切换新版>>
投票标题: 提车日记,优缺点并存,你会和我一样入手这台MINI村里人吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
会买这台country man  
会买MINI其他款  
不喜欢  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

MINI论坛 >  提车日记,优缺点并存,你会和我一样入手这台MINI村里人吗?

查看 6.8W | 回复 14
提车日记,优缺点并存,你会和我一样入手这台MINI村里人吗?
爱卡币+20
共获得爱卡币
仔细想想其实喜欢一件事物从来不需要那么多理由,就像我的这台大玩具——MINI COUNTRYMAN(参数|询价)周末旅行版,我和很多MINI迷一样,最初俘获自己内心的就是mini本身的萌萌的复古外观,小巧的车身,时尚的外观,从很早的欧洲汽车历史海报中就有各种明星都曾被它吸引着,时至今天,为数不多的复古车型,而开过朋友的mini后,它的操控运动特质更让我种草许久。
终于在两年后我收了一台二手的“村里人”,因为预算有限,找一台二手的mini成了我的一个目标,相对也划算多了,它的前车主是一个女生,对车子也是爱护有加,而且没怎么出过长途,车子的状况让我非常满意,果断拿下,虽然是二手车,但也必须发一篇提车作业来纪念一下吧,提车的这天开心的喜出望外,那些找车源,办理手续等等的坎坷烦恼也都在这时候烟消云散了。
不知道有多少人跟我一样对MINI的一份热爱,纵使它有很多缺点,这台车我开了不到半年了,发现的小问题不少,也分享给大家,希望对其他打算入手MINI的人们有个心理准备。
优点:
复古时尚、回头率高
小众有品位、个性需求
操控好,和宝马同宗同源
好了,来说说缺点:
1、诡异的异响,车子在30-40km/h,就会开始共振,整个仪表台都在震,前车主在卖我车的时候就如实告诉了我,无解。
2、底盘质感较差,过减速带,整个车有点要散架的感觉
3、噪音大,特别是高速,车内噪音挺大的
LED的拉力灯是后安装的,原车没有,看上去更有要周末出去浪的范儿了对吧?
萌萌的大灯是MINI最有辨识度的设计。
18寸的黑色轮毂车身颜色很搭
羡慕新款MINI车主们的米字旗尾灯,打算过一阵也换一个对儿。
虽然是MINI,但是我也挺能装的。
这后排的空间应该是MINI家族里最大的了
复古的仪表和方向盘设计,如果方向盘能再小一点手感会更好。
传统的物理按键,有点像过去飞机的按钮设计。

1系三厢群299087602

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

论MINI车系的后排空间,老CLUB可谓当仁不让

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 小7- 于 2020-03-23 13:19 发表的回复
仔细想想其实喜欢一件事物从来不需要那么多理由,就像我的这台大玩具——mini countryman周末旅行版,我和很多MINI迷一样,最初俘获自己内心的就是mini本身的萌萌的复古外观,小巧的车身,时尚的外观,从很早的欧洲汽车历史海报中就有各种明星都曾被它吸引着,时至今天,为数不多的复古车型,而开过朋友的mini后,它的操控运动特质更让我种草许久。
终于在两年后我收了一台二手
...
不错,很好

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 babawo 于 20-03-25 19:24 发表的回复
论MINI车系的后排空间,老CLUB可谓当仁不让
谢谢版主大大

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 检测测见 于 20-03-26 07:42 发表的回复
不错,很好

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 小7- 于 2020-03-23 13:19 发表的回复
仔细想想其实喜欢一件事物从来不需要那么多理由,就像我的这台大玩具——mini countryman周末旅行版,我和很多MINI迷一样,最初俘获自己内心的就是mini本身的萌萌的复古外观,小巧的车身,时尚的外观,从很早的欧洲汽车历史海报中就有各种明星都曾被它吸引着,时至今天,为数不多的复古车型,而开过朋友的mini后,它的操控运动特质更让我种草许久。
...
欣赏了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 为爱伤脑筋 于 20-03-26 10:44 发表的回复
欣赏了
谢谢

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-17 19:41    IP属地:河北

算是比紧凑型更紧凑型的SUV吗

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...

痛并快乐着。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我对mini车还是很有感情的
陪着艾7游天下

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...