加一句,这个音响在同级别所有的车型中也算是最豪横的一套车载音响了,可别埋没了这套音响的天赋,刚好论坛里近期有人分享了一篇els音响的帖子,主要是介绍这个音响的一些功能,我这里给个传送门,感兴趣的朋友看一下,我就不再赘述了。
细说RDX的ELS音响
网页链接
关于外观内饰和RDX的一些功能,大家有疑惑的我上面挑出一些重点补充了,下面再展示一下RDX的内饰小细节,文章结尾处分享我这次驾驶的感受。
RDX的亮点展示和车友们的问题归纳解答差不多这些了,肯定还有很多遗漏,以后有机会的话再给大家补,再总结一下RDX驾驶层面的一些感受作为收尾。
RDX的亮点,刨除之前在内饰已经展示了的ELS音响之外,还有与思域(参数|询价)typeR同源的K20C系列2.0T涡轮增压发动机,横置10AT变速箱,以及SH-AWD超级四驱系统。这几点论坛也有讲的比较全面的文章,这里推荐这篇链接:
花与晚霞,陪我感受RDX的动力与操控美学
网页链接
论坛内讲SH-AWD超级四驱的帖子非常多了,这篇是我认为讲RDX的动力系统讲的相对详细的一篇,感兴趣的朋友可以参考一下。
技术帖很多,我就不大篇幅的详解这三个卖点了,为了让不想浪费时间点传送链接的朋友大致了解RDX这三点有多强,我就简单的概括一下。
RDX的2.0T涡轮增压发动机,与本田思域typeR的红头发动机同源,注意不是同一个,是同一系列。动力很强,同级所有车之中能排得上前几名。
横置10AT,AT变速箱当前最高也就是10AT,而且RDX的10AT还是横置的,本田横置10AT是世界上第一台横置10AT,玩技术本田确实是认真的。而且这个10AT前段时间还斩获了“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器的称号,实力可见一斑。
SH-AWD超级四驱系统,左右后轮可实现0-100之间的扭矩自由分配,应对各种路况更加从容,在RDX的同级对比车型中,没有一款车的四驱可以和RDX的行驶稳定性匹敌,这真的是RDX最硬的实力。
最后把我个人的驾驶体会分享给大家,RDX的起步动力响应很快,之后会进入一个相对平衡的阶段,不过低速换挡时虽然没有正常行驶速度换挡那么丝滑,但也没有明显的顿挫,只是速度在达到一定阶段时10AT的表现更加顺畅,所以说RDX在开起来之后是很爽的,我就是有点怀念这种驾驶感受才又借了朋友的车开。而速度起来之后,RDX的动力响应也更积极了,这个时候可以适时的选择运动或是运动+的驾驶模式,感受一下瞬时推背感。RDX如果在运动+模式下的油门深给是很有爆发力的,瞬时改变的加速度甚至能让驾驶者感受到很清晰的身体血压变化,意识有些涣散又有些亢奋,这是我的个人感受,当然这种极限驾驶环境还是不宜持续太久的。不过相比于RDX那如野兽一般充满爆炸性的动力,我更喜欢的是这台车的驾驶感,换挡的流畅体验和变向转弯的精准稳定才是RDX的王牌,半天多几乎不停的驾驶也没有让我有丝毫厌倦,还车之后还是留恋,不得不感叹RDX确实是一款驾驶感受超级好的车。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业,推精了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 弓长^_^ 于 20-05-25 21:51 发表的回复
好作业,推精了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 我是讴歌的哥 于 2020-05-25 21:49 发表的回复
熟悉我的朋友应该知道,我自己的车是3.0L的老款RDX,去年的这个时候,差不多的时间,我从朋友那借到了一辆19款的黑色魅版RDX,体验了一下改款后的RDX,并且发布了一篇帖子,传送门走你:网页链接
而这几天,我又从另一个朋友那借来了一辆白色的钻享RDX,也实在是我自己手痒了,
...
来看看

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 我是讴歌的哥 于 2020-05-25 21:49 发表的回复
而这几天,我又从另一个朋友那借来了一辆白色的钻享RDX,也实在是我自己手痒了,
...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

...
恭喜恭喜,别听有些人瞎扯蛋

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
经典外形好霸气

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

...
这个车刚开始在路上见的时候真是很惊艳

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...