【复苏】再游栖霞山

3993 浏览
8 评论
12020-03-26 10:13
  虽然疫情控制住了,但是我还是不敢迈出春游的脚步。只有靠整理往日的照片来臆想大自然的美。以安慰我那颗躁动的心。
栖霞山是我每年秋天必去的地方。
栖霞山古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,素有“一座栖霞山,半部金陵史”之盛名。现为金陵四十八景之一,也是我国观赏红叶的重要场所
栖霞禅语 快乐是一种心理状态,内心泰然,则无往而不乐。其实生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。
每次登上最高处,放眼四周,心理有一种超然的感觉
每年的秋天来这时看枫叶的人都是人山人海,今天人还算是少的
进入栖霞山了
摄山原来是栖霞山的古称
长廊上休息的人不多,大家都急着往上攀登呢
仔细计划一下该如何走
22020-03-26 10:22
明镜湖 ,浑然天成
山中桃花涧、中峰涧,山水倾泻而下全部汇入明镜湖
观湖中数米高的石质观音菩萨,静立在睡莲、荷花中慈祥的微笑,与垂柳、枫香树交相辉映,是文人雅士饮酒赋诗之处。
在湖心彩虹亭小憩
这小家伙,什么事乐得捂住了嘴巴
弟弟尽情的吹,哥哥认真的听
吹得太难听了,我不听
32020-03-26 10:24
你知道他们是谁吗?我告诉你这就是传说中的“哼”“哈”二将,你猜猜看:谁是“哼”,谁是“哈
42020-03-26 10:26
继续向前,钟鼓楼遥遥在望
古树参天,这里的空气真好
钟楼
鼓楼
52020-03-26 10:33
栖霞寺的庙前,古树参天,
香烟缭绕,人头攒动----好一派名寺的景象
上一柱香,鞠一个躬,献上一遍真心,祈求上苍保佑我能心想事成。
62020-03-26 10:39
读枫亭上读枫叶
学生时代和同学们来这里时,总不忘记摘几片漂亮的枫叶回去夹在书中,等干了以后做好心爱的书签。
放眼远眺,总不免想起远方的你,还记得当初的栖霞吗?
72020-03-26 10:41
秋天来了。叶子变成了五彩斑斓---有金黄、有鲜红,有翠绿等等,果子也熟了,真想采下送入口中
82020-03-26 10:45
始皇临江----公元前206年,秦始皇统一全国后,在车巡洞庭、九嶷山,钱塘、会稽、苏州后,西行至金陵,驻跸江嵊,顺道登临摄山(栖霞山)。
此为一仿古建筑,包括重檐亭、廊、轩以及观景平台。
凭栏远眺,大江东去,百舸争流,长江两岸景色,尽收眼底
92020-03-26 10:57
景美人更美,可爱的娃娃们为秋天的栖霞增添了一抹亮色
102020-03-26 10:57
采一缕阳光,我想留住秋色
认证卡友
认证卡友

爱车

奥迪
申请认证
认证卡友
关注 0