切换新版>>

奥德赛论坛 >  50000公里的保养报告

查看 1.1W | 回复 11
50000公里的保养报告

做完50000公里的保养,向大家汇报一下,总结一点点自己的经验。
没有在4S搞
1.换机油还是金美孚0-40.
2.空气格曾经有那么的念头想试试其他大品牌的,什么霍尼韦尔,DENSO风格,感觉纸质没有原厂的好像带一点点油性的感觉好,还是原厂的,10000公里就换好像有些浪费。
3.检查过底盘各个方面,防尘套有没有开裂,刹车皮还有6MM左右,应该没有需要换。但刹车时候有轻微的丝丝声音。
4.在4S店索赔的皮带和皮带压轮到了换上,在4S店名字都不要签搞好了,真十分感谢4S的车间主任,现在还在帮我争取后轮横拉杆的索赔。
其实空载的数据是不可以索赔的,但做了一点点工作数据达到索赔的要求,只看厂批不批了。他说,这车都是这样,关键是满载外八比空载厉害,换了加长拉杆后过弯没有那么稳哦,有些车主宁愿不换。
5.我在外面洗节气门的,买了一瓶化清剂几个螺丝拆下就可以换了,漏了不少冷却液,干脆顺便换上加德士冷却液85一瓶4升,一瓶多一点点。
6.空调格20000公里一换 55元。
搞好后的感觉不用说肯定爽,油门的腻没有了,但是另一个问题出现了,就是收油滑行的时候,那瞬间油耗柱没有停到0的位置,在5的位置停了下来就怎么也下不了了,心里极度郁闷,因为刚才曾经动力一点点定着怠速的螺丝,为了刚加油的时候更不卡。回头返工调回来但还是没有解决问题。第二天还是再次去汽修厂,他拿出了电脑检测,可能因为拆的时候把3个插头拔过,消除了故障码后。那电脑也厉害,连我有一次搞到电池没有电他也记住了。效果好像有了一点点,当时不明显,今天开起来发现10次收油滑行只有两次没有下到0,收有的速度也好像快了。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。
.....

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

不在4S做保不会影响保修?
后拉杆更换会影响过弯稳定?我有点想换,犹豫中
一念起天涯岐尺,一念灭岐尺天涯

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

我的索赔不正代表我没有在他那里保养,但还是会保修的.你不换他的机油,发动机的问题肯定不保修,但我的问题不是换机油造成的,所以分别对待

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 车迷3 于 09-04-13 20:11 发表
我的索赔不正代表我没有在他那里保养,但还是会保修的.你不换他的机油,发动机的问题肯定不保修,但我的问题不是换机油造成的,所以分别对待
你那边的4S没有我这边的无耻
一念起天涯岐尺,一念灭岐尺天涯

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

节气门洗了后油门要好的多。
开着小车去着世界

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

他的情况比较特殊.我就没有遇到过

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

你的皮带和皮带轮则么了?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

皮带轮有轻微的响声,其实问题是这样的,我自己换了轻质皮带轮,然后好像有响声,打滑,于是用皮带蜡涂了上去,还有搞过松香。等等稀里糊涂的。这样皮带就容易沾沙子了,就发出响声。那天到4S,问到之前比较好态度的车间主任,他用W40喷喷皮带,搽干净皮带。其实声音已经没有了90%了,他主动说你坚持换我也帮你试试索赔。我没有保太大希望说好的,我一直没有在那里保养,结果他都帮我索赔。真没话说!!
总结出一个经验,用心去交个朋友方便很多。你识做,别人没有损害的前提你又有好处,大家那么聪明不用说的那么白了。你在外面买横拉杆国产的也不便宜,怎么花小钱办大事自己权衡啦。不过横拉杆能否索赔到还是不要保太大希望。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

学习一下

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...