切换新版>>

新疆论坛 >  自驾游吐鲁番游鄯善库木塔格沙漠!

查看 2.2W | 回复 18
自驾游吐鲁番游鄯善库木塔格沙漠!
大家好,今天是工作日的第二天了!无比想念刚刚过去的五一假期,仿佛还就在前天!我喜欢一放假就出去玩,这回是跟兄弟们一起去了吐鲁番去了库木塔格沙漠,因为家里人用车我就没开我的雷凌(参数|询价),坐兄弟的凯美瑞(参数|询价)去!不得不说就是比我雷凌高一个层次啊。
先放一张帮兄弟拍一张他和他的爱车凯美瑞出游合影!
小凯自己来一张。
在这里先给大家科普一下!中国西部有两个同名同姓的“库姆塔格沙漠”:一个位于新疆鄯善县老城南端,与老城东环路南段相连,全称为“鄯善县库姆塔格沙漠风景名胜区”,面积1880平方千米。(简称鄯善库姆塔格沙漠),真是够大!另一个在甘肃西部和新疆东南部交界处(简称甘新库姆塔格沙漠)。新疆鄯善的库木塔格沙漠风景名胜区是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,也是与天池、博斯腾湖并列的新疆3处国家重点风景名胜区之一。
新疆美景数不胜数欢迎论坛小伙伴来新疆玩!
我们行程是走哪算哪,吐鲁番火焰山,就是孙猴子借芭蕉扇灭火的那地方,夏天来一定做好防晒
来到这想起之前看到的一句话,有些人的一生可能一张纸就说完了。想想就是这样,每个时代都有每个时代的使命和意义!
千百年古城遗址与绿洲长相厮守,默默对视,犹如忠诚的恋人,给人无尽的遐想。
再来给大家科普下吐鲁番最出名的工程:坎儿井!坎儿井由竖井、地下渠道、地面渠道和涝坝四部分组成。首先在地面由高至底打下井口,将地下水汇聚;然后,在井底修通暗渠,将地下水引到目的地,才把水引到地面,这样保证了地下水不会因炎热及狂风而被蒸发或污染;最后,涝坝将水蓄起以供人使用。大写的劳动人民牛啊!
沙漠边边种植的防沙固沙的树林,也是为啥沙漠没进入城市的原因,劳动人民最伟大!
我们上沙山再来科普:沙漠地形地貌有沙窝地、蜂窝状沙地、平沙地、波状沙丘地、鱼鳞纹沙坡地、沙漠戈壁混合地等。沙丘轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻。站在大漠深处沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的缤纷,赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮景。
天气太热来杯西瓜。
凯美瑞的样子比我的小雷线条感更帅气,不管是前脸还是侧身线条。跟海市蜃楼合个影,证明凯美瑞来过。
不得不说凯美瑞挺耐开耐造的。
眺望远处沙漠,凯美瑞看上去别有一番风味。
走之前,再留影。新疆跟内地有时差,新疆夏天十点天才蒙蒙黑,日照时间长,新疆的瓜果很甜的
回城路入乌鲁木齐真是一条路从头排到尾,车灯照亮了一条路,放大的图有点虚,应该可以看到。
回到家很晚了,但是这一趟虽然疲惫但是值得!人生就应该在路上,多去看看风景,2020,在路上!

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-07 21:40    IP属地:江西

不错

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

引用 狼烟队长 于 2020-05-07 21:40 发表的回复
不错
谢谢队长

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

引用 宋图图 于 2020-05-07 13:05 发表的回复
大家好,今天是工作日的第二天了!无比想念刚刚过去的五一假期,仿佛还就在前天!我喜欢一放假就出去玩,这回是跟兄弟们一起去了吐鲁番去了库木塔格沙漠,因为家里人用车我就没开我的雷凌,坐兄弟的凯美瑞去!不得不说就是比我雷凌高一个层次啊。
...
来啦!支持分享作业!等过几天我也去玩

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

引用 宋图图 于 2020-05-07 13:05 发表的回复
大家好,今天是工作日的第二天了!无比想念刚刚过去的五一假期,仿佛还就在前天!我喜欢一放假就出去玩,这回是跟兄弟们一起去了吐鲁番去了库木塔格沙漠,因为家里人用车我就没开我的雷凌,坐兄弟的凯美瑞去!不得不说就是比我雷凌高一个层次啊。
...
人生就应该在路上,多走出去看看风景,2020,在路上!

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

...
好风景都在路上,相信新的一年越来越好~

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

引用 沙漠第一刀 于 2020-05-14 11:00 发表的回复
好风景都在路上,相信新的一年越来越好~
会的会的

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 沙漠第一刀 于 2020-05-14 11:00 发表的回复
人生就应该在路上,多走出去看看风景,2020,在路上!

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

引用 沙漠第一刀 于 2020-05-14 10:59 发表的回复
来啦!支持分享作业!等过几天我也去玩
再过一段时间早熟的葡萄就要下来了

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-15 00:43    IP属地:新疆

一看这高速堵的!就没心跑了

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...