切换新版>>

威兰达论坛 >  “威风凛凛”亲自领你来做美食啦!

查看 2.8W | 回复 15
“威风凛凛”亲自领你来做美食啦!
      记周末宅家记录!相信疫情期间,不少无奈被迫宅家的美女帅锅为打发时间捣鼓起美食来,厨艺增进不少,摇身变成了大厨。
      所幸我上班比较早,不至于相对偏远的朋友们延迟许多上班。但,毕竟还有休息日,疫情还没有结束,休息继续窝在家里研究捣鼓捣鼓一下好吃的。
     今天一波教程分享给大家,敲级简单的“千层椰汁马蹄糕”!
首先,咱要把该准备的东西准备好。
椰浆一罐,马蹄粉一包,牛奶一瓶,食用水若干,红糖1根,白砂糖5勺.....
第一步:一包是250克的粉,先倒入150克粉,300的清水,混合,均匀搅拌。
最好没有颗粒。经过试验,还是最好使用星洲牌子的粉比较好。
然后第二步:350清水,150红糖,放入锅里,把糖完全融化,变成红糖水。
关小火,慢慢倒入第一步搅拌好的浆,一边倒一边快速搅拌均匀
倒入一半就行。
然后不用等凉,要趁热全部一起往白色浆里倒完混合哦
然后搅拌均均,变成有点稠的感觉。
第三步:倒入150的纯奶,400的椰浆,剩下的100粉加5勺糖(根据自己口味增减)
不必加热。直接搅拌均匀。
这样就好啦!
这是调好的小黄浆。
这是调好的小白浆。
小黄浆和小白浆。
第四步:开始一层层蒸啦。第一层,我喜欢放黄色的。蒸个十分钟。熟透变色。
接着放入第二层白色浆糊。一样蒸个十分钟。熟透凝结。
一层黄一层白,直至蒸完调好的浆糊,最后一层的时候可以蒸久一些。就大功告成啦。
这个时候千万不要切。切记,要完全冷却了才切哟。不然会粘刀子。切了会很丑
还没等我开切,我家人就偷偷切了吃了,我只好切这剩下的了。切成菱形就很好看。
6层小糕点来啦啦啦啦啦啦。尝尝吗
成品出来啦,我咬了一口,好像成了?。好看的千层椰汁马蹄糕??。敲级美味!

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 jaerbee 于 2020-03-27 15:53 发表的回复
      记周末宅家记录!相信疫情期间,不少无奈被迫宅家的美女帅锅为打发时间捣鼓起美食来,厨艺增进不少,摇身变成了大厨。
      所幸我上班比较早,不至于相对偏远的朋友们延迟许多上班。但,毕竟还有休息日,疫情还没有结束,休息继续窝在家里研究捣鼓捣鼓一下好吃的。
...
路过点赞

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

引用 jaerbee 于 2020-03-27 15:53 发表的回复
...
不错的分享

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 xuser16612604 于 2020-03-31 09:19 发表的回复
不错的分享
感谢

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

引用 xuser16612604 于 2020-03-31 09:18 发表的回复
路过点赞

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

...
看上去好好吃的样子

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

...
我最喜欢吃马蹄糕了

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

引用 黑管儿 于 20-03-31 11:47 发表的回复
看上去好好吃的样子
真的很好吃,你试着弄弄

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

引用 小射鸡师 于 20-03-31 11:48 发表的回复
我最喜欢吃马蹄糕了
我也喜欢

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

...
看着好有食欲

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...